ID работы: 5837392

Последний год

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Приглянулась обоим

Настройки текста
Настроение Хельги было приподнятое, а все из-за того, что ее новые знакомые, а, может, и друзья позвали на прогулку в воскресенье. Хлоя выпросила ее телефон, а та дала охотно. Девушка ждала пяти часов вечера, чтобы отправиться на прогулку. Она сидела в комнате и пыталась по-быстрому прикончить все домашнее задание вовремя. Зазвонил телефон на столе, мигая вспышкой. Хельга посмотрела на экран, на котором появилось улыбчивое лицо Фиби и ее имя. Она отложила ручку и неотрывно смотрела на телефон. Потом сдалась и ответила. — Хельга, привет! — Привет, Фибс. — Чем занята? Идем на "поле Джеральда"? Хельгу пробрала дрожь, она вдруг вспомнила лицо каждого своего друга, очень быстро проходя Арнольда, но он все возвращался и возвращался в ее воображении, правда вместе с Лайлой. — Нет, я не могу… — И сегодня тоже? — голос лучшей подруги слегка угас. — Что-то случилось? Хельга закрыла веки и откинулась на спинку стула. — Нет, просто хочу побыть дома… Домашнее задание сделать… — Ты никогда бы так не сказала, Хельга. Ты первой приходишь на наши прогулки, не упуская ни одного шанса… — Угу… Но не сегодня, Фиби, прости. Повеселись там с остальными, с Джеральдом. — Хельга проговорила это с подтекстом. — Что это значит? — встрепенулась Фиби на том конце провода. Хельга прямо видела, как щеки ее подруги залились румянцем. — Ты отлично все поняла, подружка. Действуй! Увидимся в понедельник… — с этими словами и, не дождавшись прощания Фиби, Хельга отбросила телефон. Она свесила голову назад, уставившись в потолок, на котором играл свет от фар проезжающих машин. «Так будет лучше, так я смогу держаться подальше от этого репоголового!» За полчаса до встречи Хельга оделась потеплее и на всякий случай поужинала супом. Отцу и матери она сообщила, что уходит как обычно гулять. Мириам удостоила ее взглядом и кивнула, а Боб даже не оторвался от экрана телевизора, по которому крутили какую-то викторину. Холодный ветер встретил худенькую девушку сильным порывом, обдав ее будто ледяной водой. Хельга достала из кармана маленькую шапочку, распустила волосы и надела ее. Она обвела взглядом улицу, не заметив ничего подозрительного. Уверенным шагом направилась на место встречи. Девушка шла и пинала небольшой камушек, пытаясь оттолкнуть его как можно дальше. Мысли ее были далеко, она всегда много думала.

