ID работы: 5836819

По ту сторону экрана

Джен
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Никогда не верила, что такое может произойти. Да, мечтала, писала об этом фанфики, но не надеялась. Это же все мечты суперамипришибленного подростка. Но кто мог подумать, что именно моя жизнь была вымыслом, ненастоящей? Вот и я долго не могла осознать это. Но обо всем по-порядку.       Для начала, меня зовут Виктория. А фамилия… Как бы странно это не звучало, но моя фамилия Винчестер. Видимо, кто-то решил подшутить над моей персоной, раз одарил такой знаменитой фамилией. В детстве я особо на ней не зацикливалась, но как только пошла «мода» на Сверхов, она начала меня немного напрягать. Раздражали вечные шуточки одноклассников, да и вообще, тем, кто носит эту фамилию, на небесах уготована индивидуальная, которая никогда и ни у кого не повторится, судьба.       Но со временем я привыкла к подколам, а фамилия начала даже нравиться.       Тот день начался как и все остальные, ничего необычного. Просто 9 августа 2017 года. И об этом, совершенно, как казалось мне, не-сверхъестественном дне я расскажу поподробнее.

***

      Проснулась я от звонка мобильника. Всеми известная песня Бахи* заиграла на всю комнату и вывела меня из состояния сна. Я в полусонном состоянии дотянулась до телефона и взглянула на входящий вызов. На экране высветилось «Полинка».       — Алло, — охрипшим голосом сказала я, как только приняла вызов.       — Ты че, еще спишь? — вместо приветствия заорала в трубку моя лучшая подруга.       — Ну, сплю. Сейчас только, — я взглянула на наручные часы. — 11 утра. Че звонишь-то в такую рань?       — Ну ты даешь, — протянула Поля. — Я купаться собралась, пойдешь?       — Только если через час, — я зевнула. — Мне еще собираться…       — Какой час?! Давай быстрее, бля. Я ща к тебе подъеду, — Полинка отключилась.       Я нехотя встала с постели и подошла к зеркалу. Не знаю зачем, но привычка. Всмотрелась в свое отражение, как будто со вчерашнего дня в моей внешности могло что-то измениться. Темно-каштановые волосы с красным мелированием, карие глаза в обрамлении густых ресниц, нос, который, по моему, чуть крупноват, и более или менее пухлые губы. Не то, чтобы я считала себя красавицей, но внешним видом вполне была довольна. Еще раз посмотревшись в зеркало, пошла на первый этаж приводить себя в порядок до прихода подруги.       С водными процедурами покончила за десять минут, и в это же время на весь дом раздалась трель звонка.       — Здарова, — как только я открыла дверь, Полинка вихрем ворвалась в квартиру.       — Привет, — я обняла подругу.- Есть хочешь? — спросила я, пока мы шли в направлении кухни.       — Нет, только кофе мне свари, — Поля по-хозяйски уселась за стол. Она была любительницей кофе. Всегда, приходя ко мне, она требовала сварить ей этот напиток. И, наверное, вам стоит описать ее внешность. Не слишком низкая, но и не высокая, 165 см, как и я. Волосы у нее немного длиннее моих, почти по пояс, но светлые и прямые. Правда не так давно она промелировалась темной краской, что ей очень шло. Глаза у нее синие, нос небольшой, немного вздернут вверх, с пирсингом с правой стороны. В общем-то и все.       Пока кофеварка грелась, я налила себе окрошки. Где-то через пять минут мы с подругой занялись завтраком. Время от времени переговаривались бессмысленными фразами.       — Ты скоро? — я уже помыла за собой тарелку и ждала Полину, которая не торопясь пила свой кофе.       — Ну, иди пока переоденься, а я допью, — Полинка сделала еще один глоток.       Я кивнула и пошла на второй этаж. Зайдя в свою комнату, переоделась в новый купальник, который еще ни разу не одевала, надела сверху шорты и майку, на голову нацепила кепку, взяла солнечные очки и телефон, и спустилась вниз. К этому времени подруга покончила с кофе и уже ждала меня. Мы вышли из дома, я закрыла дверь, и пошли в сторону моста. Велик Поля предусмотрительно оставила у меня в ограде.       За пол часа мы дошли до брода через реку. Здесь вода еле доходила до колена, поэтому проблем с переходом через речку у нас не возникало. Тем не менее я умудрилась подскользнуться на камне и упасть. Таким образом, мы, смеясь, добрели до островка. Вообще островков здесь было много, но купались все на самом дальнем, потому что там было глубже и вода теплее.       Еще минуты через три мы уже стояли около ямки, снимая верхнюю одежду. Свои вещи я разложила на камнях, чтобы они быстрее высохли, и побежала в воду. Где-то часа три мы купались и загорали, а потом народу на островке заметно прибавилось, и мы пошли обратно домой. Полинка забрала свой велик и поехала к себе домой, а я зашла в квартиру и пошла переодеваться.       Сменив одежду, посмотрела на часы. 14:48. Решила посмотреть Сверхов. Вчера я остановилась на шестой серии первого сезона, про оборотня, который прикинулся Дином. Включила компьютер и «Сверхъестественное». На этот раз Винчестеры были в Айове, охотясь на человека с крюком. Я не заметила, как пролетели 40 минут. Уже хотела включать следующую серию, но тут услышала какой-то шум на первом этаже. Поежилась, ведь дома я была одна, если не считать кота. Я пошла вниз, все еще надеясь, что это всего лишь Демон (к слову, так зовут моего черного любимца), а не действительно черноглазая тварь.       Я спустилась по лестнице и остановилась в небольшом коридоре. Шум повторился, и я вздрогнула. Грохот доносился со стороны спальни родителей, которые, как и брат с сестрой, сейчас в городе.       Я медленно направилась в спальню. Когда зашла, ничего подозрительного не заметила, уже собиралась развернуться, чтобы покинуть комнату, но тут меня ослепила яркая вспышка света, и я потеряла сознание.

