ID работы: 5836733

Mint wings

Слэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый из нас от чего-то зависим. Снизу вверх по пирамиде Маслоу. Фастфуд, соцсети, наркотики. Деньги и власть. Люди. И мы думаем, что в любой момент сможем избавиться от безобидной привычки, в то время как она продолжает вгрызаться в нас все глубже и глубже. При этом часто сам факт зависимости отрицается. Но в глубине души мы чувствуем, что даже если выживем без объекта своего пристрастия, то попросту утратим частицу самих себя. Словно коробки из-под спичек, сотни, тысячи людей болтаются по свету, готовые высечь обжигающие искры, в поисках очередного запала. В поисках того, что вновь заполнит пустоту в их душах.       Представь, что ты — потрепанный сучкой-жизнью сорокалетний мужик, у которого за плечами война и вдобавок еще куча всякого дерьма. Когда-то у тебя была семья, работа и цель существования. Незатейливые, будто с конвейера, тихие радости. Детский смех, улыбка жены, билеты на вечерний сеанс в кино. Представь, что ты лишился всего этого в считанные минуты. И все, пламя внутри погасло. Как будто разом задули все свечи на именинном торте. Теперь кто отыщет того счастливого малого, кто вскроет толстую носорожью шкуру и засунет руки так глубоко в душу, что слезы брызнут из глаз, и вытащит на свет божий прежнего тебя?       Вообрази, что однажды ты увидел ангела. Да-да, как есть — с сияющим нимбом, блаженной миной и сборником заповедей под мышкой. Нарисуй в точности каждую деталь. Прекрасно, не правда ли? Вовсе не стыдно поддаться искушению и наблюдать, стоя поодаль. Но вот он уже готов взмыть в небо, снова оставив тебя в одиночестве. Поэтому ты злишься, и хочешь стрясти с него эту звездную пыль, и низвергнуть вместе с его проповедями в адову бездну. Поближе к себе.       А сейчас подойди и протри глаза, идиот. Это вовсе не ангел. То, что ты принял за нимб — просто сияние внутреннего огня. Он во что-то верит. То, что нужно, разве нет? Запал, который этому лжесвятому каким-то чудом удалось сохранить.       Он медлит. Полупрозрачные, рвано-ломаные и наспех зашитые крылья чуть заметно дрожат на ветру. Будто знает, что у тебя еще остались спички. Похоже, единственный, кто еще в это верит. Представь — ты подходишь и неуверенно подносишь к огню головку с серным напылением. Ветер мгновенно задувает едва занявшееся пламя. «Ангел» вымученно улыбается, но не уходит. Достаешь вторую, на этот раз прикрывая от ветра ладонью. И вот, в твоих руках — частица света, давно позабытое ощущение тепла. Ты усмехаешься, вынимая из кармана сигарету с ментолом и жадно закуривая. Каждый из нас от чего-то зависим, будь то наркотики или люди — да и к черту, какая разница…       Почувствуй — боль в спине и под ребрами. Неужели наконец-то рак легких? То, что мы любим, рано или поздно убьет нас.       Но это всего лишь окаменевшая носорожья шкура треснула вдоль лопаток. Представь — еще секунда, и из спины твоей сквозь трещины вырывается серое ментоловое облако.       Теперь расправь их. Свои новые крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.