ID работы: 5836939

Я больше не боюсь

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дружеский четверг. Как и обычно, Стар, Марко и Пониголовая собирались возле телика, садились на диван, укрывались длиннющим синим одеялом, жевали попкорн. Вот только сегодня у летающей головы пони были совсем другие планы, поэтому этот вечер друзьям пришлось провести вдвоём. - Жалко, что Пониголовой не будет с нами! - с сожалением пролепетала Стар. - Угу, - ответил Марко, но не секрет, что в душе он даже был немного рад этому, так как лучшие друзья принцессы не переносили друг друга. Вскоре ребята принялись смотреть фильм. В этот раз Марко выбирал, какое кино они будут смотреть, и он выбрал страшилку. Погода в этот день оставляла желать лучшего. Дождь, гром, гроза... И молнии... Стар очень боялась внезапных вспышек света, происходящих одновременно с громыханием. Кино началось. Трупы, выколотые глаза, кишки... Всё это наводило по большей части отвращение, нежели страх. А вот и монстр с бензопилой. Принцесса закричала, и Марко сразу остановил фильм. - Стар, ты чего?! - О-он с-страш-ш... - Ста-ар! - парень улыбнулся. - Людо со своими монстрами в разы страшнее этого чувака! И ты их не-бо-ишь-ся. - Думаю, ты прав, - ответила девушка и попыталась улыбнуться в ответ, но тут же прогремел гром, и сверкнула молния. - Ма-арко-о!!! Стар прижалась к своему другу, который сразу же превратился в помидорку. Благо свет был выключен... - Марко, давай включим свет? - сейчас Диаз больше всего боялся услышать именно эти слова. - Но ведь... Это... А-атмосфера... Да-да!... Про-пропадёт! - Ну Ма-арко-о! - Тогда обещай не прижиматься так ко мне! - Хорошо. Парень включил свет и вернулся на место. Ребята продолжили смотреть фильм. Спустя какое-то время снова громыхнул гром, показалась молния, а фильм завис на ужасно страшной картинке. Стар снова набросилась на друга, вцепившись в его руку. - Ма-арк-ко-о!! А парень уже превратился в овощ. В красный сочный П О М И Д О Р. - С-стар, ты же обещ-щал-ла! - Д-да? А ч-что з-значит о-обещать?! И почему ты весь красный? Больше всего Диазу хотелось, чтобы именно в этот неловкий момент выключился свет. Вспышка... Молния... Бац! Вы наверное подумали, что Марко силой мысли отключил электричество во всём доме? Пхах. Нет, это всего лишь совпадение. Парень облегчённо выдохнул. - Марко, что случилось? - Электричество вырубило... - Диаз взял фонарик, которым собирался пугать и без того объятую страхом девушку и подошёл к выключателю, пощёлкал его туда-сюда. - Ну да, точно... - И что теперь делать? - Ну, фильм мы уже явно сегодня не досмотрим... Придется лечь спать... Пошли, Стар, - сказал парень и подошёл к лестнице. Тут же кто-то взял Диаза за руку, и он от неожиданности вздрогнул. - Марко, - прозвучал голос принцессы. - Давай пойдём за руку, мне страшно! - Тебе нечего бо... - его слова перебили гром и молния, от чего Стар сжала руку своего друга сильнее, прижалась к нему, и парень засмущался. - К-конечно! Ребята поднялись на второй этаж. - Ну что ж, - начал Марко. - Тебе налево, мне напра... - Марко! - принцесса посмотрела в глаза Диазу, так как она прекрасно видела в темноте. - Может быть это звучит немного нелепо и глупо, но, знаешь, я бы хотела сегодня... Поспать с тобой... Марко тут же распахнул глаза от удивления. - Н-нет-нет, я хотела сказать... П-поспать в твоей комнате! Чтобы и ты был там! Мне страшно одной! - Ста-ар, ты ведь знаешь... Моя комната рассчитана только на одного человека... - Да? Точно... Блин... - девушка опустила голову, но тут же Марко положил свою руку на ее плечо. - Но ведь мы можем переночевать и в твоей комнате, верно? У Стар заблестели глаза от счастья. - Ага! Ребята свернули налево и через считанные секунды оказались в комнате Стар. - Я... Кажется забыл свою ночнушку... - Ничего, я тебе наколдую! - сказала вдруг принцесса, взмахнула волшебной палочкой и... - Стар, не... Вжух. - Упс. Перед девушкой стоял Диаз в розовой ночнушке с белыми кроликами. - Я... Я... Сейчас всё испр... Принцесса направила палочку на своего друга, но он тут же подбежал к ней и опустил её руку. - Стар, не нужно! Эти кролики довольно... Милые... - Ты правда так считаешь? - Правда, - улыбнулся парень. - И так, где я буду спать?.. - На моей кровати, - бодро улыбнулась Стар. Что-то давно за окном не громыхало... - А-а ты-ы? - Что я? - Где ты-ы будешь спа-ать? - На своей кровати! - Я... Э... - Марко Диаз боится спать с девочкой на одной кровати? О-хо-хо! Марко боится, а Марко боится! Марко боится... - Ста-ар, я сейчас вернусь в свою комнату... - ... а Марко бои... Кха-кх... Все, молчу-молчу! "Пхехе", - подумал Марко, но вдруг за окном прозвучал гром, и ударила молния. - Ма-арко-о! - принцесса подбежала к другу и повисла на нем, задрожав. Это все случилось слишком быстро, от чего Марко не выдержал такой нагрузки и упал вместе с подругой, оказавшись над ней. На щеках ребят появился румянец. - Знаешь, Стар... - начал Диаз. - Гром и молния - это всего лишь физические явления! Гром - звуковое, а молния - электрическое. И когда ты дома, тебе нечего бояться. Гром не оглушит тебя, а молния не сможет ударить! Потому что ты в безопасности! Потому что ты... Парень не успел договорить. Девушка потянулась к нему и дотронулась до его губ своими. - Потому что я?.. - прошептала она. - ... со мной... - их губы слились в лёгком поцелуе. В это время гром и молния дали о себе знать. - Знаешь, Марко... Я больше не боюсь! - шёпотом сказала принцесса. Парень улыбнулся. Он помог встать подруге, и они обнялись. - Спать? - Спать! Ребята легли на кровать и залезли под одеяло. - Марко, а почему ты остался со мной? - Потому что... Я больше не боюсь... Тоже... - сказал парень и поцеловал свою принцесску в лобик. - Спокойной ночи, Стар. - Спокойной ночи, Марко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.