ID работы: 5837417

Другая

Гет
R
Завершён
292
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 92 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Я искал тебя. заглядывал во все магазины, прилавки хранили твой запах теплого смеха и сухого вина. подозревал в твоей краже всех, включая кассиров, они ведь тоже могли смотреть в твои стеклянно-пустые глаза.

      50 часов 7 минут и 16 секунд назад Лиза Неред оставила Данила Кашина одного. Кашина, который все эти дни непрерывно подсчитывал время с их последней встречи, прерываясь на алкоголь и сон, которого чертовски не хватало. Но он не мог спать, думая, что она уехала и не вернется. Кашин звонил, писал, кричал с балкона её имя. Но она игнорировала. И, казалось, ему уже ничем не помочь. Даже самая верная подруга — Лера Мидлер, которая не отходила от него ни на секунду, пытаясь заставлять прекратить пить алкоголь, накормить едой и уложить спать на более, чем 5 часов, не могла ни чем помочь. Данил просто игнорировал все просьбы Леры, как Лиза игнорировала его. За эти почти три дня его навестили почти все ближайшие друзья: Серёжа, Руслан, Юлик и Никита, кто-то звонил из Казани по просьбе Адамсона, чтобы хоть как-то приободрить друга. Но Кашин не брал трубку, потому что боялся, что пропустит её звонок, а всем гостям, что навестили его, он без единой эмоции наливал в стакан горячительного, после чего он часами рассуждал, какой он долбоёб. И ребята его слушали. Конечно, они пытались его переубедить тем, что он не виноват — это всё авария, но и тут он умудрялся винить себя.

так странно, в моем доме завяли все цветы. то ли из-за отсутствия тебя, то ли воды. то ли они решили, что здесь абсолютно бесполезно расти. собрали все пожитки радости и ушли.

       На небе появлялись звёзды, приветствуя свою подругу — луну. На улице зажгли фонари, чтобы каждый, кто гулял или шёл с работы, по делам, мог идти, не опасаясь наступить в лужу. На столе в квартире Данила стояли две пустые бутылки из-под водки, две из-под виски, такая же пустая бутылка от сидра, с которой он начал. Сам Кашин лежал на диване, листая в ВК стену своей группы. Под каждым постом были сотни комментариев а-ля « где стримы? », « когда видео? », « Кашин умер? ». В комментариях под старыми видео каждый второй писал хэш-тег #КАШИНЖИВИ. А что сам Кашин? Он один раз записал интсаграм-стори, что сейчас в состоянии «творческого кризиса». Неподалёку от него, в кресле сидела Лера, читая какую-то книгу, название которой Кашин не мог разобрать, в силу того, что снова пьян. Нет, не снова — за три дня он так ни разу и не просох. Поэтому можно спокойно сказать, что он пьян всё ещё. На кофейном столе рядом с диваном стояла наполовину пустая бутылка «Дэниэлса». Не было ни стакана, ни кружки. Данил пил прямо так — из горла. — Тебе не надоело? — поинтересовалась Мидлер, не отрывая глаз от содержимого книги. — Что не надоело? — промямлил Кашин, делая очередной глоток. — Пить, что же ещё. — Лера вытащила ноги из-под себя и положила их на кофейный стол. — А что мне остается? — Кашин поставил бутылку на пол и повернулся на бок, спиной к Лере. — Как вариант, поехать к ней. — Лера бросила короткий взгляд в сторону друга. — Да куда я такой пьянющий поеду? — Кашин ухмыльнулся и посмотрел на Леру через плечо. — Это ли не повод перестать пить? — Лера приподняла брови, убрала ноги со столика и попыталась ударить ногой Кашина по спине, но дотянулась лишь до его ног. — Ай. — он театрально начал изображать боль. — Она не хочет меня видеть, я полагаю. — его речь становилась более ясной, не смотря на то, что количество алкоголя в нём не уменьшалось. — Не узнаешь, если не попробуешь. — Может быть в этом есть и свои плюсы. — Кашин повернулся обратно на спину, сложил руки на груди, прикрыл глаза, в надежде немного вздремнуть, как раздался звонок в дверь.- Да кого там, блядь, ещё притащило? — пробубнил Данил, медленно поднимаясь с дивана. — Может, я открою? — поинтересовалась Лера, откладывая книгу на подлокотник. — Сиди уж. — Кашин махнул рукой.