***

      Ночь. В полумраке виден силуэт старого, видимо давно заброшенного здания, к которому пробираются две фигуры. Еще мгновение, и они заходят внутрь.       Высокий парень достает из кармана видеокамеру и фонарик, а его спутник, более низкого роста, какой-то странный прибор. Молодые люди переглядываются и идут по темному коридору к южному крылу.       — Прибор щелкает? — спрашивает высокий парень с длинными для мч волосами.       — Зашкаливает, — в тон ему отвечает другой.       — Да тут шагу ступить нельзя, — длинноволосый смотрит в объектив камеры.       — Настоящий перекресток призраков.       — Если это связано с теми ненайденными трупами…       — То мы их сожжем. Только осторожно. Единственное, что страшнее озлобленного призрака, — озлобленный призрак психопата-убийцы, — парень смотрит на прибор в руке, который издает попискивающий звук и мигает.       На несколько минут парни расходятся в разные стороны, как будто что-то ища. Высокий юноша смотрит в объектив и обводит взглядом комнату. Сзади него раздается скрипящий звук, будто старую заржавевшую дверь кто-то насильно открывает и закрывает. Парень резко поворачивается к источнику звука, но ничего не замечает. Тогда он возвращается к своим поискам. Но ни тут то было. В объективе мелькнуло страшное, искореженное лицо, если его можно так назвать. Напротив длинноволосого стояла низкая полная женщина. На месте, где, по идее, должно быть лицо, все было обезображено. Призрак протянул к парню свои ледяные руки. Тот вскрикнул и попятился.        — Дин. Дин! — позвал своего спутника парень. Из-за угла тут же выбежал другой молодой человек. — Ружье!       — Сэм, ложись! — Дин выстрелил, и призрак исчез.       — Очень странно, — Сэм посмотрел на своего спутника.       — Да. Еще бы, — Дин развернулся.       — Нет, Дин. Странно, что она не напала на меня, — высокий парень догнал своего, видимо, друга.       — А мне показалось, за этим дело не станет.       — Она не тронула меня! Даже не попыталась, — Сэм пытался убедить Дина. — Но в таком случае, чего она от меня хотела? — тут парни синхронно повернулись ко входу в какую-то комнату, где валялась на боку кровать. Они включили фонарики и осторожно зашли внутрь. Дин держал оружие на готове, остерегаясь появления нового призрака. Он подошел к кровати и резко пододвинул ее в сторону. В углу комнаты, на полу, лежала молодая девушка. Даже слишком молодая. На вид не больше семнадцати. Она была одета в светлые джинсы, белую майку, кожанку и кроссовки. Парни переглянусь.       — Еще один подросток? Что им дома не сидится? Все так и прутся в психушку, кишащую призраками, — Дин подошел к девушке и пощупал пульс. — Живая. Просто без сознания.       — Что будем с ней делать? Нельзя же оставить ее здесь, — Сэм оглянулся, проверяя наличие или отсутствие призраков.       — Надо унести ее отсюда, — парень взглянул на своего спутника, намекая, кому предстоит это сделать.       — Предлагаешь разделиться? То есть я должен бросить тебя здесь одного с толпой обезумевших призраков? — длинноволосый замялся.       — Сэмми, это лучший вариант. К тому же, я уже не маленький мальчик, могу за себя постоять.       — Значит, так. Мы вместе сейчас уйдем отсюда, а потом вернемся и закончим дело, — предложил Сэм. — И я знаю, что ты один из лучших охотников, которых я встречал, но я не прощу себе, если с тобой что-то случится. Мы еще не нашли отца, который какого-то черта присылает тебе эти координаты…       — Так, все, Сэмми. Кончай. Я согласен, унесем эту девчонку отсюда и дело с концом. Пошли уже, — Дин подошел к девушке и осторожно взял ее на руки.       Братья направились к выходу из здания. Периодически они останавливались, прислушиваясь, но не замечая ничего подозрительного, вновь возобновляли движение. В конце коридора уже была видна спасительная дверь, и парни прибавили шагу. Но их ждало разочарование, ведь как только они потянули за ручку, дверь не поддалась.       — У нас проблемы, — вздохнул Сэм. — Кто-то держит нас здесь, нам не выбраться.       — И на окнах решетки. Какого черта на окнах постоянно решетки? — Дин посветил фонариком по стенам.       — Это психушка, Дин, — пожал плечами его брат.       — Ну и что… Сэ-эм, — Дин мельком взглянул на длинноволосого. — Сэмми, она очнулась.

