ID работы: 5838291

Связанные судьбы

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькой Рэйчел всегда нравился этот городок. За его чистый воздух, пестрящую отовсюду зелень и, конечно же, за приятных и отзывчивых местных людей. Так как город этот небольшой, все знали друг друга и всегда были готовы помочь. Сама Рэйчел живет с родителями. Она немного рассеянная, но преданная. В школе особого смысла не видит, но продолжает ходить, ведь ее родители мечтают о ребенке с хорошей успеваемостью. Часто не делает домашнюю работу, но остается умной, так как она все схватывает на лету. К тому же любит головоломки и просто обожает задавать своим друзьям загадки. Друзья – вся ее жизнь, опора и поддержка, так как родителей часто не бывает дома из-за постоянной работы и частых командировок. Они вместе работают на престижной работе (для этого небольшого города). Большинство ее друзей – взрослые, с ними ей легче находить общий язык, они мудрые, к тому же. Рэйчел Гарднер любит всей душой своих друзей и мечтает прожить с ними всю свою жизнь. Взять хотя бы ее лучшую подругу, Кэтрин Уорд, которую девочка ласково звала Кэти. Она работает в полиции и допрашивает подозреваемых. Двери участка всегда будут открыты для Гарднер, где она может сидеть с подругой, слушать новые истории про преступников и жертв и пить чай с слегка подгоревшим печеньем. Что поделать, Уорд готовить любит, но получается у нее это не очень хорошо. Ну, или, к примеру, доктор Дэниел Диккенс, на которого положила глаз Кэтрин. Ему больше по душе, когда его называют доктор Дэнни. У него вместо правого глаза стоит протез, но это не мешает ему любить детей и радоваться жизни. Дэниел – детский доктор. Рэйчел часто болеет, но она ходит только к нему. Отчасти из-за того, что он любит раздавать своим юным пациентам леденцы, отчасти из-за того, чтобы в очередной раз рассказать о подвигах Кэтрин, как она раскрывает дела, да и вообще умница, красавица и комсомолка. А может из-за того, что у девочки становится так тепло на душе, когда она разговаривает с ним. Все в городе уже с нетерпением ждут, когда же эта парочка начнет встречаться. Юная Рэйчел чувствуют себя свахой с великим будущим и телегой опыта за спиной, когда видит, как мило воркуют эти двое, как Кэти приносит доктору на работу всякие домашние сладости во время своего перерыва. Рэйчел чувствует искренние чувства Уорд, ведь она знает, что подруга не позволяет себе подарить возлюбленному испорченное печенье или кексы с яичной скорлупой внутри. Девушка совершает множество попыток, из раза в раз выпекая одно и то же, пока все не получится идеально. А эти неудавшиеся, но немного съедобные попытки она съедает сама, самые неудачные выкидывает, а более-менее получившиеся раздает коллегам на работе или желающим детям во дворе. Школ в городе мало, и все знакомы друг с другом. Так получилось, что младший брат Кэтрин, Исаак, учится в одном учебном заведении с Рэй, правда, на пять лет старше. Он отпетый хулиган, любит затевать драки, прогуливать уроки (из-за чего он не блистал умом) и хамить учителям. До того, как Кэти не познакомила их, они не подозревали о существовании друг друга. Несмотря на грубый характер парня, девочка все же смогла найти с ним общий язык. Иногда они сидят вместе на крыше после уроков, пока не становилось слишком темно. Зак, так он всем представлялся, так все его называли, провожает после этого Рэйчел домой, делая вид, что его заставляет это делать старшая сестра, но парень начал провожать девочку до того, как Кэтрин заикнулась о безопасности подруги. Внутри Зак все-таки довольно милый, хоть и язвит частенько. Немногие (в лице двух блондинок) знают о том, что в парке рядом с их школой живет котенок, которого Исаак подкармливает. Иногда после школы, иногда вместо школы. Этого котенка знают многие, и о нем хорошо заботятся, поэтому он не беспокоится за жизнь маленького существа. К тому же Уорд-младший припугивает обидчиков Рэйчел, чем девочка ему безмерно благодарна. Хоть Зак и не показывает этого, но он сам привязался к юной Гарднер. Их молчаливые посиделки, обмен язвительными шуточками и редкие разговоры по душам – все это Исаак любил жутко, не понимая, как же можно было так прикипеть к маленькой девочке. Рэйчел в Бога не верила, но стабильно раз в месяц приходила повидаться со слепым священником в возрасте. Дети его особо не любили, но к нему прислушивались взрослые, ведь отец Абраам Грэй всегда говорил мудрые вещи. За месяц в душе у девочки накапливались сомнения, тревоги и печали, поэтому она приходила посоветоваться с мужчиной. Тот советом не отказывал, как он говорил, «наставлял на путь истинный». На все беды у отца Абраама была «воля Божья». Хоть Рэйчел и не была религиозной, ее не отталкивала религиозность священника. А священника не волновало то, что девочка не верила в Бога, он верил, что внутри таких людей есть свой Бог, в которого они верят. Правда, он отличался от им принятого божества. Последний друг ее выделяется на фоне остальных. Ничем иным, как возрастом. Если все ее друзья были старше, этот мальчик был младше ее на три года. Он учился в другой школе, но это не мешало им общаться. Эдвард Мейсон, которого Рэйчел зовет Эдди, обожает цветы и прочие растения. В парке ему отвели специальный участок, где он может сажать любые растения и ухаживать за ними. Его всегда можно увидеть в перчатках, с лопатой или ножницами в руке. Познакомились эти двое в парке, совершенно не удивительно. Мальчик проводит там очень много времени, к тому же по доброте душевной он следит и за другими частями парка. Рэйчел полюбилась эта наивная простота в нем, эти искры счастья в его глазах, когда Эдди поливает цветы или удобряет их, эти восторженные возгласы, когда молодые цветы раскрывают свои бутоны и показывают миру свою красоту. Но Рэйчел не замечает одной важной детали. Как Эдди смотрит на нее. Так завороженно и тепло. Он считает, что в его коллекции были очень красивые цветы, но Рэйчел Гарднер – самый прекрасный цветок на свете. И он просто обязан его заполучить. Но пока он слишком молод и не знает, как правильно выразить девочке свои чувства. Ничего, со временем все придет. Этот небольшой город под названием Сатенши живет своей тихой и уютной жизнью. Люди, живущие в нем, такие разные, у каждого свои мечты и стремления, но их судьбы связаны друг с другом. И это так здорово!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.