Саня Пушкин соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Полную тишину прерывают лишь колыхающиеся травинки, да шелест листвы зелёной. Улица. Безлюдно, тихо. Один только местный сельский алкоголик Васька плетётся, еле ноги переставляет. В конец улицы идёт, заблудился, кажись. Ну, ничего, поделом ему. Замер вдруг, ага, понял, что к чему. К дому сгоревшему добрёл — испугался: помнит Василий сказы матери о доме страшном. Поговаривают, что жуткие люди там жили. Богатые купцы, да только дочь у них некрасивая выросла. Пытались они замуж выдать, да никто не брал — решили исправить её лицо, цирюльника позвали. Резанул он по щекам девичьим, да кровь полилась без устали, по дорогам деревенским потекла, да в реку попала… Умерла девушка, а купцы уж померли со старости давно, но, говорят, что дух дочери купеческой до сих пор ночами из дому выходит и к речке устало бредёт. Вспомнил эту историю алкаш, испугался, головою помотал. Видит: свечение в доме появилось. Запаниковал алкаш, бежать хотел, да ноги не слушаются. — Не забирай меня, дочь купеческая, ежели отпустишь, пить брошу! — пропищал Васька, падая на колени. Усилилось свечение, и из дома вышла тень некая… девушка показалась… Глаза у Васьки на лоб полезли, воздух жадно стал захватывать, словно задыхался он. А девушка всё идёт, ближе, да ближе. Вот над Васей уже наклонилась. Видит: каштановые волосы, светящиеся глаза, оборванная одежда, царапины на теле… Всё, как бабки сказывали! И тут Васька как встал, как припустил! Спрятался в кустах ближайших, да на ствол дерева могучего залез. — Эй, ну куда же Вы? — изумилась девушка. — Я же Вас не трону! Я Аватар! — Аватар? Я Аватар!!! — молвил двенадцатилетний Аанг, сурово глядя на Корру. — Что такое Аватар?.. — не понял Наруто. — Пиздец, нихуя не понятно, сложно, блять, сложно! Аватары скептически посмотрели на сходившего с ума поца, зигзагообразно убегающего в дебри дремучего леса. В этот миг из портала вылетел кусок говна. Аватары повернули головы, глядя на улицу: к ним бежал человек в чёрном пальто и чуть более низкий мужчина. — Стоять! Не подходите! — высокий худощавый мужчина присел к куску говна и начал внимательно рассматривать его. — Здравствуйте, не переживайте. Мы только расследуем преступление. Извините, если помешали! — проговорил мужчина, судя по всему, являвшийся помощником мужчины в чёрном пальто. — А вы кто? — спросила Корра. — Я доктор Ватсон, а это Шерлок Холмс. — Не слышал о таких. — Заинтересованно сказал Аанг. — Да, это заметно. — Рассмеялся Ватсон. — Не знаю, как вы это сделали, но, судя по состоянию вашей кожи, вы провели во льду сто лет, ха-ха! Отличный грим! Но, как вам это удалось?! Корра и Аанг удивлённо переглянулись. — Аа, но я и так провёл сто лет во льду… — В полголоса произнёс Аанг. — Какого??? — обернулся Шерлок. — Не может быть! Ватсон, осмотри говно, я закончил. — Я просто упал в воду, будучи в состоянии Аватара, создал вокруг себя воздушную сферу, она замёрзла, а я уснул. — Пожал плечами маг. Шерлок лишь ускоренно заморгал глазами, нихуя не втыкая. Ватсон нагнулся к куску говна — из портала с оглушительным воплем вылетел жирнющий Турбосвин, приземлившийся прямо на Ватсона, из-за чего лицо его оказалось в фекалиях. — Блять! — выругался мужчина, облизывая пухлые губки. — Оо, Ватсон! — рыча, Шерлок подбежал к напарнику, впиваясь в губы Ватсону. Детективы сели на спину свинье и умчались в неизвестном направлении. — Нихуя не понимаю… — молвила Корра. — Знаешь, я тоже… — растерянно сказал маг воздуха. Вдруг в небе ночном появилась тень белая. Двигалась она, словно живое существо было. — Аппа? — неуверенно молвил мальчик, устремив взгляд в небо. — Аппа!!! — Это твой бизон? Откуда он здесь? — спросила Корра, скрестив руки на груди. — Аппа! Иди сюда! Аппа!!! Существо медленно выплыло из облаков и начало приближаться к земле. — Аанг. Это не Аппа. — Шокировано выдавила девушка. — Блять. Огромный квадратный белый гаст опустился ниже и кинул в друзей сгусток лавы. Маги не успели ничего сделать и взрыв поразил как их, так и самого гаста. Плоть разорвало настолько мелко, что на земле не было даже кусочков мяса. Свечение в сгоревшем доме потухло. Алкаш Васька, не веря своим очам, еле сполз с дерева, вышел из кустов, да как припустил! Только облако пыли за ним оставалось. Рассказал сельский алкоголик о своём приключении на следующий день, да не поверили ему. — Ух, окаянный! Негоже люду голову морочить! Белочка у тебя, тьфу ты! — ругалась какая-то бабка. Не поверили Ваське, да и утопился он с горя. В той самой речке возле дома сгоревшего. Ночью глубокой вышла из дома того старого тень девичья, подошла к реченьке, да присела на камушек. Глядит в воду: труп плавает. — Ох, блять, жалко тебя, почан. Признаюсь, я сама от вчерашних событий охуела, хотя я много дерьма повидала! — воскликнула дочь купеческая, порезы на лице промывая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.