***

      — Это психушка, Дин, — как сквозь туман услышала я. Почему-то голос парня показался мне знакомым, и я попыталась открыть глаза.       — Ну и что… Сэ-эм… Сэмми, она очнулась, — другой, тоже знакомый голос, отвлек меня от раздумий.       — Эй, ты в порядке? — я наконец смогла открыть глаза, но тут же их закрыла, потому что это бред какой-то. Сэм. Сэм Винчестер. Только что разговаривал со мной. И сейчас меня кто-то держит на руках. От осознания этого я вновь распахнула глаза и посмотрела на… Дина.       — Какого черта здесь происходит? — я еле узнала свой голос. Говорить было сложно. Попыталась прочистить горло. Надеюсь, это помогло.       — Это скорее нам интересно, что ты забыла ночью в психушке? — старший Винчестер ухмыльнулся.       Я попыталась освободиться от рук Дина и встать на ноги, но тот лишь крепче сжал свои «объятия».       — Как тебя зовут? — Сэм неодобрительно посмотрел на своего брата.       — Виктория. Точнее просто Вики, — я сделала попытку номер два. На этот раз Винчестер отпустил меня, и я, наконец, почувствовала твердую почву… то есть, пол, под ногами.       — Я — Сэм, а это мой брат Дин, — представился младший. Я промолчала. У меня в голове не укладывалось происходящее. Какого дьявола я сейчас здесь делаю? Я должна быть… И тут я вспомнила. Яркая вспышка света, и я, теряющая сознание. Это что, попаданка? Быть такого не может. Я усмехнулась.

