ID работы: 5837376

Provocation

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоило только на минуту поддаться действию растворившегося в крови всесильного божка, как стук в дверь бесцеремонно вытягивает тебя по ниточкам в такую тоскливую реальность. Не для того Эллиот закрыл дверь и телефон отключил, а чтобы его, черт побери, хотя бы один вечер никто не тревожил. Ноги несут к двери как-то автоматически, без посланной на то задачи. Он их даже особо не чувствует. А он и не собирался, ближайшую пару часов так точно. - Анжела. Да, это Анжела. Как обычно серьезная и обворожительная. Не место такому светлому существу в этой пыльной лачуге. - Привет, Эллиот. У меня дома воду отключили, я могу у тебя принять душ? Несколько секунд загрузки и обработки информации. Душ, Анжела, дом, Эллиот. Он буквально складывает сообщение по кусочкам, стараясь просто повторить ее слова про себя. Принять душ? Здесь? Не лучшее время и не лучшее место. - Да, конечно. Нет, ну ты придурок или просто тормоз? Сколько раз Эллиот старался выдавать свои мысли перед данью приличия, выходило это у него крайне редко и то, с титаническим трудом. И оправдания он себе придумать не мог. Возможно от того, что мог понять причину такого поведения, и она ему нисколько не импонировала. Анжела тем временем уже разбирала вещи в сумке и что-то увлеченно рассказывала. Только вот что? Работа, прическа, сланцы, орехи… Ничего непонятно. - Эллиот, все хорошо? А Эллиот закрыл входную дверь и замер, облокотившись о нее лбом. Почему-то ему такая поза показалась очень даже удобной. Дверь прохладная. До дивана еще шесть шагов. Он вздохнул. - Да, конечно. Ванная в твоем распоряжении. Девушка как-то неловко улыбнулась и прошмыгнула в ванную комнату. Она ясно видела, что с Эллиотом что-то не так. Он уставший. Замученный. Ему бы отдохнуть. Она даже не представляла, что именно этим он и пытался заняться до ее прихода. Но не прогонять же ее. У нее дома воды нет, а помыться это недолго. Успокаивая себя тем, что он совершает благое дело, Эллиот добрался до дивана, шаркая подошвами кроссовок. Попытка отключить реальность номер два. Вдох, выдох. Потолку дана команда плыть кролем, сиренам на улице запеть корольком, а Эллиоту чувствовать себя королем. Время уходило из-под ног, и это было до безумия реально. Три минуты только что выбросились в окно, соблюдая строгую очередь. Тридцать секунд, как мыши, бежали в вентиляцию, покидая помещение совершенно беззвучно. Возможно, сегодня он принял больше, чем обычно. Праздничную дозу. Дозу краски для роз, чая для Шляпника, дозу «Съешь меня». И это было прикольно. Очень громко хлопнула дверь ванной, распугав крошек-секунд. Анжела в одном полотенце устроилась рядом с Эллиотом. От нее приятно пахло мылом и цветами. Закрыв глаза, Эллиот послал эти мысли в реальный мир. - Ты пахнешь цветами. Такими желтыми. И мылом. Девушка усмехнулась. Что тут смешного? - Спасибо. А ты пахнешь орехами. - Но я не люблю орехи, - что за глупость, какие еще орехи? Так, это была Анжела или морфий? - Может Мистер Робот любит? Он открыл глаза и посмотрел на нее. Мокрые волосы уже не были цвета топленого молока, они стали темнее и беспорядком спускались на сухие плечи девушки. С кончиков волос стекали одинокие капли, и вот одна умчалась под махровое полотенце. Эллиоту стало интересно, где эта капля прекратит свой путь, он перебрал несколько