ID работы: 5837581

Перед отпуском.

DC Comics, The Gamer (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 8 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Комиссар Гордон попивал кофе в своем офисе, читая очередное дело об убийце. Таких людей было много в Готэм Сити, но усилиями богатых людей, полиции и, конечно же, Бэтмена город по прежнему оставался живым. Мысли комиссара прервал стук в дверь. - Комиссар Гордон, у нас новый клиент, возможно мета-человек. – сообщил вошедший. - И с чего такие соображения? – Спросил офицер, беря очередную папку в руки. В деле было написано о неком Уилли Томпсоне. Подозреваемый был найден в запечатанном банковском сейфе, сам сейф был пуст. - У этого фокусника даже после полнейшего обыска, в кармане всегда находились какие-либо вещи, при том, не соответствующие размерам. – Комиссар вопросительно выгнул бровь. После положил недопитый кофе и последовал за сопровождающим, попутно слушая подробности о новом злодее города. – После того, как он достал из кармана пиджака капельницу, Джим присвоил ему прозвище «Маска». Вы ведь смотрели этот фильм?

***

      Когда комиссар зашел в комнату, что была за прозрачным односторонним стеклом, что находились в камере для допросов, подозреваемый по прозвищу «Маска», ковырялся в мотоцикле, аккуратно разложив на полу инструмент. В комнате царили крики начальства на тему: откуда взялся мотоцикл, и кто за это ответит. - На столе. – Сообщил Маска, поедая питательный батончик, хотя цепкий глаз комиссара не увидел ранее у того никакой еды. Примечательно, что в камере он был один и до этого не проронил ни слова. – Два кусочка. – Все стояли молча, ожидая дальнейшего развития событий. - На столе стоит кофе, которое вы не успели допить у себя в кабинете. Два кусочка сахара. – На столе в камере для допроса стоял стакан с кофе, Гордон действительно очень хотел в тот момент кофе. Но комиссар вместо того, что бы пройти к напитку, напрягся, воспоминая все те скудные уроки по защите разума. Если перед ними псионик, то дело принимает дурной оборот. – Берите, оно не отравлено. В этот момент в камеру зашел оперативный сотрудник: «Сядьте на кресло». - Эх. – Как-то, даже, обижено выдохнул Маска. После чего достал из кармана огромный платок, подобно тем, которые носят фокусники и целиком накрыл мотоцикл, а затем начал спешно собирать детали и инструмент. Каждая вещь пропадала в его бездонном кармане. - Садитесь на кресло. – Уже со сталью в голосе произнес полицейский. - О нет! Мне грозит опасность! – явно переигрывая, закричал маска, - Я буду сопротивляться. – После этих слов он резко выхватил из за спины пистолет, и направил его на офицера полиции. Тот встал, что бы достать свой пистолет, но вспомнил, что не вовремя оставил его у себя в кабинете. Еще до того, как панические мысли успели появиться, цепкий взгляд разглядел в направленном на него оружии обыкновенный яркий детский пластиковый пистолет. – Бах. Бах. Бах. – На каждое слово преступника их пистолета вылетала игрушечная пуля, которая часто недолетала до человека, а если и долетала, то даже не мяла одежду. «Да он издевается», пронеслась у него мысль, и словно вторя его мыслям, он по-прежнему комментировал свои выстрелы. – Бронебойная, сильная, разрывная, настоящая… – На последнем слове из пистолета раздался вовсе не игрушечный щелчок, а самый настоящий выстрел, и возле полицейского в стене появилось отверстие, буквально в сантиметрах от его головы. Маска, тем временем, удивленно разглядывал игрушечный пистолет. - Лежать, не с места! – Остальные среагировали моментально, и ввалились в комнату для допросов. Преступник возражать не стал, и сразу лег… на спину. - Деньги с неба. – Произнес лежащий преступник, и выстрелил вверх, но даже щелчка не послышалось, что говорило о полностью пустом магазине. Он произвел еще несколько пробных выстрелов, а затем обиженно, с комментарием «не работает», откинул пистолет в сторону.       Странного подозреваемого еще раз осмотрели, и затем, на всякий случай раздели его до трусов. Затем усадили, за стол и продолжили допрос: - Имя? – начал допрос все тот же оперативник. - Чье имя? – искренне удивился Маска. - Ваше имя. - Ну да, оно у меня есть. А с ним что-то не так? - Назовите ваше имя. - Ааа… Вы мое имя хотели узнать? - ДА! – уже начал срываться полицейский. - Уилл Томпсон. К вашим услугам. - Что вы делали в банковском сейфе в момент открытия? - Ждал. - Чего? - Что «чего»? - Чего вы ждали? - Где? – парень потер виски и глубоко вздохнул. Сегодня у него будет трудный день. – А о чем мы вообще говорим. – Офицер устало поднял на него взгляд, но дурацкий клиент вновь держал в руках питательный батончик и банку с газировкой. «И откуда он их достал?» - подумал офицер. «Он же сидит в одних трусах…» Нет –ему этого лучше не знать. Сегодня у него будет очень трудный день.