***

      Тем временем Винчестеры всматривались в лицо девушки. Сначала она была в шоке, затем он сменился на задумчивость. Вскоре Вики усмехнулась своим мыслям.       — Ты чего? — спросил девушку Дин, подозрительно щурясь. Она как-то слишком радостно посмотрела на него, но уже через мгновение ее лицо посерьезнело.       — Ничего. А что такое, Дин? — она хмыкнула.       — Кристо, — вдруг резко проговорил старший Винчестер, на что девушку лишь закатила глаза.Это не укрылось от братьев.       — Она не демон, — Сэм посмотрел на брата, призывая того к спокойствию.       — Теперь я в этом хотя бы уверен, — нахмурился охотник. — А вдруг она приспешник желтоглазого? И знает, где наш отец? — Виктория попятилась.       — Я вообще-то еще здесь. И о чем вы говорите? — девушка решила прикинуться дурочкой. Хотя, действительно, почти ничего не поняла. И эту серию уж точно не смотрела. Но, по крайней мере, это, надеялась Вика, еще первый сезон.       — Эй, все хорошо. Дин просто перегнул палку, успокойся, — последние слова Сэма были адресованы его брату.       — Я спокоен. Просто давайте, наконец, уже выберемся отсюда, — Винчестер развернулся в противоположную от двери сторону, снова достав странный прибор. Тот запищал и замигал.       — А…       — Дверь не открыть. Кто-то нас не выпускает отсюда, — ответил Сэм на незаданный вопрос.

***

      Мы ходили по коридорам псих-лечебницы уже где-то пол часа. Периодически сзади нас раздавались какие-то скрипы, вздохи, из-за чего по моей коже пробегали мурашки. Всегда думала, что оказаться в «Сверхъестественном» будет очень весело, но сразу попасть на охоту меня не прельщало. Причем, призраки мне никогда не нравились. Вспомнить хотя бы девушку в белом. Другая нечисть казалась мне куда безобиднее этих неупокоенных.       — Ой, — я вскрикнула, когда чья-то ледяная рука схватила мою.       — Что за… — Дин резко развернулся. Прибор стал пищать еще громче. Кто-то резко дернул меня в сторону, и я буквально влетела в пустую комнату. Дверь с шумом захлопнулась.       — Сэм! Дин! — я подбежала к двери и попыталась ее открыть. Винчестеры тоже стали ломиться, но у нас ничего не вышло.       Сзади меня раздалось какое-то шипение. Я повернулась, боясь увидеть призрака. Так и оказалось. Передо мной стоял высокий мужчина с изуродованным лицом. Он стал медленно подходить ко мне.       — Вики, — услышала я голос Сэма. — Не бойся. Просто выслушай его. Он ничего тебе не сделает.       Легко сказать, Сэмми. Но я попыталась успокоиться. Зажмурилась. Рядом с ухом услышала прерывистое свистящее дыхание и низкий голос с хрипотцой.       — С-сто… тр-рид-цат-ть… с-с-семь, — воздух резко повысился на несколько градусов, и я открыла глаза.       Я в шоке подошла к металлической двери, которая открылась сама по себе.       — Ты как, в порядке? — Дин вытащил меня из комнаты в коридор, а Сэм проверил ее на наличие призрака.       — Да, — я глубоко вздохнула. — Сто тридцать семь.       — Прости, — переспросил старший братец.       — Сто тридцать семь. Он шепнул мне «Сто тридцать семь».       — Номер кабинета, — одновременно сказали Винчестеры и переглянулись.

***

      Мы шли к заветному кабинету. Призраки нам не попадались, что очень радовало. Через десять минут остановились у входа в сто тридцать седьмой кабинет. Дин ногой выбил дверь. Мы зашли внутрь. Здесь царил даже не беспорядок, а хаос. Столы и шкафы перевернуты, на полу валяются книги, какие-то листки и битые стекла. Мы начали осматриваться, пытаясь найти хоть какую-то информацию или подсказку. Мне выдали фонарик, и я принялась за осмотр кабинета. Двадцать минут безуспешных поисков, но тут Дин позвал нас.       В руках у него был какой-то журнал.       — История болезней, — прочитал Сэм, подходя к брату. Мы принялись за изучение записей.       Как оказалось, доктор Элликот ставил опыты на своих пациентах. Те взбунтовались и захватили больницу.       — Значит, главный злодей здесь это чокнутый доктор, — подвел итог Дин. — И где нам искать его труп?       — Тут говорится, что у него была потайная операционная, где он обрабатывал пациентов. В подвале, — Сэмми посмотрел на нас.       — Значит, идем туда.

