ID работы: 5837717

Материнский инстинкт

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро Быковский с Валеевым встречали вместе. Они недовольно поглядывали друг на друга, но свои возмущения каждый держал при себе. Естественно, сомнительное удовольствие сидеть в обществе небритого напарника, если можно просто наблюдать, как спит жена. Пусть «жена» это условно, но вот удовольствия это никак не умаляет. Прошлая ночь стала для каждого из них особенной, подарила иллюзию безмятежности в водовороте их жизней… А утро безжалостно разбило все чаянья о неотвратимость возврата в реальный мир из пасторальной сказки. Как бы ни злился Валеев на свою упрямую девушку, он себе признался, что она поступила правильно. Правильно и находчиво, но безрассудно. Без ее спектакля, они бы еще долго топтались вокруг забора. - Вика молодец, - Платон сдвинул наушники на шею и потянулся к чашке кофе. Ребята сами соорудили себе нехитрый холостяцкий завтрак, так как беспокоить по таким мелочам, да и в безбожно ранний час добрую тётю Аню считали свинством. – Хотя, если бы… - Если бы не она, мы бы еще непонятно, сколько сидели тут. Или пока терпение Громова не подошло бы к концу, - Костя прекрасно понял, что именно имел в виду Платон. Ему, так же как и капитану, не хотелось возвращаться в город. - Да. Зато теперь можно доложить о проделанной работе… - в воздухе снова повисли напряжение и недосказанность. Ни один из них не хотел, но оба прекрасно понимали, что сегодня им нужно быть в САУ. И лучше всего будет с возвращением не затягивать. – Нужно будить девчонок. Захлопнув крышку ноутбука, Платон встал с удобного кресла и прошелся по стекленной лоджии, где они с Костей уже более часа слушали запись с жучков, установленных накануне Викой. - Да нужно, - пассивно согласился майор, однако и не подумал сдвинуться с места. Вместо этого он потянулся к тарелке и взял еще один бутерброд. Платон удивленно посмотрел на напарника и усмехнулся. Похоже, Валеев мается тем же что и он сам – до зубовного скрежета не хочет нарушать сон своей ненаглядной. - Тогда я в душ, не очень хочется и сегодня выглядеть идиотом под дверью ванной. - Да конечно,- вряд ли Константин слушал капитана, потому что его губы даже не дернулись в улыбке.

***

Платон склонился над спящей Полиной, и капля воды с его волос упала на кожу девушки. Она недовольно поморщилась, повернулась на спину и открыла глаза. И первое, что Синельникова увидела – лицо Платона, его глаза, светящиеся нежностью и страстью. Всего лишь несколько мгновений понадобилось ей, чтобы вспомнить его ласки и далекие от скромности поцелуи. Девушка смутилась, когда ее тело предательски отреагировало на эти воспоминания. Она попыталась натянуть простынку на грудь, чтоб скрыть от проницательного взгляда голубых глаз предательски затвердевшие соски, но напрасно. Платон Быковский всегда был слишком наблюдательным. И сейчас он перехватил руку девушки и медленно потянул ткань вниз, обнажая ее тело. - Так намного лучше, - влажное полотенце улетело в сторону, а темноволосая голова склонилась к груди. Обжигая ее кожу губами, он проделал дорожку из поцелуев от груди к ключице, потом к ямке, где сильно билась жилка. - Плаааааатон, - простонала Полина, когда парень лег рядом с ней и к его губам присоединились еще и руки. Немногочисленная одежда, которая была на парне, мешала ей, и девушка настойчиво пыталась избавить его от ненужных тряпок. Вот только Платон не обращал внимания на эти слабые попытки. Растрепанная и сонная Полина была слишком соблазнительной, чтоб оторваться от нее. Она, такая теплая и нежная, со страстью отвечала на каждое прикосновение, что пробуждения красавицы несколько затянулось, перетекая в другой, более приятный процесс.

