ID работы: 5838019

Сделан ход пиковой мастью.

Джен
PG-13
Завершён
684
автор
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 126 Отзывы 376 В сборник Скачать

Занавес.

Настройки текста
— Итак… Начнем с того, что в истории семьи есть очень много ошибок. А то, что написано про Первое поколение в основном предположения и домыслы, — я задумчиво обвел взглядом всех присутствующих. — Никто не знает, но Вонгола появилась на свет после того, как Козарто Шимон, — встретившись со внимательным взглядом Энмы я не сдержал улыбки. — Предложил Джотто, будущему Вонгола Примо, создать группу для защиты людей — Виджеланте. Вонгола была рождена как организация защиты.       Я чувствовал на себе множество взглядов. Все присутствующие с затаенным дыханием слушали мою историю. А в эмоциональном плане пустота. Я так долго ждал возможности отбелить свое имя, свою честь и честь Семьи, но сейчас стоя перед всеми этими людьми и рассказывая о собственной судьбе я не ощущал ни волнения, ни предвкушения, ни торжества. Вот так, достигая того, чего мы так долго желали и к чему стремились мы перегораем. Осознания того, что смысл моего пребывания тут подходит к концу, с удивлением понимаю, что все это утратило былую важность и происходит… просто, потому что должно было произойти. Как само собой разумеющее. — Я рос аристократом, который терпеть не мог своего собственного наследия, потому что чувствовал, что аристократы не имели социальный статус и были бесполезны. Договорные браки в том времени были естественны как воздух. Мне крайне повезло с невестой ей была прекрасная и образованная девушка. Идеалистка. Именно благодаря Елене, я познакомился с Джотто, и с тех пор я посвятил себя Семье защищая слабых и беззащитных людей. В то время он уже собрал почти всех Хранителей. Ему не хватало только Облака и Тумана. Мы были молоды, мечтательны, амбициозны. Сильно различны по предпочтениям и характерам. Но были у нас и сходства. Большинство членов мафии поддерживали Вонголу безоговорочно. Они понимали принципы, на которых покоилась наша деятельность, и ценили их. Старики одобрительно кивали. Дети с восторгом смотрели на нас, молодых мафиози, избирая того или иного в качестве любимого героя. Мы были горды, мы придерживались строгих принципов, мы верили, что можем, что-то изменить. И все же в наших рядах встречались недовольные, а переговоры иногда переходили в яростные споры относительно будущего теневого мира. А потом в нашем близком кругу появился предатель… Действовал он очень тонко и искусно. Отравляя семью изнутри. История, что рассказала нам Адельхейд верна, но не точна. Козарт догадался кто это, и потому Шимон приняла на себя первый удар и пала, забрав с собой и жизнь Елены. Так мы думали. Следуя расчетам и с учетом гиперинтуиции Джотто, наши лучшие ученные смогли разработать способ погрузить человека в сон с помощью пламени посмертной воли, без вреда для организма и здоровья. Своеобразный стазис. Мы назвали это проект «Вековой сон». Но была очень сильная нагрузка на психику и сознание, а потому выдержать мог только носитель чистого атрибута Тумана. Мы добровольно передали кольца Секондо и исчезли. Разбрелись по миру. Все кроме меня. Я остался в нашем особняке, погруженный в сон. Проснулся я лишь по пришествию четырехсот лет, когда предатель вновь начал проявлять сильную активность. Я не был Туманом Вонголы при Риккардо. Мое Небо Джотто ди Вонгола. Должен сказать, что ситуация оказалась банальна. «Cherchez la femme» или «Ищите женщину». Мужчина на столь долгую месть не способен, он сразу отомстит, и забудет. А тут был долгоиграющий план. С момента правления Секондо предатель был частью семьи и влиял на боссов всех последующих поколений. Мешая, меняя, сводя с ума. — Хахаха, как всегда в самую суть, Деймон!       Джули Като рассмеялся, сделал несколько шагов вперед и упал навзничь, а на меня посмотрело моё собственное отражение. По телу пробежали мурашки. Сцена увиденное мной в альтернативном будущем обещала повторится прямо сейчас. — Ты всегда был таким, — криво ухмыльнулось отражение. — Этим то ты меня и раздражал. Слишком честный, слишком непредвзятый, слишком преданный. В тебе всего и всегда было слишком. Ты всегда и все мне портил… Знаешь ли ты как все должно было произойти… Тот мальчишка Флавио, он должен был стать новым Туманом и моей куклой, но появился ты, со своим недоразумением, но это не было столь критичным. Затем, на том чертовом Конфликте колец мне нужно было стравить щенков Джотто и Рикардо, — игнорируя рыкнувшего Занзаса, которого еле удержал Скуало, двойник, не моргая смотрел на меня. — Но и тут ты вмешался. Ноно, что столько времени был безропотен и послушен вдруг зашевелился, стал подозрительным и вдруг вспомнил, что он все-таки Небо. А ведь скольких трудов мне стоило избавится от его наследников, которые стали слишком любопытны и догадливы. Самая большая сложность возникла с его любимым приемышем. Но тут сам того, не зная мне очень помог Иемицу. Это же надо, — всплеснуло оно руками. — точная копия пламени Джотто. Терять такую пешку было верхом расточительства. Ты только представь вчерашний гражданский в кресле босса. Послушный и кроткий. Осталось только доломать. С этим и был отправлен репетитор. То, что Ноно отправит Аркобалено было новостью, но нисколько не портило моих планов. А вот ты… Шимон и взращивание в них жажды мстить, вот на что действительно было пущено много сил и на что был основной расчет. Мальчишка должен был окропить кольца кровью. А те семь дней, что нужны на полную активацию, — двойник жестко ухмыльнулся. — Все эти семь дней я бы влияла на его психику. Он бы стал идеальным оружием. Но и тут влез ты, — зло рыкнув оно прикрыло глаза рукой. — Деймон Спейд… Я ведь… Что только не было предпринято, чтобы избавится от тебя. Хах, ирония, и вот он ты живой и здоровый прямо передо мной.       Все присутствующие смотрели на двойника как на гадюку. По мере того, как он говорил Семьи смешивалась за спинами Десятого поколения. Энма поравнялся с Тсуной. Мальчики переглянулись и крепко пожали руки. — То, что ты сделал, — подал голос Энма. — Мы не можем тебе этого простить. Тсунаёши, я… Прошу прощения. — Да ничего. Все живы и ладно, — улыбнулся Тсуна. — Я бесконечно рад, что, между нами, мир, любовь и далее по списку, — Мукуро повис на мальчиках обняв их за шеи. — Но у нас имеется проблема… — Аха-ха, как же вы похожи, — хохоча двойник согнулся пополам. — До боли знакомая сцена, ты ведь тогда сказал нечто похожее верно Деймон? — Яблочко от яблони, — я развел руками. — А ведь ты… Елена была нашим талисманом, символом. Нашей Белой розой. А цветы — они упрямые. Если их не видно это еще не значит, что их нет, — проговорил я, прикрыв глаза. — Верно я говорю, Елена…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.