ID работы: 58383

Цена...

Гет
PG-13
Завершён
369
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 23 Отзывы 45 В сборник Скачать

1

Настройки текста
1. На университетский дворик выходит отличный вид из маленького кафе, и Сульфус этим пользуется, чтобы наблюдать за своим подопечным. Парень сейчас как раз окунает головой в мусорку какого-то очкарика со своего потока, так что все просто отлично, вмешательства не требуется, сегодня выходной… Сульфус подмигивает официанткам и заказывает еще чашечку кофе, до конца перемены больше получаса, а Сульфус всегда любил любоваться делом рук своих. Группа студентов смеется, наблюдая, как ботаник пытается вырваться из крепких рук, сующих его головой в мусорку, и что-то скулит, а его подопечный, скривившись, пинает очкарика под зад. Очкарик взвизгивает и падает в кучу мусора с головой… Сульфус усмехается, глядя на эту приятную картину, ведь то, что достается без труда всегда приятнее для демона… а искушение хулигана далось Сульфусу очень легко. Парень изначально-то подарком не был, да и еще его ангел-хранитель так и не появился, скучно… но зато бодрит. Сульфус смеется, глядя на то, как парни из банды уходят, а бедный очкарик, пытается очистить одежду… демону хочется продолжения банкета и он уже подумывает о том, чтобы забить на внезапный выходной и подбить подопечного еще на пару выходок, но уже посерьезнее, как… — Майк, ты в порядке? Девушка, маленького роста, голубоглазая, с толстенной белой косой, протягивает очкарику руку, совершенно не чураясь ни косых взглядов вокруг, ни запаха… она улыбается, а вокруг нее витает такая четкая аура светлой силы, что Сульфусу хочется зажмуриться. Будущая ангелка, понимает он, когда девчонка умрет, то станет Хранителем… но таких охраняют круглосуточно… так где же ее Хранитель? Сульфус прищуривается, переходя с человеческого зрения на демонское, и захлебывается кофе. За спиной девушки парит… Раф. Она сильно изменилась за десять лет, что они не виделись, но ее просто невозможно не узнать, по той самой красной полоске в заплетенных в косу волосах, и Сульфус узнает… Раф красива… той самой красотой, что так неприятна демонам, что всегда вызывает у них отторжение, желание испортить, искалечить, совратить, запачкать, и Сульфус любуется. Она так и осталась очень хрупкой, и совсем не подросла, но голубые глаза теперь светятся бесконечной добротой и любовью ко всему, что она защищает, движения утратили подростковую дерганность и стали плавными, танцующими, а за спиной у Раф крылья, светло-голубые, огромные, искрящиеся, так же как и нимб над ее головой, на него больно смотреть. Она больше не носит короткие топы и шорты, на ней светлая туника с поясом-крыльями и белые сандалии, Сульфус почти жалеет об этом, сейчас он бы не отказался от того, чтобы она все еще предпочитала минимум одежды, но Раф давно уже не та стажерка-получеловек, которую он когда-то «любил» волею укуса паука и которая «любила» его. Раф красива… всегда была, но тогда и он не был демоном в полном смысле этого слова, иначе одним поцелуем они бы не отделались. Наверно поэтому их все же развели в разные стороны, а потом после зимних каникул они просто перестали общаться, перекидывались парой фраз не больше, ведь Раф вернулась с увеличившимися крыльями, а на его рогах добавилось рун, яд паука выветрился и они стали друг другу просто не интересны, встречаясь на улице, они даже не здоровались, ограничивались кивками. Раф казалось такое отношение правильным, а Сульфусу было обидно, была задета его годами взращиваемая гордость, но обида ушла на следующий год, исчезла под тоннами новых интересных вещей, когда он спустился вниз под землю на следующий курс академии, а Раф взлетела вверх, в облака… Раф красива… не так как демоницы, она не вульгарна и не развязна, она даже не чопорна и не кокетлива, к тому же, Сульфус мог поклясться, что она далеко не ханжа. Она прекрасно понимает, чего может хотеть от нее парень, все ангелы понимают, но для них желание возникает только когда есть любовь. Они не знают, что такое страсть и похоть… Сульфус же знает и, глядя на мягко улыбающуюся Раф, зависшую прямо за правым плечом будущей ангелки, представляет, что бы было, будь он сейчас на первом курсе, будь он… Демон вскакивает на ноги. Оставляет на столике пару купюр, которых с лихвой хватит оплатить те две чашки кофе, что он выпил, и быстро выходит из кафе, спотыкаясь на пороге. Ему стоит огромных усилий не обернуться, не дернуть лопатками, потому что он знает, сейчас в спину ему смотрит с грустной, понимающей улыбкой во взгляде… Раф. Автор любит отзывы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.