***

Вика спала, лежа на животе и обняв руками его подушку. Длинные волосы волнами разметались по смятой постели. Костя все никак не мог заставить себя нарушить сон Тори, но они должны уехать как можно скорее. Парень осторожно прилег на кровать, опираясь на согнутую в локте руку, и зарылся лицом в копну ее волос. Во сне Вика выглядела моложе и слегка улыбалась. От его невесомой ласки она что-то недовольно проворчала, вызывая улыбку на лице молодого человека. Костя оставил цепочку невесомых поцелуев на скуле и склонился к ушку: - Викуля, сокровище мое, просыпайся, - он носом пощекотал девичью шею, а потом прикоснулся к ней губами. - М-м-м-м, - девушка не открыла глаз, но уже явно не спала. Она вытянула шею, давая понять, что ей очень нравится такое пробуждение. С шейки губы переместились на подбородок, и выше, пока не встретились с ее губами. Валеев подарил сонной девушке долгий поцелуй. - Костя, вот почему когда все хорошо, то оно так быстро заканчивается? – Вика прижалась щекой к груди молодого человека, сцепив руки в замок за его спиной. - Кто сказал, что хорошо должно быстро закончиться? Откуда такие глупые мысли? Наше «хорошо» только началось, – Костя бережно уложил Вику на спину и навис над ней. – Поняла? – вместо ответа она улыбнулась и потянулась за очередным поцелуем.

***

Анна Матвеевна молча следила за суетливыми сборами своих постояльцев. Они пробыли у нее меньше двух суток и сейчас слишком поспешно собирались в Москву. Лица гостей утратили беззаботное выражение, изменив их почти до неузнаваемости. Веселый Костик почти все время разговаривал по телефону, намеренно отходя подальше от женщины, но она несколько раз уловила безликое «товарищ полковник». Кем бы он ни был, но явно не тем, кем прикидывался. Вот только это нисколько не пугало пожилую женщину. Уж она-то за свой век научилась «читать» людей, а ее гости были достойные люди. Тетка Анна посмотрела на молчаливую Вику и отправилась готовить ей свое снадобье. Неизвестно как оно будет, а нечего девке лишний раз мучиться… Платон старательно укладывал вещи внутрь вместительного багажника, иногда переговариваясь с Полиной. - Ну все, теть Аня, - Валеев снова был весел и беззаботен, заключая в объятия пожилую женщину, - закончился наш отдых, так и не успев начаться. Уж простите. Но обстоятельства непреодолимой силы вынуждают нас… - Не слушайте вы его, - Вика обняла за талию Константина и положила голову ему на плечо, - он сейчас целый час будет говорить, говорун. - И буду. - Вы езжайте, раз нужно, но должны еще приехать ко мне. В источник вы так и не ходили, да и без него у нас отличный отдых… - Анна Матвеевна несколько раз пыталась вернуть деньги, но напрасно. – Обязательно приезжайте… - Приедем, приедем теть Ань, как только появится возможность, так и сразу к вам. А сейчас извините, - Костя снова обнял радушную хозяйку. – Спешим… Он открыл переднюю пассажирскую дверь, и Вика заняла свое место. На этот раз за рулем был Костя, который клятвенно пообещал объезжать все кочки.