***

Арнольд шел по своей улице, неся бейсбольную биту и перчатку. Он слегка замерз, но подумав о предстоящей игре, внезапно согрелся. Ему нравился спорт, он любил движение. Арнольд будто сам был движением. В нем все жило и работало, ни на минуту не угасая. Будь то мышцы или мысли, впрочем, последнее работало больше и усерднее последнее время. Он поправил один наушник и посмотрел на другую сторону дороги. Тут в нем что-то дрогнуло, то ли от радости, то ли от неожиданности. Там шла Хельга, смотря себе под ноги. Ее кроссовок швырял бедный камушек, вынужденный быть предметом для издевательства. Арнольд было рванул, но сбавил шаг, пытаясь не отстать. «Стоит ли сейчас с ней поговорить?» Он смотрел на нее, совершенно сбитый с толку, гадая какой же сейчас предстанет перед ним Хельга Патаки. Вероятнее как всегда в своем привычном образе. Он выдохнул, выпуская облако пара, и направился через дорогу, крепко сжимая рукоятку биты. Арнольд понял, что она тоже в наушниках и поразмыслил, как же привлечь ее, не испугав снова. Парень ничего не придумал лучше, как легонько коснуться ее плеча. Хельга вздрогнула и остановилась. Сначала Арнольда встретил встревоженный и озабоченный взгляд, но потом прямо у него на глазах взор Хельги стал совершенно другим. Будто бы она опустила занавес на свои глаза, только бы никто не вторгся в них. Она поняла, что Арнольд успел подглядеть то, что за этим занавесом, и ей вновь захотелось кого-нибудь ударить, да посильнее. — Арнольд? Она так долго не произносила его имени, что он сам забыл, как оно звучит в ее устах. Сейчас ему стало немного приятнее. — Привет, — он встал рядом, осматривая ее внешность. «Хельга никогда не распускала волосы…» Арнольд не мог не оценить их длину и прекрасный оттенок. А глаза Хельги, такие голубые и бездонные, сейчас казались двумя большими озерами. — Чего пялишься? — огрызнулась она и пошла дальше. Арнольд нагнал ее, рассматривая теперь скрытно. — Ты идешь на "поле Джеральда"? — Нет. — А куда? — В сотый раз говорю, что это не твое дело! Когда ты уже перестанешь лезть ко мне? Хельга, увидев то, что он идет очень рядом с ней, отодвинулась. Арнольд заметил это. — Но мы же друзья, ведь так? Я хочу просто поинтересоваться… Хельга не ответила, продолжая идти. «Да чего он не отвязывается? Остолоп!» Через несколько шагов, она останавливается и обдает его свирепым взглядом. — Послушай, я знаю, что ты святоша и твой долг это помогать людям, но мне не нужна твоя помощь! Проваливай… — Скажи, пожалуйста, ты меня простишь за то, что я позавчера тебя чуть не сшиб в автобусе и случайно напугал у шкафчиков? — Арнольд даже не услышал ее слов. — Да, господи! Только уйди! Но он был не удовлетворен таким ответом. Хотя Арнольд заранее уже знал, что он будет именно таким, но все-таки надеялся еще на что-то. Они опять идут в молчании. Девушка вновь останавливается и выдыхает, а Арнольд готовится к новой тираде слов. Но вместо этого он слышит другое: — Прошу не иди со мной. Я тебя прощаю. Пожалуйста, Арнольд, иди. — Она, наконец, смотрит ему мельком в глаза, сжимая губы до боли. Этого хватает, чтобы Арнольд остановился, смотря ей в след. Хельга быстрым шагом удаляется, завернув за угол. Он достает мобильник и на скорую руку с ошибками набирает сообщение Джеральду: «Не смогу седня придти, дела…». Положив телефон во внутренний карман куртки, он следует за Хельгой, пытаясь держаться на расстоянии. Она ему приглянулась, и хотя Арнольду казалось это бредом, отрицать было уже невозможно.

