ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

»» Часть 10. Треугольник с вершинами Ш.Х., Д.М. и Л.С. или просто Неугомонный Мориарти. Глава 1. Лирическое отступление.

Настройки текста
От Автора: Действие этой главы (только ее) имеет место вскоре после главы “Свидание с Наполеоном”.

* * *

Мы, когда любим, то не перестаем задавать себе вопросы: честно это или нечестно, умно или глупо, к чему поведет эта любовь и так далее. Хорошо это или нет, я не знаю, но что это мешает, не удовлетворяет и раздражает - это точно!

* * *

Слово "любовь" означает две разные вещи: просто любовь, то есть страсть, и милосердие.

* * *

Истинная любовь сказывается в несчастье. Как огонек, она тем ярче светит, чем темнее ночная мгла.

Содержание части: С момента, когда Зубр раз и навсегда ушел из жизни Лион, пролетело несколько месяцев. Был конец декабря. Скоро Рождество, Новый Год, праздники! Но видимость порой обманчива. Затаившееся в темноте существо с черным сердцем страстно и безумно желало овладеть одним ярким теплым огоньком, а для этого требовалось отнять его у того, кто уже держал его в своих руках… А еще Лион внезапно находит одну давно потерянную и очень дорогую ей вещь…

* * *

Джим залпом осушил стакан дорогого бренди и, с грохотом опустив его на стеклянное зеркало стола, задумчиво уставился в зеркальный потолок. В нем отражалась лежавшая перед молодым человеком черная папка с какими-то листами, распечатками и газетными вырезками. Открыта была страница с надписью “Досье”, а под нею виднелась фотография молодой девушки с шоколадными волосами, рваными прядями топорщившимися в разные стороны. Джима вот уже несколько недель не отпускал один очень навязчивый образ, плотно укоренившийся у него в голове и не позволявший забыть о себе ни на секунду. Этот гневный разъяренный голос, худая, но сильная фигурка, наполнена благородством и непоколебимой решительностью, твердая, совсем не дрожащая рука и жгучие, бездонные, непроглядные, как угольная ночь, глаза… Мориарти уже имел удовольствие быть знакомым с Шерлоком Холмсом, причинившим ему целую кучу неприятностей, и неплохо поиграл с ним, но новый персонаж, так неожиданно возникший в самый разгар этой партии, заставил Джима крепко понервничать. Эта проблема имела на плечах голову, причем, весьма хорошую, и совершенно не боялась ею пользоваться. Она точно знала, чего хочет и как этого добиться, и была готова смести любые препятствия, лишь бы достигнуть необходимой цели. Это был неизведанный боец, составлявший яркий режущий сознание контраст с тем мнением, которое сложилось у гения и Наполеона преступного мира о женщинах. Она была опасна, очень опасна, возможно, даже опаснее, чем Шерлок, а ведь Джим считал его единственным достойным противником для себя. Но она… Она была стремительной как жалящая змея и непозволительно упрямой, не следовала правилам и плевала на них в той же мере, в которой Мориарти сам их избегал. Она действовала по обстоятельствам, и в этом заключалась наибольшая угроза с ее стороны: ее действия нельзя было предугадать! Это опасный и непредсказуемый оппонент. Это противник, живущий под инициалами “Л.С.”… Джим просидел так еще несколько минут, потом снова налил себе бренди и сквозь хрустальное стекло стакана посмотрел на плазменную панель, на которой то и дело загорались фотографии брюнетки, сделанные с самых разных ракурсов. Молодой человек плотоядно облизнулся. - Лион Скай… – произнес он, и на его лице пронеслась пугающая и безумная улыбка. – Я иду за тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.