вариантов – полотенце, грудь, пупок, - и мог бы подобрать еще больше, если бы Анжела не восприняла любопытство хакера за желание. Первые несколько секунд он считал блаженным наваждением. Мягкие губы Анжелы не могли так просто целовать его. Она была теплой, мягкой, нежной, сущий ангел на его диване, что звучит невразумительно далеко от реальности. Своей рукой она осторожно коснулась его руки и оставила ее на своем оголенном бедре, что было сравнимо зеленому небу – невозможно без хорошей дозы. Эллиот сжал ее бедро и неосознанно поднимался рукой под полотенце. Анжела произнесла что-то вроде «наконец-то», или это было «ты отстой»? Для Алдерсона возможны были оба варианта. Замочная скважина двумя шумными поворотами оповестила их о внезапном госте. Но Эллиот в этот час не верил в реальность, а Анжела всячески ее отрицала. Что было, без сомнений, зря. - Эллиот? Уэллик? Его голос был каким-то странным. Растерянным, что ли. Эллиот открыл глаза. И правда, Уэллик. И правда, растерянный. Его глаза отражали слишком сложную для наркомана палитру. Там был айсберг, огонь, топь и сумерки. Вот такие глаза. Эллиот собирался что-то сказать, но нежданный гость резко развернулся и покинул квартиру, не забыв демонстративно громко захлопнуть дверь. И только после этого Эллиот понял, что он действительно целовался с Анжелой. Что его рука действительно перешла все дружеские границы, обусловленные линией полотенца. И это было слишком. Слишком неразумно, неправильно, внезапно. Не сказав ни слова, Эллиот выбежал из квартиры.

***

- Тайрелл, стой! Ему удалось поймать блондина на выходе из дома. Точнее, он сам попался ему. Уэллик не смог сдержаться и, взяв того за кофту, резко прижал к стене, играя желваками. Давно Эллиот не видел Тайрелла таким злым. Подержав хакера секунды три, Тайрелл успокоился и отпустил его. По крайней мере, он пытался держать себя в руках. Возможно, курсы по управлению гневом и не были вовсе плохой идеей. Стоило послушать Джоанну. Зажмурив глаза, он взялся двумя пальцами за переносицу и глубоко выдохнул. - Извини, Эллиот. - Ничего. Я понимаю, ты подумал, что мы с Анжелой… Тайрелл лишь рассмеялся, отчего Алдерсону пришлось остановиться и только вопросительно на того воззриться. - Я подумал? Да какая разница, что я подумал? Эллиот, ты свободный молодой человек. Мы с тобой не пара. Зачем мне строить какие-то теории? - Подожди, что ты… - Эллиот был в полной растерянности, но Тайрелл все продолжал. - Я женат, Эллиот. Ты волен спать с кем пожелаешь, тебе не нужно передо мной отчитываться. Парню понадобились шесть секунд, чтобы сообразить, что ответить на такое заявление. - А ты перед Джоанной отчитываешься, с кем спишь? - Эллиот, это другое дело, - блондин перестал улыбаться и немного ослабил галстук. - Как же другое? Ты ведь женат! Надо же, вспомнил! А про ребенка мне тебе напомнить? - Прекрати, Эллиот, - негромко вставил Тайрелл. -Ты ведь еще и папаша! – наигранно радостно воскликнул хакер. - Заткнись, Алдерсон! Ого, а вот это уже интересно. Эллиот молча зажег сигарету и затянулся. - Ты ведь не зовешь меня по фамилии. Задел, да? Сигаретный дым не мог перекрыть той злости, что играла в глазах Тайрелла. Он был готов врезать кому-нибудь, вот только старался Эллиота не бить, не смотря ни на что. Хватило, что он того однажды пристрелил. Больше переживать причуды самобичевания ему не хотелось. - Моя семья тебя