***

Уилла Томпсона все же отпустили, так как не смогли предъявить достаточно улик, но озлобленных банкиров это не остановило.

***

Вы умерли. Статистика жизни. Печально. Не подумал, что все закончится так быстро. А я должен был еще столько украсть, но да ладно. Посмотрим, что вышло в этот раз. Идентификатор игровой души: XO2xZP3N3LL Жизней подарено: 3 Жизней отнято: 0 Возраст: 32 Сила… Так, это пропускаем. В каждом мире цифры свои, да и я всегда был ловкач. И это пропускаем, а вот навыки интересно. Разум игрока – (Макс) Тело игрока - (Макс) Оценка - (Макс) Инвентарь* - (Макс. Расширенное) Навыки огнестрельного оружия – ХХ.23 Да, здесь я не смог обогнать только Дэдшота, уровень навыков которого был ХХХ.17 Навыки холодного оружия – L.80 Так, но дальнейшее, мне не интересно. Главное, сколько предметов разрешать оставить на следующую жизнь. Приветствуем тебя, Игрок. Компания «ПантеонТВ» благодарит вас и разрешает оставить в инвентаре 17 выбранных вами объектов… ЧТО?! 17!? Это как у меня должен был подняться рейтинг за такие плюшки? Жанр: комедия(+17) – 8 из 17825 Жанр: феерия (+1) – 33 из 22223 Жанр: боевик (+2) – 49 из 34452 Жанр: трагедия (-22) – 49 из 29329 Жанр: фантастика (-1) – 41 из 45452 Статистика ниже «50» скрыта. Развернуть? Сильно. Очень сильно. Учитывая, сколько игроков появляется здесь, мне удалось меньше чем за десяток прожитых жизней подняться почти в лидеры. Да, черт возьми! Восьмое место в рейтинге, восьмое, карл! Так. Тогда выбираем самое важное и имбовое, и можно идти на встречу с начальством. *** - А вот и наш герой! – сказал мой начальник, когда я зашел к нему в кабинет. – Проходи, садись. – Он прямо светится от счастья. В буквальном смысле. – Рассказывай, как ты до этого додумался? - До чего? – В этом мире я действительно много чего вытворял. - Начнем с твоего первого поступка. Помнишь, когда было настолько грандиозное ограбление банка, что Бэтмену пришлось обратиться за помощью к Флэшу? И что в итоге. – Он уже еле сдерживался от смеха. – Выносят герои тела преступников, и видят, что ни машины Бэтмена, ни загруженной деньгами фуры нет. Видел бы ты их лица! – Его все же прорвало, и продолжил тот спустя всего пару минут. – А когда ты на входе в закрытый клуб сдавал на входе все свое оружие два часа подряд, зрители выпали, когда на стол упала бомба «Малыш 2», которую, должен заметить, украл тоже Игрок. – Тот еще раз посмеялся, но уже более тихо. – Но больше всего зрителей интересует, что ты сделал, тогда в полицейском участке? Как ты произвёл выстрел из игрушечного пистолета? - На то, что бы поменять игрушечный пистолет на настоящий из инвентаря, ушла доля секунды. - Да… Ты наша золотая рыбка, ты в курсе? В общем. По условиям контракта на каждый десятый мир игрокам полагается отпуск. Напоминаю, что отпуск не отличается от других твоих перерождений ничем, кроме отсутствия рейтинга, ну и, поскольку твой максимальный рейтинг был меньше пяти, то мир выбирается случайно. В общем удачи, жду от тебя новых рейтингов! Новая жизнь. Тип – отпуск. Мир выбран случайно: «В поисках Немо». Удачной игры! Вот сволочи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.