ID работы: 5837392

Последний год

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1. От любви до ненависти

Настройки текста
— Все в мусорку, к чертям! Не желаю больше видеть этот хлам у себя в шкафу! Это же шкаф, в конце концов, а не алтарь! Хельга в бешенном урагане скидывала в черный мешок все то, что она сотворила и хранила в течение долгих лет. Как она могла сойти с ума от какого-то обычного мальчишки, из которого она сотворила личного бога? «Идиотизм!» — подытожила она и швырнула небольшую скульптуру, сделанную из природных материалов. Поделка хрустнула в мешке, но Хельге не отдался этот звук болью в сердце. Через несколько минут она потянулась и посмотрела вправо, где находился небольшой стеллаж с маленькими розовыми и фиолетовыми книжечками — ее тома. Она хотела нахмурить брови, сжать кулаки, зарычать, но… Она лишь легко провела кончиками пальцев по корешкам, отлично зная, что содержит в себе каждая книжечка. В ее богатом воображении начались появляться различные идеи и видения. Она пыталась отогнать все мысли и воспоминания, но как Хельга могла выбросить это из своей головы, из жизни? Это было все часть ее самой. Она состоит из этого. Никто бы не знал Хельгу, не сделав она сама себя такой! «Ладно, оставлю. Вдруг в будущем получу награду за эти чертовы стихи!» Она встала, подхватила мешок и пошла к выходу из комнаты. Шкаф заперла по старой привычке на ключ. Давно Хельга сделала замок в нем, чтобы Мириам вновь не смогла выбросить ее сокровища. А теперь барахло. Девушка перешагивала через две ступеньки, попутно слушая восклицания Боба по телефону. Его плохие продажи последнее время не радовали никого, поэтому он срывался на работниках, на семье, на Хельге, точнее, как он вечно ее называл, Ольге. Хельга бросила в гостиную злой взгляд на отца, который размахивал руками и плевался слюной в телефон, а Мириам сидела на диване, без эмоций смотря в стену. Но вдруг ее взгляд прояснился, и она посмотрела в сторону дочери: — Детка, ты куда? — Мусор выбросить! — огрызнулась Хельга, разворачиваясь. — Купи, пожалуйста, фруктов! — немного заторможено, но ласково попросила мать. Хельга не ответила и вздохнула. Она снова пошла в комнату, громко топая ногами, переоделась и опять спустилась. На улице близился вечер, яркое солнце мало-помалу спускалось с небосвода, обнимая Хиллвуд последними лучами. Хельга хлопнула дверью и пошла к ближайшему мусорному баку. Она швырнула пакет со всей силы, крикнув: — Прощай! Девушка даже не обернулась и проследовала в продуктовый магазин. Она положила руки в карманы, судорожно думая, чтобы могло сейчас ей поднять настроение. Хельге хотелось кого-нибудь ударить, но будет ли это иметь какой-то смысл? Раньше она пакостила или била кого-то от переизбытка эмоций к одному человеку. Она просто не знала как еще разгрузиться. Теперь же ей было даже лень в какой-то степени вредить. Хельге хотелось упасть на дно озера и пролежать там всю жизнь, только бы никто не смог ее достать. Никогда больше. Все началось или, можно сказать, закончилось два дня назад, когда ее обожаемый объект для насмешек и восхищений пришел в школу, держась за руку с Лайлой. Хельга поначалу просто не обратила внимания, но когда эта волосатая креветка поцеловал эту мисс Совершенство на глазах у всей школы, девушка там же и сломалась. Она как раз стояла у шкафчиков, так что ей хотелось их просто вырвать, бить кулаками по ним. Но Хельга отвернулась и уткнулась в содержимое своего шкафчика. Она начала рвать на мелкие кусочки блокнот, где еще вчера писала небольшое четверостишие про него. Они прошли мимо нее, любовно воркуя на счет того, чем займутся после школы. Хельга закрыла уши и глаза, ненавидя белый свет, ненавидя Его. Все оставшиеся уроки она сидела как на иголках, пытаясь смотреть в упор на доску. К концу дня у нее сильно болели глаза, а еще что-то внутри. Вечером девушка просто лежала на полу у себя в комнате, чувствуя, как внутри ломается каждая молекула ее тела. Как мысли разбиваются о скалы остатка разума, как сердце летит в бездну, заковываясь в цепи. Как Хельга превращается в безжизненное существо. Разбитое, маленькое, забытое и никем нелюбимое. А через два дня она уже другая. Ей не хочется ничего. Хотя нет, постойте, внутри нее есть еще одно чувство. Ненависть. Хельга быстро хватает по паре яблок, бананов, груш и апельсинов. По пути разглядывает журналы. На одном ярко-розовая надпись гласит: «Первое свидание? Мы поможем собраться!». Хельга скрежет зубами и идет оплачивать покупки. Ее грубо пихает какая-то полная женщина, но девушка даже не хочется огрызнуться. Она просто смотрит на нее взглядом, который еще говорит о том, что та Хельга Патаки полностью не пропала. Женщина в ужасе отходит, пытаясь найти место в другой кассе. Домой идти совсем не хотелось. Никто ее там не ждет. Никто не спросит от чего она такая грустная и разбитая.

***

На следующий день Хельга проснулась на полчаса быстрее будильника. Раньше она бы посвятила это время на написание стихов. Но сейчас она решает просто полежать и посмотреть на дождливый город. Рядом с подушкой лежит маленький плеер, который приходит на помощь. Девушка включает любую песню, не смотря в экран. Это оказывается грустная песня про как раз-таки разбитую любовь. «Как она у меня оказалась?» — думает она. Но это ей неважно, потому что Хельга выпускает первые слезы, которых никогда в жизни не было. Они как дождь по стеклу скатываются по ее покрасневшим щекам, затем по шее и распущенным волосам. Ей нравится то, какие они сначала горячие, но затем дорожки становятся все холоднее и холоднее, так что приходится смахнуть рукой. — Прощай, репоголовый… Моя любовь к тебе переросла в ненависть. Остался всего год, и я уеду из этого чертового городка учиться в колледж. Я всех забуду. Забуду тебя! Хельга закрыла глаза, чувствуя, как душа сейчас плачет вместе с ней. А это очень больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.