***

      Дойдя до подвала, Дин предложил разделиться. Эта идея мне не очень понравилась, тем более какой из меня охотник.       — Я иду один, а ты с ней, — Винчестер протянул мне ружье, заряженное солью. — Стрелять умеешь? — я кивнула. С оружием и Сэмом мне было спокойнее.       Мы с Сэмом пошли направо, а Дин налево. Обходя комнаты, прислушивались и искали дверь в операционную. Тут мой сотовый зазвонил. Благо, телефон был на вибрации. Я взглянула на экран и удивилась. Номер незнакомый. Тем не менее вызов я приняла.       — Да?       — Вика, это Дин. Я нашел операционную. Элликот где-то рядом. Скорее, — послышались гудки.       — Кто звонил? — спросил у меня Сэм.       — Дин, но…       — У него нет твоего номера, — ответил за меня Винчестер. — Пошли. Нужно найти Дина.       Мы развернулись и быстро пошли в обратную сторону. По пути заглядывали в комнаты. В самом конце коридора мы остановились у железной двери, на которой красной краской был нарисован знак и что-то написано.       Сэм открыл дверь и зашел внутрь, оглядываясь. Я последовала его примеру. В операционной было значительно холоднее. При каждом выдохе появлялось облачко пара.       Винчестер начал отодвигать ширмы, а я молча ходила за ним, готовясь в любой момент выстрелить в призрака.       — Дин, — Сэм остановился у стола, на котором лежал старший Винчестер. — Эй, Дин, — длинноволосый потрепал парня за плечо. Тот не подавал признаков жизни. Тогда Сэмми решил проверить пульс и облегченно выдохнул, когда почувствовал сердцебиение.       — Не бойтесь. Я хочу помочь. Сейчас вам станет намного лучше, — около Сэма появился призрак и схватил того руками за шею и голову. Тело Винчестера пронзил электрический ток.       Я прицелилась и выстрелила. Доктор Элликот исчез, а Сэм устало опустился на пол. Не прошло и десяти секунд, как он встал на ноги и несмелой походкой отправился изучать комнату, ища, куда пациенты могли запихать труп. Я осталась рядом с Дином, следя, чтобы призрак доктора не появился вновь.

***

      Тем временем Сэм осматривал операционную. Его взгляд остановился на небольшом белом двустворчатом шкафике. Из щели торчал клочок волос. Сэм открыл дверцы и ненадолго отвернулся, закрывая рукавом нос. Запах разложившегося трупа был отвратительным. Винчестер достал из сумки соль, посыпал ею труп и потянулся за бензином. Взяв небольшую канистру с огнеопасной жидкостью, охотник щедро полил ею мертвого доктора. Чиркнул зажигалкой и поджег труп.       Все кончено.

***

      — Эм, спасибо тебе, — Сэм улыбнулся. Ну да, не каждый же день какая-то девчонка помогает на охоте.       — Не за что, — я пожала плечами. Сейчас главное не дать им уехать. По крайней мере, без меня. — Дин в порядке?       — Да. Это пустяки, и не такое видали, — Винчестер замолчал, не желая вдаваться в подробности.       — Эй, голубки! Мне жаль прерывать вашу семейную идиллию, но нам пора ехать, Сэмми, — начал язвить Дин, садясь за руль Импалы.       — Теперь я более чем уверена, что с ним все в порядке, — засмеялась я, косясь на красавицу-детку. Всегда мечтала о такой машине. Но сейчас не время мечтать о Шеви. Есть куда более сложная проблема. Надо и остаться с Винчестерами, и не попасть под подозрение. — Сэм, мне надо с вами поговорить, — я не придумала ничего лучше, как рассказать правду. Винчестер вмиг посерьезнел.       — О чем? — не дожидаясь моего ответа, он пошел к машине. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.