***

- И так, коллеги, - полковник Громов окинул подчиненных задумчивым взглядом. Оперативники молчали, давая полковнику возможность сделать выводы. Быковский, сделав очередную пометку в блокноте, поднял голову и еле заметно улыбнулся напарнице. Валеев барабанил пальцами по темной столешнице, и если бы не Вика, перехватившая его руку, майор наверняка проделал бы в ней дыру. – Картина, в общем и целом ясна, осталось только пригласить к нам на беседу основных действующих лиц. И естественно, получить у них признание. А улики, я уверен, найдутся. - После этих слов энтузиазма на лицах поубавилось, ведь в этот раз у них действительно серьезный противник. Это на словах все так легко и просто, на деле же всегда выходит с точностью да наоборот. Что, по сути, у них есть? Записи, добытые не совсем законно? Да любой опытный юрист, а сомнений в том, что у людей, проворачивающих такие дела, юристы самой лучшей квалификации не было, разобьет все обвинения в пух и прах, аргументировав это тем, что охранники могли трепаться о чем угодно. Таким образом, доктор Ошерович сделает большие круглые глаза, дескать, она ни сном, ни духом о том, что творится в том самом доме, который она так великодушно предоставила бедным девочкам. – Платон, Полина, вы работаете по Ошерович, Костя, Виктория… - Андрей Владимирович не успел закончить фразу, когда его перебил Валеев: - А мы с Викулей продолжим знакомство с Ириной. - Ну раз вы все всё знаете – работаем. Оперативники собрались и покинули кабинет полковника, только майор задержался. Вика, уже успевшая выйти за дверь, развернулась и посмотрела на него долгим взглядом, вот только Константин отвернулся и прикрыл дверь. Орлова протяжно вздохнула и закатила глаза, но спорить не собиралась. Она признавала и понимала право этого мужчины защищать ее и опекать, но это никак не значило, что девушка была с ним согласна. Хотя в душе понимала, что он прав. Капитан Орлова еще раз посмотрела на закрытую дверь и прошла к аналитикам, там, в обществе Прасковьи, она и дождется своего авторитарного…Кого? Вика задумалась, кем же для нее является Валеев – и вынуждена была признать, что и думать нечего… Своего авторитарного будущего мужа. - Костя, ты что-то хотел? – полковник Громов не глядя на подчиненного, что-то изучал в лэптопе. - Мне нужен напарник, - майор не разводил политес и сразу перешел к делу. Он сжал руками спинку посетительского кресла, но не сел. - А капитан Орлова что? Или у нее снова кошки? – похоже, просьба оперативника нисколько не заинтересовала Андрея Владимировича. - Да какие кошки? – Константин с шумом отодвинул стул и сел в него. – Ребенок у нее… Громов отвел взгляд от монитора. Не сразу, но удостоил Валеева своим вниманием. - И судя по всему… - Да. Вы совершенно правы. И я хочу, чтоб Вика была в сканере, а не со мной, - и пока полковник на начал говорить долго и правильно, как умеет только он, Костя поспешил продолжить, - Я знаю трудовой кодекс. Но еще я знаю Вику. Она же… Да что вам рассказывать. - Хорошо, - подозрительно быстро согласился Громов, - Я свяжусь с Крестовским. Только Вике сообщишь сам. Константин был согласен с этим условием. Он даже ее разъярённую кошку поцелует, если понадобится. Валеев встал с занимаемого места и коротко кивнув, покинул кабинет.

***

Микроавтобус с тонированными стеклами ехал по лесной дороге на приличной скорости по направлению к столице. Навстречу двигалась вереница из нескольких автомобилей, сверкая стробоскопами и спец сигналами. Внезапно первый джип резко развернулся поперек дороги, преграждая возможность дальнейшего движения, и из него вышли двое мужчин в форме и с оружием. Микроавтобус тоже остановился перед препятствием, а водитель осторожно открыл дверь и покинул салон. - Майор Крестовский, майор Валеев, следственное аналитическое управление, - перед растерянным водителем развернулась книжица удостоверения, - Георгий Ошерович, вы арестованы, - Иван развернул мужчину лицом к автомобилю и на его запястьях щелкнули наручники. - Ирина, - Костя открыл переднюю пассажирскую дверь и протянул руку блондинке, - какая неожиданная для вас встреча. Теперь я просто обязан вас пригласить к нам. С ответным визитом почти вежливости, - он радушно улыбался, ожидая пока женщина покинет салон. Вот только Ирина готова была испепелить его взглядом. - У вас на нас ничего нет. И никто ничего не докажет!!! - истерично кричала женщина. Но Константин невозмутимо защелкнул на ней наручники и подтолкнул в сторону патрульной машины. – Это все незаконно! - Конечно, незаконно. А вот чего мы не докажем и чего у нас нет, вы подробно расскажете в САУ, - улыбка сошла с лица майора, явив перед Ириной жесткого опера, который вряд ли будет церемониться с ней. Контраст между снисходительно - любящим мужем тупоголовой куклы и теперешним офицером был слишком заметен. – Уводи ее. Крестовский, упаковав Гарика, вернулся к микроавтобусу и резко открыл пассажирскую дверь – в салоне друг против друга сидели две беременные молодые женщины на приличном сроке. Иван улыбнулся, не желая еще больше пугать девиц, и поздоровался. За его спиной уже маячил Костя. - Я их увезу, - Валеев обошёл автомобиль и сел за руль. – Дамы, маршрут следования слегка меняется, - он пристегнул ремень и слегка повернулся к женщинам. – Но вам не о чем беспокоится.

