ID работы: 5837914

На грани

Джен
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Питер действительно спешил. С той самой секунды, когда услышал женский крик на соседней улице. Герой бросился в уже знакомый тупик, и, бросив рюкзак на землю, начал спешно переодеваться. В голове билась такая детская и лишняя в тот момент мысль:        "Серьезное дело! Неужели впервые я смогу сделать что-то стоящее? Спасу эту бедняжку, и докажу мистеру Старку, что Человек-Паук стоит доверия!"        Однако, слишком быстро всё пошло не по плану. Даже не так. Всё полетело к чертям ещё до того, как Питер хвастливо приземлился на тротуаре, позади парня с пистолетом. Быстро оценив ситуацию, Питер прыгнул ближе к женщине, стремясь оттолкнуть ее, защитить, переместить подальше от её гибели. Он слишком поздно заметил, что пистолет направлен совсем на другую цель.        Дрожащей рукой парень поднес пистолет к виску и выстрел, прозвучавший слишком громко для этой тихой улочки, не смог заглушить даже крик женщины, рвавшейся в руках юного супергероя. Тело парня рухнуло на землю, пистолет выпал из его руки, а Питер только в этот момент понял, что вместе с женщиной кричит и он сам. Конечно, ему доводилось слышать о самоубийствах, видеть смерть и присутствовать на похоронах, но на этот раз всё было иначе. В этот раз Питер Паркер не успел. Будь он сильнее, быстрее, умнее и смелее - и парень остался бы жив. Женщина бы не билась в руках у Человека-Паука, не способного сейчас разжать руки и отпустить ее, не было бы этой смерти, абсолютно не нужной, лишней, которая явно будет преследовать Питера не одну ночь. Он не успел. Всего одна минутка, и не было бы этого скользкого комка в горле, слёз, готовых пролиться в любой момент и оглушающего, давящего чувства вины.        Питер разжал руки, и бросился бежать.       Теперь, сидя на крыше и прокручивая смерть парня в голове, Паркер вспоминал мысли, мелькнувшие ранее: спасу женщину и докажу, чего стою мистеру Старку... Как же глупо! Подтянув колени к груди, Человек-Паук, дружелюбный сосед, помогающий старушкам найти дорогу, понял, о чем говорил Тони Старк. Питер был готов приносить себя в жертву, драться, спасать людей, закрывать людей своим телом, но он абсолютно не был готов к тому, что некоторых людей он будет не в силах спасти, как бы ему не хотелось.        Питер не сразу заметил, как Железный Человек появился на крыше. Лишь когда Тони молча сел рядом, протянув герою флягу, паук вздрогнули поспешно вытер предательские слезы рукавом костюма.        Тони не нарушал тишину первым, но Питер не сомневался: его кумир знает всё, но болтовня никогда не была его сильной частью. Даже у Тони Старка - гения, миллиардера, плейбоя и филантропа в голове достаточно демонов, чтобы просыпаться по ночам от собственного крика. Осознание того, что Старк не осуждает его, позволила Питеру дышать чуть свободней, хотя, конечно, и не смогла заглушить то отвратительное чувство собственной бесполезности. Если ты понимаешь, что облажался - вряд ли тебя уже можно переубедить.        Они сидели долго, слишком долго для невероятно занятого супергероя, день которого расписан по секундам, пусть это расписание частенько летит к чертям, и парня-школьника, слишком глубоко переживающего собственный провал и забывшего, что завтра жизнь опять должна вернуться в привычное русло. Звонок тёти Мэй лишь заставил его удивленно вздрогнуть - казалось, с тем выстрелом умерла вся привычная жизнь Питера.        - Ты просто должен вбить себе в голову, что ты не виноват. Повторяй себе это каждую минуту, и ложь, которую произносят много-много раз превращается в истину. Подумай над этим, парень. Будет слишком тяжко - отложи костюм и вспомни, что у тебя есть друзья, твоя невероятная тётя, в конце концов. Не загоняй себя.        Питер удивленно вскинул голову. Слова, кажущиеся такими правильными и нужными, смогли немного согреть парня. Кивнул самому себе, Человек-Паук прижался к теплому боку наставника и застыл, нуждаясь в этом тепле, и большего всего боясь, что его оттолкнут.        Прошло несколько бесконечных секунд, прежде чем на спину Питера опустилась тяжелая мозолистая ладонь, почти невесомо поглаживающая позвонки.        -Это пройдёт, Карапуз, пройдёт. Дай лишь время.        Звонок тёти Мэй продолжал нарушать тишину, но разорвать эту хрупкую связь, возникшую у этих надломленных людей, было невозможно. Ещё немного, пара минут, и они вновь станут теми, кого люди хотят в них видеть: железный Энтони Старк и тот самый незаменимый дружелюбный Человек-Паук.        Просто дайте им немного времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.