***

      — Обещайте, что не убьёте меня и постараетесь поверить. Просто моя история невероятная, все очень странно, — начала я. Винчестеры смотрели на меня с интересом, а Дин ещё и с подозрением.       — Ты же понимаешь, что все будет зависеть от того, что именно ты скажешь. Но мы точно не убьем тебя, — мягко сказал Сэм.       — Если, конечно, ты какая-нибудь тварь…       — Дин!       — Давайте я все же начну, — я проигнорировала реплику старшего Винчестера. — Я знаю, что нечисть существует. А узнала я это не из книг, не от кого-то, и вообще не сталкивалась с ней до сегодняшнего дня. О монстрах я узнала из американского сериала « Сверхъестественное», — я ненадолго замолчала, следя за реакцией Винчестеров. — Смотреть его я начала недавно, но с первых серий сюжет затягивает. Посмотрела лишь 7 серий первого из 12ти существующих сезонов.       — Зачем ты нам сейчас все это рассказываешь? — Дин нахмурился.       — Потому что без этого вы ничего не поймёте. Так вот, в сериале рассказывается о двух братьях, охотников на сверхъестественных существ. Начинается все двадцать два года назад. С желтоглазого демона, — оба Винчестера заметно напряглись. — Спокойно, это сериал. Но этот сериал о вас.       — Что? Сериал о нас? Кому интересно это смотреть? — Дин, казалось, был в шоке, но все ещё недоверчиво смотрел на меня.       — И каким-то образом получилось так, что я попала сюда, к вам, из другого мира. Бред, конечно, но это так. Сама в шоке. И мне интересно, какой сейчас год? — я с невероятной скоростью протороторила это.       — 2005, — Сэм о чем-то задумался.        Значит, первый сезон. Ого, так мне сейчас должно быть всего четыре года. Вот так новость. Я не только между мирами скоканула, но ещё и во времени. На целых двенадцать лет.       — Дин, отвезем её к Бобби. Там ей будет безопаснее, а нам она будет только мешаться. А отца нужно найти как можно скорее, — Сэм посмотрел на меня.       — Кто такой Бобби? Вы собираетесь бросить меня? — меня не прельщало расставаться с Винчестерами, околачиваясь у какого-то охотника.       — Это друг семьи. Добрый старикан, правда пьёт немного, но это один их лучших охотников. Он может многому научить тебя, — пояснил Дин.       Я вздохнула. Придётся смириться. К тому же, так действительно будет лучше.       Вот с такими мыслями я откинулась на заднее сиденье Импалы. Дин завёл мотор и выехал на шоссе. Заиграла музыка. AC/DC. Любимая группа Винчестера. Под тяжёлый рок я начала засыпать.

***

      — Кроха, приехали, — я почувствовала, как кто-то тормошит меня. Открыла глаза. Сэма в машине не было, а Дин ухмылялся. — Приехали, говорю. Пошли, — Винчестер шире открыл дверь машины, и я вылезла на улицу.       Моему взору представился вид на огромную свалку машин разных мастей, а недалеко от неё стоял двухэтажный дом. Сэм ждал нас чуть поодаль, и вскоре мы втроём стучались в деревянную дверь. За ней раздались шаги, а затем послышались: «Кто?»       — Бобби, это мы, — Сэм не стал уточнять кто именно. Дверь в дом открылась, и в нас чем-то плеснули.       — Да люди мы, люди, — пробурчал Дин, вытирая лицо от святой воды.       — Извините, мальчики. Но нужно быть на чеку, — тут я увидела самого хозяина дома. Это был не слишком высокий, но и не низкий, мужчина в возрасте. Дин явно погорячился, называя того стариканом. Лицо с морщинами украшала борода, а на голове была одета старая поношенная кепка.       — Привет, Бобби, — парни по очереди обняли охотника. — Мы, в общем-то, по делу, — они кивнули в мою сторону.       — Проходите в дом, — Бобби первый направился внутрь. Мы последовали за ним.       Внутренний вид дома несколько выбивал из колеи. Здесь царил «творческий» беспорядок. Повсюду были книги: на полу, на столе, на стеллажах, стопки книг даже служили подобием ножки у небольшой тумбы.       — Чем могу служить? И кто эта девушка? — мужчина сел на кресло, и оно заскрипело под его весом.       — Ее зовут Виктория, мы нашли ее на очередной охоте, — начал Дин.       Братья, перебивая друг друга, рассказали все Бобби. Сингер за время рассказа не сказал ни слова, внимательно слушая Винчестеров.       — Я думаю, что девочке сейчас и вправду лучше остаться у меня. Из нее получится хороший охотник, судя по тому, как она вела себя на охоте на призраков, — Бобби задумался. — Постарайтесь найти Джона. Этот сукин сын не заслуживает смерти, по крайней мере не сейчас. Удачи, ребята, — сказал Сингер Винчестерам на прощание, когда те собрались уезжать.       — Спасибо, Бобби, — братья кивнули. Я подошла в ним и обняла каждого. Они немного удивились, но в ответ тоже обняли.       — Возвращайтесь скорее.

