ID работы: 5837439

Письмо, имеющее личного отправителя

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слегка вьющиеся волосы, гордая прямая осанка и уверенные мазки, создающие очередной шедевр. - Любишь рисовать? - стараясь не казаться особо заинтересованной, Кэролайн со спины приближается к девушке, которая не так давно появилась в школе Сальваторе. - Мой отец рисовал тебя, - юная особа продолжает свое занятие, вновь и вновь пачкая белое полотно оранжевой краской. Разве что мазки стали чуть интенсивнее и грубее. Ее взгляд сосредоточен на незаконченном пейзаже, а затем кисть невесомо застывает в воздухе, а каштановые волосы водопадом разлетаются по острым плечам от резкого разворота. - Кэролайн, он рассказывал о тебе в сказках, которые любил придумывать, укладывая меня в детской. - Что? У нее не было слов, чтобы описать чувства, заполонившие сердце. Кэролайн чувствовала себя предательницей, ощущая холодный металл обручального кольца, которое подарил Стефан. Кажется, она даже внушила себе любовь к младшему Сальваторе... Идиотка! Дура! Предательница! - подсказывал внутренний голос, но она пыталась не выдать эмоций и сожаления на лице. - Кэролайн, - вновь обратилась девушка к белокурой вампирше, которая так умело и окончательно пленила сердце ее отца. - Прошу, помоги ему. - Хоуп, - Кэролайн растерянно наблюдала за сообразительной девчушкой. Самая юная из семьи Майклсонов обладала удивительной мощью, делала большие успехи даже в самых энергозатратных заклинаниях, была умна, красива... А еще у нее был его взгляд. Серо-голубые глаза и готовность на всё ради семьи. - Твоя мать знает, что ты задумала? Кэролайн не хочет стать яблоком раздора. Именно поэтому она желает поступить правильно и не влезать в "семью". Форбс отчаянно хочет помочь первородному, но имеет ли она право вторгаться в его жизнь теперь, спустя столько лет? - Я прошу тебя, передай письмо моему отцу, - Хоуп аккуратно вынимает письмо из нагрудного кармана. Даже не письмо, а лист, сложенный вчетверо. Кажется он не исписан и вовсе, но девушка настаивает не читать, ссылаясь на то, что написанное здесь очень личное... А еще она делает ставку на доверие, повторяя вновь и вновь фразу: Мой отец всецело доверял тебе, думаю, и я тоже доверяю. Кэролайн расстрогана, но она не может позволить дочери Клауса увидеть ее слезы. Кивнув головой, Форбс принимает послание, соглашаясь доставить его. - Как я смогу найти твоего отца? - спрашивает блондинка, вглядываясь в лицо собеседницы. Ведь Кэролайн понятия не имеет, где может быть первородный вампир. - Рим... Париж... Токио... - загадочно улыбаясь сообщает Хоуп, перечисляя так знакомые слуху Кэролайн слова. - Предлагаю начать поиски с Рима, - девушка возвращается к незаконченной картине, возвращая кисть себе в руку с помощью магии. - Спасибо тебе, Кэролайн.

***

Будто не владея собой и сосредоточенно оглядывая карту, Кэролайн обдумывает маршрут. Рим... Париж... Токио... Провинциальный парень, провинциальный городок... Тебе этого будет мало - вспоминает так четко слова Майклсона Кэролайн, стоит лишь немного прикрыть глаза. - Серьезно? - девушка вновь и вновь пробует завести автомобиль, но кажется внушить машине, чтобы, наконец, поехала, она не может. - Черт тебя побери, Никлаус! Угораздило меня связаться с твоей семейкой, снова! Кэролайн обходит автомобиль, чтобы попробовать разобраться в неполадке самостоятельно, но мгновенно оборачивается. - Что ты здесь делаешь, дорогуша? - Привычно улыбаясь и заинтересованно оглядывая желанную блондинку интересуется он. - Вот...- Форбс растерянно подает листок, сложенный вчетверо, и, кажется, тонет в его взгляде. Властный, уверенный, непоколебимый. Сексуальный, интригующий, импульсивный. Находясь в непосредственной близости ей становится дышать сложнее, а найти нужных слов для приветствия по-прежнему не удается. Первородный быстро пробегается по строчкам послания и его улыбка становится еще шире, а глаза полыхают искорками желания и удовлетворения. Понимая, что юная нахалка обманула ее, Кэролайн краснеет и мысленно осуждает себя за доверчивость. - Ты позволишь показать тебе мир, Кэролайн? - осторожно приближаясь, Майклсон демонстрирует развернутый лист бумаги. А ведь изначально Кэролайн была права, здесь написано не так уж и много. - Конечно, - сдаваясь в его власть, желая избежать на какое-то время свою нынешнюю жизнь, она утвердительно кивает, а губ касается счастливая искренняя улыбка. Вкладывая свою ладонь в его, ощущая заботу и силу, она расслабляется. С ним она в безопасности. Уходя на встречу новой жизни, новым приключениям и позволяя себе, наконец, быть счастливой. - Но ведь ты могла и сама с помощью магии передать письмо дяде Клаусу, - удивленно воскликнула Элизабет. - Могла, - улыбаясь, соглашается Хоуп, глядя в глаза одной из близняшек Рика. - Но я хотела, чтобы те пару лет, что я буду искать способ объединить свою семью, папа был не одинок и счастлив. А папа действительно счастлив, путешествуя со своей последней любовью по самым удивительным уголкам Вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.