***

Полина в очередной раз сбросила вызов, когда автоответчик равнодушным голосом сообщил что «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». - Выключен? – Платон уже выруливал со стоянки медицинского центра. Поля только кивнула и набирала другой номер. - Катя? Это Полина Быковская, я не могу связаться с Эллой Яковлевной. Не подскажите … - девушка выслушивала ответ ассистентки и по мере того как говорила невидимая собеседница ее лицо меняло выражение. - Что там? - Ошерович резко сорвалась, и наспех отменив всех пациентов, уехала. Похоже, добрый доктор решила сбежать, - Полина пристегнула ремень безопасности, и Быковский вдавил в пол педаль газа. - Паша, - капитан следил за дорогой и одновременно давал распоряжение младшей Орловой, - Ошерович сбежала. Попробуй найти ее. Срочно!- последнее слово прозвучало резковато, но Платон уже отключился. Полина только положила руку ему на колено, пытаясь успокоить. - Мы ее найдем. Обязательно. – Вместо ответа, парень сжал девичью руку своей. Прасковья Орлова всегда работала быстро. Сейчас же она просто превзошла сама себя. Как оказалось, доктор собралась лететь в Иркутск, и до регистрации на рейс оставалось совсем немного времени. - Успеем? – Поля проверила оружие и спрятала его в сумку. - Должны. Синельникова сидела рядом с посторонним, абсолютно чужим для нее человеком. Он только внешне был похож на того нежного и чуткого Платона Быковского, которого Поля успела узнать за столь короткое время. Этот серьезный капитан, с натянутыми нервами, настолько разительно отличался от ее Платона, что если бы девушка не плавилась под прикосновениями его рук и губ, она бы никогда в жизни не поверила, что он может быть другим. Беззаботным мальчишкой, трепетным любовником и надежным мужчиной. И еще… Полина теперь не сомневалась, что они смогут отделить личные отношения от служебных. Естественно, если личные продолжатся после окончания их спектакля.

***

В аэропорту, как обычно, было многолюдно и шумно, каждый куда-то спешил, встречал или провожал, летел сам. Многомиллионный мегаполис ежечасно принимал и провожал тысячи людей. И найти в этой людской массе одну женщину не представлялось возможным. - Паша, - ребята остановились, и Платон через гарнитуру связался с аналитиками, - где она? - Прасковья ответила, и этот ответ не понравился капитану. Он на секунду закрыл глаза, словно пытаясь выиграть время, а потом быстро продолжил: - Тогда сообщи это Андрею Владимировичу. Паша, мы должны попасть за желтую линию, в зал ожидания отлета… …Встреча выглядела случайной. Поля, за руку ведя за собой Платона, быстрым шагом приблизилась к Элле Яковлевне. Лицо девушки выражало удивление и радость. Чего никак нельзя было сказать о почтенной медицинской даме. - Элла Яковлевна, дорогая моя, какая неожиданная встреча, - щебетала Синельникова, незаметно, но настойчиво оттесняя женщину в угол, подальше от основной толпы пассажиров. – Никак не ожидала вас встретить. Мы с Платоном собираемся… - под снисходительную улыбку парня, Полина вываливала на женщину кучу ненужной информации, не давая вставить ни слова. – Доктор, а когда вы вернетесь? Мы решили последовать вашему совету, - Поля незаметно дернула Быковского за руку, тем самым вынуждая поддержать ее. - Да, после долгой и обстоятельной беседы, мы взвесили все за и против… - голосом преподавателя вуза с двадцатилетним стажем начал Платон. - Это действительно замечательная новость, - голос Ошерович дрожал, - но, к сожалению, у меня личные обстоятельства и я не уверена, что смогу вам помочь. - Элла Яковлевна, вы вселили в меня надежду, и я уверенна, что вы и только вы сможете помочь мне. - Нет! – она громко взвизгнула, но потом все же взяла себя в руки. – В нашей клинике много опытных врачей. Да и вы сами вполне можете без постороннего вмешательства зачать и родить. - Но… Как же? Платон? - Поля в очередной раз повернулась к «супругу» который придерживал ее за талию. - Малыш, времени у нас немного, поэтому хватит уже ломать комедию, - он сделал шаг вперед, оставляя Полину у себя за спиной, и извлек из кармана удостоверение,- Капитан Быковский, САУ. Вы арестованы, госпожа Ошерович. В подтверждение слов в руках Полины звякнули браслеты наручников. В первую, бесконечно долгую, минуту Элла не могла поверить своим глазам. Неужели она ошиблась? Нет. Нет!!! Это ошибка или какая-то глупая игра… Вот только скучающий вид брюнета и блондинки красноречивее любых слов говорил о том, что все происходящее - правда. Голая, неприкрытая, отвратительная правда. Первым, и самым сильным, порывом женщины было бежать… Бежать куда глаза глядят, подальше. Бежать и спрятаться. Бежать и спасти себя. Ошерович с силой толкнула Быковского и побежала. Вот только куда? В закрытом пространстве, наполненном людьми, далеко не убежишь. И постепенно беглянка перешла на шаг, а потом и вовсе остановилась, и не двигалась, пока ее не увели под руки оперативники.

