ID работы: 5838040

До встречи, Мистер Алан Рикман.

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
Какие-то отдаленные голоса, совсем мне не знакомые, эхом проносятся со всех сторон. С первого раза у меня не получается понять где я нахожусь. Длинный коридор, обвитый серыми каменными стенами и высоким потолком, позволил зацепиться за нитку воспоминаний. Это Хогвартс. Я тут никогда не была, но точно знаю, где нахожусь. Меня переполняют смешанные чувства. Одновременно и радости и какой-то тоски. Осознание того, что мне придётся рано или поздно навсегда покинуть это место. Я вижу тусклый свет. А за ним поворот. Голоса доносятся именно оттуда. Я шла с такой уверенностью, будто знала дорогу, так быстро будто боялась опоздать, упустить что-то. И если не успею, то буду очень жалеть об этом. Голоса эхом проходятся по старым стенам школы. Женский и мужские. Это что, учительская? Дверь была приоткрыта, не знаю почему, но я не постучалась и просто вошла. Учителя, которые что-то бурно обсуждали, как мне показалось даже выясняли отношения, замолкли, смотря в мою сторону. Я видела знакомые и незнакомые лица. Приятно было видеть Профессора Макгонагалл. Она единственная, из находящихся здесь людей, улыбнулась мне и пригласила внутрь. — Добрый вечер, Профессор, — сказала я тихо и подошла к ним. Отчего-то мне стало очень грустно, будто тот, из-за кого я сюда пришла, не было. Я огляделась и увидела балкон, дверь открыта и ветер исходящий оттуда колышет бордовые занавески. — Можно я... — не договорив, произнесла я, показывая на дверь. Макгонагалл лишь улыбнулась и кивнула, затем вернулась к разговору с коллегами. Меня удивил чересчур длинный балкон, который, как мне показалось, непрерывно обвивал весь замок. Ветер прохладный и приятный, помог убрать локоны с моего лица и я улыбнулась. Краем глаза я заметила чёрную фигуру в метрах двадцати от меня. Я резко повернулась в его сторону. Это был он. Тот, кого я искала, и такое ощущение, будто всю жизнь ждала. Приятное успокоение обдало мое тело, но почему-то я не могла удержать слёз. Чувствовала, что вот-вот это закончится, счастье не бесконечно. Передо мной стоял Северус Снейп. Его невозможно не узнать. Но в голове было лишь одно имя. — Алан... — с грустью и сожалением произнесла я, сказав этим, что не могу спасти его от смерти. Он молчал. Его мантия и волосы развевались на ветру, который стал заметно холоднее. Он молчал до тех пор, пока я не сделала несколько шагов вперёд, в надежде, что мне удасться хотя бы кончиком пальца дотронуться до него. — Да, это я, — еле заметно улыбнулся он. Я остановилась. Затем снова продолжила идти. Чувство, что он уйдёт слишком быстро, не покидало меня. Чувство, что я не успею. Мне оставалось всего десять шагов. — Стой, подожди, — сказал он, опуская взгляд, будто в чем-то провинился передо мной. Он сделал два шага назад и от этого будто ножом прошлись по сердцу. — Позвольте мне подойди, пожалуйста... — я чувствую, как глаза наполняются слезами. — Не плачь, прошу, — сказал Алан с такой тёплой улыбкой, что могла бы остановить все войны на земле. — тебе со мной нельзя, ты не должна приближаться, твоё время ещё не пришло. Понимаешь? —конечно я все понимала. Но от осознания, что я не смогу дотронуться до него на прощание, стало только хуже. — Не уходите...не так быстро, — из-за наступающего плача голос перешёл на шёпот. Но он меня услышал. Все так же улыбаясь, он произнёс. — Все будет хорошо, я тебе обещаю. И со мной все хорошо. Мне пора, — напоследок он кинул на меня тёплый взгляд, в котором слабо читалась грусть. Отвернувшись он сделал два шага, а затем, превратившись в тёмной синий, почти чёрный туман, улетел вверх. На небеса. — До встречи, Алан. — сказала я, вытирая слезы с подбородка. Затем, проснувшись, открыла глаза, невольно шёпотом произнесла те же слова. Мы всегда будем помнить вас, Мистер Алан Рикман.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.