ID работы: 5837955

Сказка на ночь

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Очень милая история

Настройки текста
Комната. Ночь. Мама укладывает ребёнка спать. — Мам, расскажи сказку, — попросила Мила, лежа в постели и держа в одной руке старого, серого барашка и дряхлый плед в другой. — Какую, бельчонок? — сонно спросила мама. — Любую, — мама тихо застонала, а доченька продолжила просить. — Ну, пожалуйста. Только одну! — Одну, — сдалась мама и начала придумывать, что же сказать, чтобы дочь быстрее уснула. — О, есть одна, — вспомнила мама. Уселась получше на краешке постели и начала рассказ. — Жила на свете одна девушка, — начала мама. — Она была принцессой? — спросила Мила. — Нет, она была обычной, простой. — Она необычная, если о ней написали сказку, — сказала Мила и закрыла глаза, ожидая продолжения. — Жила на свете одна девушка, но она не была принцессой. Любила рисовать животных, ходила в школу: делала всё, как обычный подросток. — Мам, это очень скучная сказка, — сказала Мила, открыв глаза. — Хочу другую! — Ты же не дослушала, — укоризненно мама посмотрела на дочку. — Слушай. Мама продолжила. — Однажды …

*flashback*

Девушка идет по улице и она немного заблудилась. Было не темно, но найти дорогу домой она не могла. Девушка идёт по незнакомому лесу и уже не надеется найти хоть какую-нибудь знакомую тропинку, упирается в замечательное место. Это было большое дерево на вершине какого-то обрыва. Это выглядело очень красиво на фоне розово-оранжевого заката. Она присела возле дерева и стала наслаждаться видом, забыв о том, что ей нужно искать дорогу домой. Засмотревшись на закат, девушка не заметила, что за ней следит парень её лет. Она обернулась и покраснела. Парень подошёл и сел рядом. Они сидели, молча смотря на уходящее солнце, пока парень не произнес: — Нравится? — девушка кивнула. — Я сюда часто прихожу. — Я нечаянно сюда забрела, если помешала, я уйду, — девушка начала вставать, но парень её остановил. — Ты заблудилась? — девушка кивнула. — Я отведу тебя домой, когда досмотрим закат.

*конец flashback-а*

— Пара подростков нашли тему разговора, и когда закат полностью спрятался за горизонт, ушли домой. Парень проводил девушку до дома и так не спросив, как её зовут, — мама закончила сказку и замолчала, думая, что дочь спит. Но девочка открыла глаза. — А что потом? Что потом? Почему он не узнал её имя? Они потом встретились? Поженились? — Мама рассмеялась. — Потом они увиделись на том же месте, узнали имена, начали встречаться, даже поженились и у них родилась замечательная девочка, — у девочки засветились глаза. — А теперь спать. Девочка закрыла глаза и, покрепче обняв барашка, начала засыпать. Мама, выключив светильник, вышла из комнаты. Закрыв дом, она пошла на прогулку. Она дошла до знакомого дерева и присела, посмотрев на часы. Женщина (мама) засмотрелась на луну и звезды, что не заметила, что за ней кто-то наблюдает. Обернувшись, она увидела мужчину, который смотрел на неё. — Ты опоздал, — покраснев, сказала она. — Снова. — А ты опять покраснела, — улыбнувшись, сказал мужчина и присел рядом. — Одна встреча способна перевернуть всю жизнь, — прошептала женщина (мама), наблюдая за луной. Мужчина засмеялся и они оба начали смотреть на звездное небо, ведь это их привычка.

Их жизнь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.