я, обезумев, бросаюсь за каждым прохожим, чьи волосы цвета ржи, а тонкие запястья лишь слегка на твои похожи, через пару дней из трещин в потолке составляю твои черты.

Кашин аккуратно и довольно медленно подошёл к двери, избегая острые углы и дверные косяки. Он посмотрел в дверной глазок, хотя всё равно не мог ничего толком разглядеть — пришлось открывать вслепую. Как только он открыл дверь, в его обитель вошёл высокий молодой человек, поправлявший прическу — Юлик. — Здорова. — Кашин протянул другу руку. — Ещё пьёшь? — Юлик пожал другу руку и начал разуваться. — Да, а что ещё делать? — он закрыл дверь, щёлкая замком. — Ну, мог бы поехать к Лизе. — Юлик пожал плечами, проходя в гостиную. — Да что вы, блядь, заладили: к Лизе, к Лизе. Умники, блядь. — проворчал Данил, шагая вслед за другом. — А что? — вмешалась в разговор Лера. — Взял бы и поехал. — она встала с кресла, взяла бутылку со стола, подошла к раковине и вылила содержимое. — Лера, хули ты творишь? — Кашин попытался догнать её и помешать подруге, как вдруг запутался в собственных ногах и начал падать. Ещё пару мгновений и сотрясение было бы обеспечено, если бы не Юлик, который подхватил друга под руку. — Бля. — Скажи, что поедешь, или я тебя отпущу. — Юлик приподнял брови, изобразив хитрую мину на своем лице. — Да, блядь, ладно, поеду. — Юлик посмотрел на Кашина, немного подумал и помог ему мягко «приземлиться» на кресло. — Закажу тебе билет на завтрашний вечер. — Юлик достал телефон, открывая сайт для покупки билетов. — Можешь не благодарить, иди лучше проспись. — он подмигнул другу, веки которого сами по себе закрывались. — Ок, шеф. — Данил медленно поднялся и аккуратно пошёл в сторону лестницы, как вдруг обернулся посмотрел на друга. — Юлик, а хули ты пришёл? — Ко мне. — Лера улыбнулась Кашину и помахала рукой, как бы давая знак, чтобы тот валил. — Ебуны. — он ухмыльнулся и пошёл дальше.

я искал тебя в каждой чертовой очереди магазина где ты

***

      Утро, а точнее день, Кашина началось «так себе». Он проснулся уже под вечер. Его пробуждение сопровождала зверская головная боль и сухость во рту. Данил резко встал с кровати, о чём сразу пожалел: в глазах потемнело и головная боль усилилась в разы. Когда боль более-менее утихла, Кашин вновь открыл глаза и видел силуэты предметов с своей спальне: окно, стол, телевизор, компьютер, разглядеть что-то более мелкое он ещё не мог. Данил потер глаза ладонями, глубоко вдохнул и выдохнул, направившись в сторону лестницы. Преодолев расстояние, он подошёл к лестнице, схватился за перила обеими руками и начал аккуратно спускаться. — Лера! — от собственного голоса в голове отдавалось дикой тянущей болью. — Чего разорался, спускайся. — на зов друга Лера подбежала к лестнице. — Обед на столе. — она махнула рукой в сторону кухни и направилась ванную. — Обед? — крикнул Кашин вслед подруге, забыв о том, что каждое слово оборачивается ему болью. — Время уже четыре часа. — Мидлер указала пальцем на часы, висящие у лестницы, после чего окончательно скрылась из виду. Состояние Кашина постепенно улучшалось. Он уже различал какие-то мелкие предметы, типа бутылок, посуды, ноутбука, который нельзя было не заметить, ведь яркое оранжевое пятно очень сильно, даже слишком, бросалось в глаза. — Обед, блять. — подумал Кашин, обнаружив на столе две бутылки «Боржоми» и глубокую тарелку, наполненную чем-то вроде «Доширака». — Хозяюшка, нахуй. Во время своей «трапезы» Кашин пытался вспомнить, что же было в последние дни, что удавалось, мягко говоря, так себе. Он помнил отрывками: приехал домой, достал бутылку, пустая бутылка, Лера пытается его отговорить, Лера выпивает с ним, приезжают Юлик и Руслан, отговаривают, пьют вчетвером, уезжают на такси, приезжает Адамсон, просто садится и пьет вместе с ним, засыпает, просыпается, уезжает, Лера уговаривает Данила прилечь хоть на часик, Кашин засыпает за столом, просыпается, Юлик, уговоры, билеты. Билеты. Кашин буквально подорвался к телефону, чтобы позвонить Юлику, который пообещал разобраться с ними. Кашин несколько раз пытался дозвониться до Юлика, но тот был вне зоны. Кашин не знал что делать, как вдруг в дверь позвонили. Открыв её, Кашин увидел своего друга, которому пытался дозвониться пару минут назад. Юлик зашёл в квартиру и поздоровался с другом. — Че с телефоном? — Кашин пожал руку Юлику. — Свет вырубили, не успел зарядить. — Юлик разулся и пошёл на кухню. — Я смотрю, у тебя тут фуршет. — Типа того. — Данил почесал затылок и пошёл за другом. — Что там с билетами? — А, да. — Онешко начал хлопать по карманам, после чего достал из заднего кармана брюк свёрток. — На. Смотри не опоздай. — Ага, во сколько поезд отходит? — Кашин сфокусировал взгляд на билетах, чтобы увидеть заветные цифры. — Двадцать тридцать. Стоп. Это же через полтора часа. — Данил посмотрел на друга. — А ещё позже ты не мог приехать? — Как смог. — Юлик пожал плечами и пошёл к холодильнику. — Бля, пойду собираться.

