ID работы: 5837760

Недоразумение

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шла вторая неделя августа. На улице было достаточно тепло, хотя выбрать одежду для прогулки было трудно. Кто-то ходил в легких платьях, кто-то в джинсах с футболкой или майкой, а у кого-то сверху была накинута легкая кофточка или куртка. По центру небольшой улочки располагался проспект, где любили гулять взрослые с детьми. Все же, это была единственная нормальная дорога, без всяких ям и дыр. Там же можно было заметить длинные клумбы с различными цветами: настурциями, бархатцами, маргаритками и анютиными глазками. Две девушки шли по улочке в темпе вальса, разговаривая на разные темы. Давайте опустим описание их внешности, ведь это совсем не нужный факт в данной ситуации. И когда очередная тема для разговора исчерпала себя, одна из девушек неожиданно сказала: — А ты видела, что где-то здесь вырос подсолнух? — Подсолнух? — данные цветы редко встречались в месте, где живут эти две особы. А в дикой природе их и вовсе не встретить. — Да. — Каким боком он там вырос? — Откуда мне знать? Наверное, кто-то выкинул семечки, вот и пророс цветок. А вообще, я никогда не учила биологию! — Да знаю я, — отмахнулась вторая девушка, вспоминая, чем они обычно занимаются на уроках биологии. — Нет, ты только представь какого это! Он такой один высокий, среди бархатцев… — задумчиво протянула первая девушка. — Не очень удобно. Он один такой бугай… Его наверное обижают! — с философским выражением лица ответила вторая. — Кто? Насекомые? Или корни других цветов? — Да хоть кто! Даже люди постоянно на него смотрят! Жалко цветочек… — Нет, я, конечно, знаю, что ты женщина странная, но не настолько же… — Просто смирись. А цветочек мне все равно жалко. — Зато можно бесплатные семечки стырить. — Вечно ты думаешь о еде. — А ты сомневалась? — Нет. — Это был риторический вопрос. — Что-то не очень похоже. — Ты у нас сдавала литературу, а не я. — Да-да. Кстати, а где именно вырос подсолнух-то? Что-то мы уже почти дошли до конца проспекта, а цветка я не видела. — Да не помню я. Где-то здесь был. Может сорвали? — Бедное растение! — с наигранной грустью отозвалась вторая девушка, все же замечая одинокий темно-желтый цветок, что возвышался над всеми другими, — о! Вот же он! — И правда. Хочешь сорвать? — Нет. Пусть растет. Раз он здесь пророс, значит у него огромная тяга к жизни! — Вот если бы дерево проросло из камня, тогда это действительно тяга… — Да ну тебя. Две девушки прошли мимо подсолнуха, что одиноко покачивался на ветру. Увы, они уже не заметили, как упало несколько семечек, а сам цветок как-то обиженно поник… И две девушки никогда не узнают, что цветы тоже могут слышать и чувствовать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.