не касается, - холодно ответил он. - Да что ты? Вот как заговорил. Ты о своей семье не говорил ни разу, Тайрелл, ни разу. Я даже не знаю, сын у тебя или дочка. Я просто Джоанну с коляской видел. - А какое тебе дело? – без интереса задал Тайрелл риторический вопрос. - Да, по правде говоря, никакого. Хотя дочка у тебя была бы красоткой. Но я не лезу, хорошо, - Эллиот потушил сигарету. – Просто не понимаю. Ты проводишь со мной времени больше, чем с семьей. Я, блин, даже привык к тебе. Простил тебе мое боевое ранение, твою сучью пропажу, мою кражу сразу после знакомства. И сейчас ты говоришь, что мы друг другу – кто вообще? Тайрелл молчал и просто смотрел в глаза разгорячившемуся собеседнику. А того такое поведение только подбешивало, может он уже ответит хоть что-нибудь?! - Говори! – прикрикнул на него Алдерсон. - Эллиот, - совершенно спокойно ответил Тайрелл. – Спи, с кем пожелаешь. Хоть с Анжелой. Хоть с родной сестрой. Только меня в это не посвящай, договорились? - Ты ревнуешь? – прервал того Эллиот. - Что? Нет. Вовсе нет, зачем, ты же мне не… - он замялся на секунду и поправил прическу, оглядываясь вокруг. – Мне просто неприятно, когда тебя кто-то касается. Ты ведь не любишь прикосновений. Вдруг тебе неприятно. А это уже насилие. Как же он элегантно выходит из щекотливых ситуаций. Жаль, что Эллиот мастерски такие ситуации умеет создавать. - А, то есть прижать меня к стене не было насилием? Тайрелл сделал шаг к Эллиоту. Тот прямо испепелял Тайрелла взглядом. Блондину пришлось облокотиться рукой о стену и немного наклониться, чтобы оказаться на одном уровне с ухом Эллиота. Издержки роста. - Лучше не заводи меня. А то посажу в машину, а потом покажу, каким может быть насилие. Возможно, это было ненамеренно. Но он коснулся губами щеки Эллиота. Обрывисто, почти незаметно. И так, черт побери, волнующе. Почему Эллиоту захотелось только больше разозлить его? Рассказать, что он целует Анжелу уже не в первый раз, и что она выглядела очень соблазнительно в одном лишь полотенце. Рассказать про мокрые волосы и капли на хрупком теле. Про ее мягкую кожу и нежный девичий аромат. - Ну и почему молчим? – Эллиоту показалось, или Тайрелл улыбнулся одним уголком губ? - Думаю, говорить ли тебе, что мне нравятся блондины. Ну вот теперь он точно улыбается. Причем не одним лишь уголком губ. - А ты скажи, Эллиот, - он коснулся черных жестких волос. - Я люблю блондинов, Тайрелл. Как ты. Как та девушка наверху на моем диване. Тайрелл слегка потянул его за волосы. - Раз так, то тебе нельзя заставлять даму ждать, верно? - Конечно, - улыбнулся он Тайреллу. – А потом и ты можешь занять ее место. - Ты хотел сказать, что она освободит мое место? Он слишком близко. Здесь слишком жарко. - Да, Тайрелл. Именно это я и хотел сказать, - Эллиот расстегнул кофту и снял ее. - Эй, парень, не здесь же, - усмехнулся Тайрелл и забрал кофту у Эллиота, аккуратно ее сложив. - Потерпи тогда немного. Даю вам два часа, тебе хватит? - Что? – только в эту секунду до парня дошло, на что он согласился, и зачем ему два часа. Ну что ж, а почему бы и нет? – Да, конечно. - Вот и славно, - Тайрелл осторожно провел ладонью по щеке парня, удивляясь про себя такой открытой решимости. Только бы она никуда не пропала через заявленное время. – Через два часа я буду на твоем диване. Почему-то Эллиоту показалось, что он в этом споре оказался слабым звеном.

