ID работы: 5837984

Продолжай жить...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голодные игры. Начало.

Настройки текста
      В зале столпилось много народа. Многие подходили спрашивать, когда следующий автобус. И вот все расселись. — Автобус по дороге сюда сломался. Мы заказали новый, но он приедет лишь через неделю. Поэтому вам не стоит ждать. Располагайтесь. Скоро мы вас снова позовем.       Все нехотя вернулись в свои маленькие дома. Еще неделя…       Когда вещи были разложены, все пошли на обед. Все пообедали. Потом их позвали в зал. На сей раз девушка не объясняла правила, она просто проводила всех в портал.

***

      Джесси оказалась на маленькой платформе, и что-то не давало ей выйти. Рядом с ней стояло много человек. Среди этих двадцати человек она увидела Эмму, потом Стефу, а вскоре и Оливера с Марти. Никто из присутствующих не понимал, что нужно делать. Посередине стояло двадцать сундуков. Вдруг мужской голос стал объяснять правила. — Вам предстоит финальное испытание. Голодные игры. От того, когда вы вылетите, зависит ваш результат этой мини-игры, как впрочем, и всей этой игры в целом. Напомню, лидирующие команды — это Орден Камня и «Потерянный Рай». Правила, скорее всего, вы понимаете — выжить. Точки возрождения включены. Так что — удачи.       Невидимые стены обрушились. Некоторые побежали к сундукам. Джессика же бросилась бежать. Карта была очень большой. Но вскоре девушка прибежала к его концу. Карта покрыта куполом. Не сбежать. Джесс увидела гору, а здесь их было много. Она забралась наверх. Тут на дереве она увидела сундук. Забрав оттуда деревянный меч, немного еды и алмаз, она спрыгнула с дерева и зашла в пещеру.       Там она обнаружила еще сундук. Золотые ботинки, огниво и зелье отравления — все, что было в нем. Здесь Джессика решила отсидеться. Надо было придумать план. Но какой? Главное — держаться повыше. На деревьях, на горах — не важно. Так она сможет оставаться незамеченной. А если и заметят, то забираться будут долго. А Джесс может их скидывать. Во-вторых, не надо лезть в неприятности. А сейчас, надо найти кого-нибудь из ее команды. Девушка осторожно вышла из пещеры и начала забираться на вершину горы.       Там оказалось двое человек. Они что-то передавали друг другу. Но Джесс прервала передачу вещей. Убив двух игроков, она добыла побольше вещей. Забравшись на дерево, она разобрала вещи на нужные и ненужные. Глава «Потерянного Рая» осмотрелась. Красиво здесь, да и все видно хорошо. Девушка взяла лук, который она добыла после схватки с двумя игроками, и стрелы. Внизу бежал игрок. Джесси стрельнула в него пару раз. И вот, его вещи лежат на земле. Подоспели «падальщики». Но Джессика была не согласна отдавать свою добычу кому-либо. Еще пару выстрелов, и на земле лежат уже вещи этих самых «падальщиков». Джессика не увидела среди этих вещей что-либо интересное. Поэтому она полезла по деревьям дальше.

***

      Постепенно стало темнеть. Все тот же мужской голос объявил: «Встречайте новых соседей!». Арену накрыла ночь. Стали появляться монстры. И если бы Джесси упала с дерева, от нее вскоре не осталось бы ничего. По земле ходили полчища монстров. Ночь пришла, а девушка еще не нашла себе ночлег. А ночевать на улице — не вариант. Она села и стала думать. Но вдруг появились пауки. Они приближались к Бывшей Главе Ордена. Они прижали ее к краю. Глава «Потерянного Рая» оступилась и упала вниз. В толпу монстров. Но ей посчастливилось ухватиться за ветку. Как только единственное спасение начало трещать, Джесс увидела лианы. Прыжок, и девушка держится за лианы. Ветка отломилась и полетела вниз. Джессика полезла наверх. В стволе она увидела дыру. Как только она туда влезла, она оказалась в подземном ходу и пошла вперед. Проход был ископан, иногда тоннели намеренно шли вниз, иногда просто встречались ямы. С каждым шагом все темнее. Не увидев очередную яму, девушка полетела вниз. Поскользнувшись, она подвернула ногу и ударилась головой, потеряв сознание.

***

      Джесс очнулась на полу пещеры. Она посмотрела наверх. Именно оттуда она прилетела. Джессика доковыляла до сундука, стоявшего у стены. Рядом с ним было немного соломы. Девушка легла на эту кучу и расслабилась. Впереди был поворот направо, там пещера продолжалась. Из проема вдруг вышла девушка. Джесси сначала не поняла, кто это, но вскоре до нее дошло. — Лили? Что ты здесь делаешь? — Я здесь обосновалась. А вот ты что здесь делаешь? Я так испугалась! Представь, когда я сижу у костра, ты сваливаешься мне чуть ли не на голову, да еще и без сознания. Я сама чуть без сознания не упала. Я надеюсь, с тобой сейчас все хорошо? — Да. Вроде. Только ногу подвернула. — Ладно. Ничего, отдыхай.       Лили ушла. Джесс осталась одна. Как оказалось, она очнулась уже днем.После бессонной ночи девушка заснула.

***

      Лили вышла из пещеры. Вчера на улице были полчища монстров, а сейчас ни следа не осталось. Будто они исчезли. Итак, произошло перезаполнение сундуков. Лили знала пару мест с сундуками. Там действительно снова лежали вещи, но уже более ценные. Так, к примеру, там был каменный меч, два алмаза, и кожаная куртка с кожаными ботинками. Девушка вернулась к Джессике. От золотых ботинок ничего не осталось. Лили дала Джесс куртку. А сама взяла ботинки. Как выяснилось позже, Джесси не может ходить.       Вдруг послышались шаги, исходящие из входа в пещеру…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.