I know you say you know me, know me well, Я знаю, ты говоришь, что знаешь меня и знаешь хорошо, But these days I don’t even know myself, no! Но нынче даже я сам себя не знаю! I always thought I’d be with someone else, Я всегда думал, что буду с кем-то другим, I thought I would own the way I felt, yeah! Я думал, что мои чувства будут повиноваться мне!

***

Кашин стоял на пороге квартиры, которую снимает уже продолжительное время. Он мялся, разглядывая билеты и вспоминая, ничего ли он не забыл. На его спине красовался рюкзак, в котором было все необходимое: документы, пара бутылок Боржоми, деньги, зарядные устройства и ноутбук. Кашин на прощание обнялся с друзьями, которые не оставили его в эту трудную минуту.

I call you but you never even answer, Я звоню тебе, но ты никогда не отвечаешь, I tell myself I’m done with wicked games, Я говорю себе, что с меня хватит этих мерзких игр, But then I get so numb with all the laughter Но после я буквально немею от смеха That I forget about the pain. И забываю о страданиях.

Последний шанс, чтобы передумать. Но Кашин не сдаётся. Теперь. Вдох. Выдох. Поворот. Дверная ручка. Кашин вышел из квартиры и направился в сторону лестницы. Он достал телефон, зашёл в Инстаграм и просматривал ленту, спускаясь по лестнице. Где-то снизу послышались шаги, но он не предал им значения. И не предал бы, если бы не услышал то самое и родное «Даниссимо». Кашин оторвался от телефона и посмотрел на источник звука. На пару ступенек ниже него стояла Елизавета Неред. У обоих не находилось слов. Они просто стояли на всё тех же местах, пока Лиза не сорвалась с места и бросилась в объятия Данила.

We’re on the ground, we’re screaming, Мы на полу, мы кричим, I don’t know how to make it stop. Не знаю, как это прекратить. I love it, I hate it, and I can’t take it, Я это и люблю, и ненавижу, и уже не выношу, But I keep on coming back to you. Но всё продолжаю возвращаться к тебе.

***

Лиза Неред aka лиззка подняла веки, почувствовав в руке вибрацию телефона. Она посмотрела на экран, на котором высветилась смс-ка от её друга Данила Кашина aka D.K. Inc. с текстом «Я поднялся к себе, напиши, как доедешь домой.». Лиза кратко ответила на сообщение, поправила кепку с надписью «пиздец», потерла глаза и подвинулась ближе к окну такси, в котором ехала с шумной вечеринки.  — Приснится же. — подумала она, разглядывая огни ночного Питера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.