***

- Анжела, ты уже собираешься? Блондинка успела высушить волосы, надеть прелестное белое белье и довольно прозрачную блузку, что по уровню сексуальности не сильно сдавало позиции полотенцу. - Да, я решила, что ты занят. Тебя долго не было, - она застегивала пуговички, устремив взгляд куда-то в пол. - Нет, все уже решилось. Оставайся, - он сделал пару шагов ей на встречу и неумело обнял со спины. – Хоть на часик, м? Легкий поцелуй в щеку. Эта картина больше подошла бы паре, которая давно вместе, но никак не той ситуации, что разворачивалась в квартире лидера преступной кибер-группировки. - Нет, Эллиот, я, наверное… - она старалась возразить, доказать самой себе, что это бесполезно, но его руки уже расстегнули верхние пуговицы и оттянули рубашку вбок, освободив плечо для нежных поцелуев. – Это неправильно, понимаешь… - она ощущала поражение физически: руки тряслись, дыхание сбилось, ее тело, в отличие от нее, никуда уходить не собиралось. - Всего на час, - прошептал он ей в шею, отправляя такую чистую рубашку на такой пыльный пол. Анжела хотела отказать, но только сильнее прижалась к нему. Хотела объясниться, но почему-то молча сняла лифчик и положила его руки себе на грудь. Хотела найти себе оправдание, но издала лишь сдержанный стон, когда он целовал ее шею. Она злилась на свое тело за бесконтрольное желание. Ее телу было плевать на ее терзания, и она приняла поражение в этом конфликте чувств и здравого смысла, отбывая наказание в постели с лучшим другом. Эллиота навестили отголоски прошлого. Он вдруг вспомнил, что когда-то он… Нет, ему казалось, что он… Ему думалось, что он влюблен в Анжелу. Выходит, он желал ее? Он желал этого? Чтобы она отдалась ему, таяла от одних прикосновений и не имела возможности отказать? Целовать ее, где вздумается, ласкать любой участок ее молочного тела, заставляя ее стонать и желать большего, держать ее руки над головой, чтобы не отвлекала прикосновениями, кусать губы, тянуть волосы... Разве этого он хотел? Час назад он о таком даже представить не мог, так что навряд ли. Ему показалось, что он был с ней излишне дерзок, излишне груб. Это не было на него похоже. Совершенно. Неужели он понабрался этого от Тайрелла? Вполне возможно. Но почему сейчас? Поразмыслив немного, он понял. Потому что Анжела слабее него. Эллиот просто почувствовал власть над беззащитной девушкой в своих руках. Это будоражило. Но в то же время пугало. - Тайрелл сюда часто заходит, да? Она вырвала Эллиота из своих размышлений резко, как хлопком. Он даже дернулся немного. - Да не то, что бы. Так, время от времени, - сигарета тлела меж двух пальцев. - Мм, - многозначительно промычала девушка, собирая свои вещи. – А что он тут делает? - Как что? – затянулся хакер. – Привозит мне еду. Мы кино смотрим. - В общем, устраиваете девичники, - улыбнулась Анжела. - Ну типа того, - пожал плечами Эллиот. – Только без девчонок. Анжела расчесывала волосы у зеркала, когда с серьезным видом спросила: - А в бутылочку вы не играли? - Что? – нахмурился парень. – Ты к чему это, Анжела? Она нахмурилась. Он видел ее лицо в отражении. Ее что-то тревожило. - Да к тому, что он тебе явно ближе, чем друг. Или хочет быть ближе. А ты ведешься! Ух ты, а ее это действительно волнует. Даже волосы стала как-то яростнее чесать. - С чего это ты взяла? – задал вполне себе закономерный вопрос Эллиот. Девушка повернулась к нему лицом и сложила руки на груди. - У него есть ключи от твоего дома.