***

Девушка в смятении и злости спешит на встречу. Она нашла какую-то жестяную банку и со всей дури пнула ее в мусорный бак, что тот грозно зашумел. «Арнольд — благодетель! Как же тошнит от него! Ненавижу эту его светлую сторону, такую наивную и слепую!» Хельга прибавляет шаг, оглядываясь. Встреча назначена под мостом, куда Хлоя и Джессика, по их словам, ходят часто. Девушку встречает оглушительный шум. Виной тому проезжающие машины над головой, но под самим мостом расположилось не столь тихое место. Там были скейт и велоплощадки, где подростки выполняли различные трюки на своих байках и скейтбордах. Хельга заметила Джессику, узнав ее по волосам, а рядом стояла и сама Хлоя. Девушки дружно скандировали какому-то парню, который стоял на вершине горки, подняв переднее колесо своего зеленого велосипеда. Он взмахнул рукой и ринулся вниз по горке, подпрыгнув почти у самого ее основания. Затем он провернул велик в воздухе один раз и удачно приземлился на другой вершине. Вскинув победоносно руку, он упивался овациями зрителей. Неподалеку сидела еще одна компания, но совершенно не занимаясь таким видом спорта. Они выпивали и слушали музыку по магнитофону, посматривая на парня, который только что вытворил трюк. Какие-то две девчонки, весело хохоча, рисовали граффити на стене. «Класс!» Хельга покивала головой, выбросив все мысли об Арнольде. Новые друзья встретили ее громко и шумно. Хлоя пошла сразу же знакомить со всеми. Поскольку у Хельги стеснения совершенно никогда в природе не было, знакомства давались ей легко. Она одаривала кого-то безобидным прозвищем или шуткой. Ее усадили на бордюр и стали расспрашивать: — Так ты из 118? — Да. — А мы, кстати, из 119! — сообщила Хлоя и подмигнула ей. Она сделала глоток из бутылки и прокричала какому-то парню, чтобы подошел. Он дал знак с горки и устремился вниз на скейтборде. Хельгу заворожило его спортивное тело и потрясное умение красиво проделывать все эти кренделя в воздухе. Он подхватил скейтборд под мышку и подошел к компании. На нем сидела белая футболка и спортивные брюки, каштановые волосы застыли в растрепанной прическе. — Это Джеймс, — шепнула на ухо Хельги Джессика. — Наш красавец. — Джеймс, это Хельга. Он поднял спортивную кофту, смотря на нее своими темными глазами. Не отводя взгляда от глаз Хельги, Джеймс протиснул голову через ворот и продолжил смотреть. Тут в Хельге наконец-то проснулось стеснение, и она первая отвела взгляд. «Ну чего теперь и этот пялится?» Джеймс уселся рядом с ней и спросил приятным для слуха голосом: — Подруга Джесс и Хлои? — Да, а что? — насторожилась Хельга. Он закурил сигарету, слегка наклонив голову к ее уху. — Привлекательная. Хельгу будто стукнули. Она ошарашено на него уставилась. Как Хельгу Патаки могли посчитать привлекательной? Она же грубая, властная и совершенно непривлекательная! — Не наклоняйся ко мне! — шикнула она ему. Джеймс подмигнул ей. — Пойдем пройдемся? — Я не… Но он уже взял ее за руку и увел от компании. Хлоя молча проследовала взглядом за ними, а потом попыталась улыбнуться остальным.

***

Арнольд все это время был неподалеку. Стоял так, чтобы Хельга его не заметила. Он расположился в тени лестницы, которая вела наверх моста. Его совсем не обрадовало вновь появление в личном пространстве Хельги опять этих двух особ. Арнольд скептически обвел площадку взглядом, гадая, знал ли об ее существовании вообще. Решил спросить потом Джеральда. Понемногу он успокоился, видя, как Хельга оживленно общается и даже улыбается некоторым. Арнольд собрался уходить, но тут его внимание привлекло то, что какой-то парень взял Хельгу за руку и отвел от остальных. Ему пришлось напрячь весь свой слух, но было не очень слышно. «Какое мне вообще до этого дело?» — Ты не похожа на нас, Хельга. — С чего это? — в своей манере ответила она. — Ну, за такой внешностью не может скрываться грубиянка или хамка, так? Девушка не ответила, смотря уверенно на него. Она неровно задышала, пытаясь угомонить бурю в себе. С каких пор люди стали видеть ее почти насквозь? Это из-за Арнольда, думала она. — Нет, нет, паренек! Ты как раз таки не понял, я такая на самом деле. Усек? Джеймс кивнул, продолжая курить сигарету, поглядывая на нее. Арнольд заметил его взгляд. Он отлично знал его, потому что сам недавно смотрел на нее также. Хельга приглянулась обоим. Но чем же она так привлекательна? Арнольд ругал себя за то, что занимается такой ерундой, когда должен быть с друзьями и девушкой. Но ведь он сам сказал, что Хельга его друг. «Ты правда хочешь обмануть себя, Арнольд? Хельга — друг? А уж не объект ли для воздыхания?» — говорили голоса в голове парня. — Да нет, это бред! Хельга мне нравится? — спросил он тихо сам себя. — Чушь. Этому никогда не бывать… Он смотрел на того парня, представляя себя на его месте. В груди что-то сжалось, и Арнольду это понравилось. Такого чувства не было давно, даже Лайла не могла возродить его. Теперь ему как никогда захотелось не уйти от Хельги, а взять за руку, увести куда-нибудь и поговорить. Только сможет ли она когда-нибудь поговорить с ним нормально?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.