ID работы: 5838295

Я не болен Стокгольмским синдромом...

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бобер?.. Кирилл обернулся на голос. Архип стоял в нескольких метрах от парня и, как ни странно, не прожигал того взглядом, полным ненависти и презрения. Казалось, блондин просто задумался. — Не боись, бить я тебя сегодня не собираюсь, — Бойко подходит к Кириллу и, достав пачку сигарет из кармана изрядно потертых джинсов, закуривает. Тот хочет сказать, что бил-то его вовсе не Архип, а Брык, но молчит. Бобров смотрит на бывшего друга и вздыхает. — Ты давно здесь стоишь? — неожиданно спрашивает блондин. — Эм… Ну, я прихожу сюда иногда, — немного неуверенно отвечает Кирилл и смотрит на сигарету во рту Бойко. — Можно? Архип ловит его взгляд и усмехается. — С каких пор это ты куришь? — С этой секунды. Теперь резкость в голосе Кира заставляет Архипа потерять уверенность в голосе, хотя тот и не хочет признавать. Они все еще на войне. Архип — охотник, а Кирилл — жертва. Но будь у Архипа такая возможность, он бы прекратил все это. Прекратил бы, потому что давно понял, что Кир не намеренно стал предателем. Что он не хотел, а его выбрали. Но все уже затянулось настолько, что прекратить все это будет сложно. Плюс — Кит. Ему явно не понравится то, что война окончилась и бить Кирилла и остальных больше нельзя. Первая попытка показать себя крутым (как показалось Архипу) закончилась провалом — лицо Боброва скривилось, и он стал непрыривисто кашлять. — Блять, Кир, — Архип недовольно закатывает глаза и хлопает парня по спине. Кирилл, когда перестал кашлять, выпрямился и отошел от блондина, тем самым заставив его руку упасть со спины. — Прости… — шепчет Архип, опустив голову. — За что? — Кирилл хмурится, смотря на блондина и искренне не понимает, за что извиняется Архип. — Я же сам попросил. — Да я не об этом. Прости меня в целом за все. Кир, я ведь давно понял — ты не предатель. Как и все «перебежчики»… Это я зациклился на войне, лидерстве, врагах и ничего не вижу вокруг себя. Ты был прав, когда сказал мне, там, на бункере, что я не хочу видеть реальность. Кир застыл, переваривая информацию. Архип ли это говорит? Что вообще происходит? — Но пойми, что охоту на вас я отменить не могу. Теперь уже каждый из моей команды имеет на вас зуб и всё равно будет продолжать травить вас. Не все вместе, так поодиночке. — Архип… — Кир прерывает оправдания и раскаивания Бойко, — я злюсь на тебя не из-за того, что ты постоянно преследуешь меня, избиваешь и унижаешь. Я злюсь на тебя из-за того, что… ты не различаешь плохое и хорошее. Чёрт возьми, для тебя все в одном цвете. Я даже не удивлюсь, что именно ты тогда убил кота соседки Ханны и распял его на флагштоке. — Кир, но ведь… — И совершенно не важно, кто перед тобой… Женщина, ребёнок или животное. Ты всех отправляешь на эшафот, если они тебе не угодили. — Да послушай же! — Архип хватает того за плечо, заставляя замолчать, — я не собираюсь и дальше быть таким. Я не хочу быть тварью и уродом. Я постараюсь сделать так, чтобы тебя и твоих друзей ребята не трогали. Постараюсь… Потому что… Я люблю тебя, Кир… Повисло молчание. Слышно было даже дуновение ветра. Кирилл в шоке стоял и пытался понять, что это вообще было. Это шутка? Или Архип опять над ним издевается? — Ч-что?.. — Я не мог не сказать, пойми. Я хотел, чтобы ты знал правду. Я реально люблю тебя и не хочу потерять. — Архип, ты же понимаешь… Парень с парнем… Это не правильно. Тем более, мы враги. — Ну и что с того?! Кирилл, мы враждуем уже несколько гребанных лет, не пора ли нам перестать? — Извини, Архип… Но я не болен Стокгольмским синдромом. Бросив эти слова напоследок, Бобров развернулся и пошёл в сторону своего дома, оставив блондина наедине с разбитым сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.