***

- Соскучился? Тайрелл вошел в квартиру и поставил на стол пакет с продуктами. Но перед тем как разобрать его, он бросил Эллиоту его кофту. - Спасибо, - несколько секунд он просто смотрел, как Тайрелл достает пиво, нарезанное мясо с сыром, черешню, а потом все же спросил. – А откуда у тебя ключи от моего дома? Тайрелл замер на мгновение. - Ты сам их мне дал, - беспечно ответил он. - Нет, я не давал, - помотал головой Эллиот. - Давал-давал, - в полной уверенности повторил Тайрелл. - Но Тайрелл, у меня только два комплекта ключей. Один мой, второй у Дарлин. Он повернулся лицом к Эллиоту и облокотился о стол. Вид у него был нервный, но не настолько, как во время их последней встречи... И Эллиот был рад этому крошечному изменению в показателях настроения Уэллика. - Это все Анжела, да? Эта девчонка настраивает тебя против меня, да? Эллиот опешил. Что еще за глупости? Она может волноваться, конечно, но чтобы настраивать его против Тайрелла, это уже как-то совсем не в ее стиле. Она предупреждает, но не направляет. - С чего ты взял? Вовсе нет, - а что ему еще сказать? - С того, что я уже несколько месяцев пользуюсь этим ключом, и только сегодня ты вдруг заметил. Тебя такие мелочи редко волнуют, - нахмурился блондин и достал пакет чищеных орехов, тут же вскрыв его и закинув несколько орехов в рот. - А что ты ешь? – вдруг перевел тему Эллиот. - Орешки. Будешь? Ты обычно отказываешься, - Тайрелл взял голубую плошку рядом с аквариумом, зачем-то улыбнулся Кверти как старому другу, и высыпал орехи в плошку. А Эллиот и не обращал на нее внимания. Думал, она с кормом. Ну да, Кверти тоже Тайрелл кормит, ему она нравится, не запрещать же. - И часто ты покупаешь сюда орешки? «- А ты пахнешь орехами. - Но я не люблю орехи» - Да постоянно. Ты не любишь, а Мистеру Роботу нравятся, - Тайрелл завалился на диван рядом с Эллиотом и взял один орешек. – Ну-ка ам? Хотя бы одну, ну? Эллиот нехотя съел орех с рук Тайрелла, отметив про себя, что это не так уж и невкусно. Грызть можно. Но вслух он этого говорить не будет, а то Тайрелл еще будет думать, что это он ему новые горизонты открывает. Это диван маленький, а вовсе не объятия. Это места нет, а не личного пространства. Это «не пара», а Тайрелл и Эллиот. - Ну и как ты отдохнул? – спросил Тайрелл. - Ты же не хотел знать, - ухмыльнулся Эллиот. - А теперь хочу, - угрюмо нахмурился блондин. - Ну, это было… странно, - признался Эллиот. - Почему же? - Потому что она такая маленькая, хрупкая, я все боялся разбить ее. Но в то же время я ощущал что-то ужасающее. - Власть? – всего лишь догадка, но какая верная. - Наверное, - предположил Эллиот. - И как тебе? – он нашел руку Эллиота, их пальцы переплелись. - Интересно. Это ты так себя ощущаешь, да? – неожиданный зрительный контакт, что не очень типично для хакера. - Когда это я так себя ощущаю? – уточнил блондин, старательно скрывая улыбку. - По жизни, - фыркнул Эллиот. – Мне кажется, что именно эту силу ты и черпаешь от общения с подчиненными, с женой, со мной. Отовсюду. Тайрелл молча обнял Эллиота, смотря куда-то в окно, будто стараясь отгородить от таких ненужных им мыслей. Ему хотелось хоть как-то вселить в этого человека уверенность в себе, но даже подобная провокация не оказала должного влияния. Может ему оно сейчас и не нужно? Всему свое время? А может, что власть не для Эллиота вовсе, она для Мистера Робота. Он будет править с ним миром, пока Эллиот будет ждать Тайрелла дома. Да. Наверное, именно так работают механизмы Эллиота Алдерсона. - Тайрелл? Он и позабыл, что Эллиот задал вопрос и следует ответить хоть что-то. Он неловко улыбнулся. - Иногда. Не по жизни, Эллиот, - в ответ на это Эллиот наигранно закатил глаза. – Эй, ну что такое? Я вовсе не заносчивый мерзавец, слышишь меня? - Это ты сейчас пытаешься мною манипулировать? – улыбнулся Эллиот. - Еще и не думал! Но если продолжишь в том же духе… И не улыбайся так победно, со мной те штучки, что ты там проделывал с той девчонкой не сработают, ясно? - И ни разу не заносчивый мерзавец, - продолжил улыбаться Эллиот, за что получил подушкой по голове. – Эй, ты чего?! Борьба подушками? Между двумя взрослыми и умнейшими людьми страны? Почему бы и нет. Ведь именно так поступают друзья на девичнике без девчонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.