***

… К самому началу допроса все, что было у полковника Громова - это весьма интересный разговор двух охранников, один из которых весьма некстати поинтересовался у своего коллеги, что же будет с беременными женщинами, находящихся под их пристальным надзором. А в ответ в лицах и красках услышал перспективы несчастных, которым вдруг захочется спорить с Эллой и ее пасынком. Он неосторожно упомянул о том что «бывали случаи»… И именно это разговор помог полковнику и его подчинённым, осторожно дергая за ниточки и умело манипулируя распутать клубок, плотно связавший воедино множество жизней и судеб. Первой «сломалась» Ирина - Орлова в паре с Валеевым не пощадили ее, и иногда довольно жесткими методами, но добились признания. Она подробно описала всю схему, по которой работала Ошерович. Но если Элла Яковлевна еще имела хоть какой-то призрачный шанс на снисхождение судей, то Георгий Ошерович его не имел. Он утратил этот шанс в тот момент, когда лишил жизни первую девушку. Элла Яковлевна упиралась недолго. Она давно уже ходила по острию, и вот теперь сорвалась… На спокойное требование полковника женщина взяла ручку и тщательно описала все тонкости своего «бизнеса». Доктор Ошерович, умная женщина и сразу поняла, что сидящий перед ней мужчина серьезный противник. И из двух зол выбрала меньшее – она не сдала своих «старших товарищей», но Громов и не рассчитывал на такое везение. Этим займутся совсем другие службы… А вот что касается беременных суррогатных мам, то девушки в соответствии с заключённым договором получили вознаграждение за свои услуги, подарив долгожданных деток бездетным парам.

***

- Снова Орлова, - с грустью в голосе произнесла Вика, протягивая «служебные» паспорта полковнику. - Виктория, - Андрей Владимирович с улыбкой посмотрел на девушку, - насколько мне известно, это ненадолго. Так? – во взгляде полковника появилась строгость, когда он перевел его на майора Валеева. - Так,- Константин отчаянно боролся с желанием вытянуться по струнке. - Тогда можете быть свободны. У вас ведь есть темы для разговоров, – иного «пинка» паре оперативных работников и не требовалось, они быстро покинули начальственный кабинет. - Костя, - Вика взяла молодого человека под руку и заискивающе заглянула в глаза,- У меня к тебе просьба. Одна. Крошечная… - Викуль?.. – Валеев уже ожидал от своей неугомонной девушки подвоха, - Говори, чего хочешь, и поехали домой. - Я хочу свою фамилию. Оставить… после свадьбы… - Скептически приподнятая бровь Константина ясно говорила Вике, что только что она сморозила откровенную глупость. А вот крепкие объятья твердили, что для ее счастья он сделает все что угодно. И девушке осталось только понять что же ей важнее – иллюзия независимости или незамутненное беспокойное счастье с властным майором.

***

Шагов за спиной Полина почти не слышала. Она задумчиво разглядывала колечко на пальце, прежде чем снять его, чтоб вернуть законной хозяйке. - Полина, - Иван стоял близко, нарушая зону комфорта девушки, - Может быть… - бравый майор Крестовский смущенно прокашлялся, прежде чем продолжить. – Могу я пригласить тебя на ужин? Завтра… И именно в этот момент хлопнула дверь, впуская в комнату Платона. Он открыл рот, но так и не произнес ни слова. До его слуха донеслись последние слова майора. И капитан Быковский напрягся. Ведь не смотря на их близость, Полина была свободной девушкой и имела полное право принять приглашение. Это ведь для себя он все решил, а Поля... парень не знал, что по этому поводу думала она. И когда девушка положила ладошки на плечи Крестовскому, слегка привстав на носочках, Платон ощутил почти физическую боль. - Я не могу принять твое приглашение на ужин, Вань. Ни завтра, ни сегодня, ни через неделю, – голос девушки стал тише, - Дело в том, что меня пригласили на завтрак, - сообщив это, Синельникова отошла от ошарашенного Ивана, приблизилась к Платону и взяв того под руку обернулась и бросила, - Извини… - и потянула торжественно улыбающегося парня к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.