ID работы: 5836981

Не всё так хорошо, как кажется

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и она же последняя

Настройки текста
      Ночь. Кромешная тьма. Тень одиноко бродящая по улице.       На зубок выученный путь, заросшая, побитая тропинка. Глубокие ямы перед входом, пожелтевшая от времени трава. Сбитые, а в некоторых местах даже разрушенные наружные стены. Дверная рама, с неприкрепленной к ней дверью рядом. Тут и там упавшая штукатурка, куски линолеума, горелая мебель.       Лестница на второй этаж. Дыры в полу и выцветшие картины на стенах. Стул, что почему-то стоит посреди коридора. Родная комната. Дверь, что ели держится на петлях и каркас кровати, что некогда была спасением от жутких монстров, что жили под кроватью.       Сожжённые обои. Пепел, что остался от любимых когда-то книг. Шкаф, дверца которой нещадно скрипит под дуновением ночного ветра. Вещи, в том же комоде, покинутые наспех и в панике.

***

12 Июня 1987 год.

      Жуткая трагедия произошла сегодня ночью.
Семья ****** была сожжена заживо в собственном доме. Как стало известно, дети семьи остались живы. Один из них госпитализирован в тяжелом состоянии, второй на удивление жив и отделался простым испугом. Как сообщают пожарные, что прибыли тушить пожар среди ночи: "Внутри кроме детей из живых никого не осталось. Мужчина сгорел заживо видимо в районе гостиной, а женщина задохнулась в дальней комнате. Интересно то, что дверь в комнату к ней была закрыта на ключ и даже была подперта, вроде бы стулом."

***

      Выход из комнаты. Поворот налево. Выбитая дверь. Дырявые, рваные шторы, что когда-то были нежно розовые. Старая, разбитая люстра, кажется, что она вот-вот упадёт. Жёлтые блеклые стены со свисающими кусками обоев по углам. Куски зеркала, валяющиеся на полу, что разбили в суматохе и даже не они. Такой же каркас кровати, что и в предыдущей комнате, только небольшие ворохи чего-то черного на ней, видимо ваты. Огромный шкаф, что остался совсем без дверц. Вещи, скинутые на пол. Некоторые лишь пропалены, а от большинства не осталось и пепла. Мишка, некогда белый, лежит на полу, возле того что раньше было журнальным столиком. У него нету лапы и глаза, а сам он серый, чёрный, в чём-то липком.

***

      Солнечный день. Родители снова что-то не поделили. Мужчина запер женщину в комнате за пересоленный суп. А сам пошёл жаловаться бутылке водки на свою неудавшуюся жизнь и прованивать гостиную сигаретным дымом. Он заснул. Теперь можно и поиграть. Девочка. Розовое платье, такие же башмачки. Бежевые немного запачканные колготки и огромные пушистые белые банты на голове. Куклы, одетые в разноцветные платьица и белый мишка, что вроде неотрывно следит своими глазами-бусинками за игрушками. Мальчик. Бежевые шорты до колена. Синяя, немного выцветшая, футболка. Книга в руках. Ему не интересны эти «детские» игры.       Запах. Запах гари. Смрад на втором этаже и огонь на первом. Неудачная попытка выбраться из комнаты. Выбитая дверь. Стул, что стоит посреди коридора. Спуск вниз в одиночестве. Страх. Паника. Темнота.

***

19 Июня 1987 год.

      Беда не приходит одна.
Детям, что спаслись от пожара вновь не повезло. Девочка, что была госпитализирована, скончалась этой ночью. Мальчик из несчастной семьи отправляется в приют один.

***

21 декабря 1997 год.

      Какое несчастье.
Парень, что когда-то остался единственным выжившим, отправляется за решётку! Как сказал директор приюта: "Что ж, этого вполне можно было ожидать. Мальчик попал к нам совсем один, да ещё и после такого. Не каждому дано пережить смерть своих родных, так ещё и отправится в приют для сирот... Но я вас уверяю, с ним работал психолог. Да и друзья у него были... Даже не знаю, как он мог такое сотворить".

***

      Спуск в гостиную. Оставленная, недопитая бутылка с чем-то мутным и на удивление хорошо сохранившийся стол, с лишь подгоревшими ножками и небольшой дырой возле переполненной пепельницы.

***

2 Июня 1999 год.

      Эта семья не оставит нас в покое!
Парня, что осудили на десять лет выпускают досрочно! Берегитесь, кто может! Преступник на свободе!

***

      Стул притащенный с коридора в свою комнату. Найдены нужные предметы. Пару движений. Всё готово. Встреча с родителями. Их добрые лица. Одно мгновение. Всё смешалось в непонятную кашу. Кидок вниз…       Замершее сердце.       Душа вознесенная к небу и камнем упавшая вниз.       И темнота…

***

12 Июня 1999 год.

      Видимо, это последняя статья про безучастную семью. Сегодня ночью, в их же доме, был найден выживший парень.

Повешенным…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.