ID работы: 5837300

Какова она... жизнь с художником?

Слэш
PG-13
Завершён
370
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 164 Отзывы 36 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
      - Чарли, я пошёл деньги зарабатывать. - Рик оповестил блондина о своих планах и вышел из квартиры.       Обычно, когда Де'Карли уходил работать, это значило то, что его не будет ещё около пяти часов точно. И художник, недолго размышляя, решил позвать к себе старых друзей. Было несколько причин. Во-первых, квартира его, имеет право, во-вторых, жильё приобрело человеческий вид, так сказать, в-третьих, Батлер уже давно с ними не виделся. Интересно, сильно ли они изменились?       На удивление, Риккардо освободился достаточно быстро. Работа заняла у него всего часа три. Ну а поскольку он проспал всего пять часов из-за того, что кое-кто никак не унимался со своими вопросами и топотом по квартире в два часа ночи, маньяк решил поехать домой и отоспаться. А ведь киллер чуть не проспал. Жертва собиралась покинуть страну. А вылетать вслед за ней так муторно... в общем, Баттлер получит за это выговор. Небольшой такой.       Чёрно-белый стоит перед дверью в квартиру и слышит какие-то посторонние голоса, доносящиеся из неё. 《Не нравится это мне всё... вот сволочь лохматая... кого ты там позвал?》 - промелькнуло в голове у носителя галстука перед тем, как он вошёл в квартиру.       Он наблюдал такую картину: в помещении, помимо Чарли, находилось ещё двенадцать людей, с которыми красноглазый знаком не был. Среди них было четыре симпатичные дамы. Но необычного было в этих людях то, - что у них были разноцветные волосы. Сидели они так: на диване Рика расположился, сложив руки кренделем, парень с фиолетовыми волосами и... рожками? Также он закинул ноги на зеленовласого парня в изумрудных очках. Возле "рогатого" сидела девушка с синими волосами, а после неё красноглазая брюнетка. После девушек сидело ещё два парня. Седовласый и с голубыми волосами. На диване Чарли расположились рыжая и беловолосая дамы, блондин, парень с розовыми волосами, красновласый и русый. Ну и сам Чарли. Рик купил довольно-таки вместительные диваны. Взгляды всех находящихся в этой, и по совместительству единственной, комнате были обращены на убийцу. Из-за этого он почувствовал дискомфорт.       - Чарли Батлер, - клыкастый решил первым нарушить тишину. - не соизволишь ли ты пролить мне свет на то, что здесь происходит?       - А, Риккардо, познакомься, это мои друзья! Парней всех каким-то образом зовут Фёдором, поэтому мы придумали им клички. Итак, знакомься. Это Пик, Вару, Куромаку...       Продолжить перечислять имена Де'Карли Батлеру не дал, переспросив:       - Как-как? Кура с маком? - человек в белом костюме усмехнулся, на что седовласый недовольно фыркнул и сказал:       - Это было не смешно на девяносто восемь процентов.       А вот остальные гости тихо хихикнули или только улыбнулись.       - Куромаку, - повторил блондин и продолжил. - Феликс, Ромео, Данте и Габриэль. А дам зовут Клео, - синевласая девушка приветливо помахала ручкой. - Эмма, Николь и Хелен.       - Ну и имена у Вас... - сказал, вытирая слёзы, носитель галстука. - от души посмеялся, спасибо.       - У самого-то имя какое-то идиотское. - огрызнулся Пик.       - Взаимно, чёрт лиловый.       - Надо бы записать эту фразочку, хи-хи. - сообщил свою мысль кудрявый очкарик, после чего его легонько пнул ногой сидящий над ним, словно король, желтоглазый парень.       - Ну и чем Вы тут, ребятки, занимаетесь? - спросил Рик, пройдя в комнату, предварительно разувшись. Все присутствующие также были босыми. Их обувь стояла около входной двери. Ни пройти ни проехать, как говорится.       - Да так, обсуждаем события, произошедшие за последние пару лет. - ответил художник.       - Понятно. - чёрно-белый мельком осмотрел гостей ещё раз.       - Что стоим? - задал вопрос фиолетовый. - Али сесть негде? - надо ведь ему съязвить.       - У Вас ещё два стула есть. - подметил Куромаку, поправляя свои очки.       《Что за бред... я вообще-то здесь живу, а не они. Так какого чёрта я должен сидеть не пойми где, заместо своего дивана, купленного на мои же деньги?》 - возмущался мафиози у себя в голове, после чего всё-таки взял предмет мебели, на котором ему так не хотелось сидеть оставшееся время, поставил его в паре шагах от своего дивана и поместил своё сидалище на новый беленький стул.       - Может, поиграем во что-нибудь? - предложила Клео.       - Может, в города? - посоветовала Николь.       - Или правду или действие? - спросил, ехидно улыбаясь, Вару.       Внезапно послышался стук в дверь. Все переглянулись. Хозяин квартиры поднял свою пятую точку и направился открывать незванному гостю.       - Или, быть может, в карты? - предложил тот, кто стоял за дверью.       - Красный Джокер? - удивились гости.       - Не ждали? - синеглазый парень ухмыльнулся и прошёл в квартиру.       - На одного клоуна больше, - печально вздохнул Риккардо. - класс...       - В чём-то я с тобой солидарен, недовампир. - хмыкнул Пик, который недолюбливал Джокера даже больше, чем Вару, хоть у него с ним и были другие отношения.       - Ой, да ладно Вам, мальчики, - промурлыкал зелёный очкарик. - чем больше, тем веселее. - После этой фразы он снова получил несильный пинок в спину.       - А ведь Ваш друг прав. - как-то ядовито улыбнулся нежданный клоун. - Давайте же сыграем!       У Зонтика к горлу подступил ком.       Все недолюбливали Джокера. Если Пика и Вару хоть как-то терпели, то с ним всё было куда сложнее. Периодически что-то вытворяет, в результате чего остальным приходится не сладко.       - Ну давай, чего уж там... - согласился Де'Карли, после чего почувствовал на себе кучу взглядов. На него смотрели укоризненно, с волнением и с сочувствием.       - Чýдно. - прошипел зеленовласый.       Рику пришлось придвинуть стул к столу, за который уже уселся зеленовласый и раздавал, непонятно, откуда взявшиеся, карты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.