***

      Бобби оказался не таким уж и плохим человеком. Дин был прав, говоря, что он очешуенный охотник. Всего за неделю Сингер научил меня многому: мастерски стрелять из пистолета, метать ножи, рукопашному бою и прочей "самообороне". Также я выучила латынь. Экзорцизм я знала итак, случайно наткнулась на его текст в интернете... Наверное, это единственное, в чем мне не было равных. Ведь ни Винчестеры, ни Сингер не знают "усовершенствованную" версию изгнания демонов. Да они ещё и не додумались записать экзорцизм на диктофон в телефоне. Кстати, совсем неплохо будет им это посоветовать.       Скучать у Бобби мне не приходилось. В 9 часов охотник будил меня, и мы, позавтракав, шли тренироваться. В перерывах я штудировала библиотеку Сингера, пополняя свои знания о нечисти. Никогда не думала, что монстров может быть настолько много. Запомнить такое количество тварей казалось нереальным, но делать нечего. Раз я хочу стать охотником, значит надо. Тем не менее, кое-что я все-таки вызубрила. Например, вампиры существуют. Это вовсе не сказки. Да и не назовешь их романтичными героями девчачьих фильмов. Тот же Эдвард Каллен. Кожа блестит на солнце, не спит, пьёт кровь животных, холит и лелеет людей... Да конечно! Настоящие вампиры - это кровожадные монстры, вычасывающие всю кровь у людей. И хрен ты спасешься, разве какой охотник не прикончит вампирюгу. Кстати об этом. Убить вампира можно отрубив ему голову. Веселенькое занятьице, не так ли? Ах, да, и кровь мертвеца действует на кровопийцу как наркоз. Он ничего не может сделать, вырубается, можно сказать.       Ну, в общем, вы поняли, что скучать мне не приходится. Вот только этот день отличался от других.       Я проснулась сама. Когда посмотрела на часы, немного охренела. 10:23. Что? Какого хрена? Я медленно встала с кровати, по-солдатски оделась, взяла пистолет и тихо подошла к двери. Осторожность никогда не помешает. Также тихо открыв дверь, я вышла из комнаты, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к каждому звуку. Пол еле слышно скрипел под моими ногами, и я проклинала все и вся, лишь бы меня никто не услышал. Но я благополучно добралась до лестницы и спустилась на первый этаж. Дверь в кухню была закрыта, но я все-таки услышала приглушенные голоса за ней. Это немного успокоило, и я спрятала пистолет за пояс. Вот только интересно, кто это пожаловал к Сингеру, что тот даже не разбудил меня?       Я подошла в двери и остановилась, прислушиваясь. Кто говорил было непонятно, но говоривших было трое, причём все мужчины. Один из них точно Бобби, а вот кто остальные? Не успела я открыть дверь, как послышались шаги, и та сама распахнулась перед моим носом.       - Вика? - Дин уставился на меня как на восьмое чудо света.       - Вика, Вика, - я хмыкнула. - Когда вы приехали?       - Пару часов назад. Что ты тут делала? Подслушивала? - Винчестер прищурился.       - Ой, больно надо, - я закатила глаза. - Привет, Сэмми, - поздоровалась с Лосей я. Тот улыбнулся. - Так, дайте я вас хоть обниму! И не говорите, что не скучали по мне! - я ухмыльнулась, и обняла каждого из братьев. - Ну, а теперь рассказывайте, что с вами произошло за эту неделю и прочее, прочее, прочее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.