ID работы: 5838384

Дневник полукровки

Гет
R
Заморожен
122
автор
kate konkori соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Девочка, в чьих руках распускались цветы.

Настройки текста
Когда я увидела её впервые, мне показалось, что я разучилась дышать. Это была почти эйфория. Две девочки на детской площадке спорили почти яростно. Старшая — высокая и худая, с недовольным и строгим лицом совсем по-родительски отчитывала ту, что была на голову ниже её. Рыжая девочка с полными слез глазами тянула вперёд сложённые ладони, словно умоляя сестру присмотреться поближе. — Это уродство! Ладонь старшей с громким шлепком ударила по рукам её сестры, и распустившийся цветок упал на истоптанную траву. Рыжая девочка всхлипнула и, прижав покрасневшую от удара ладошку к груди, отступила назад. — Почему ты такая злая?! — почти закричала она, и звонкий голос показался почти звенящим. — Потому что ты уродка! — крикнула на неё старшая, от раздражения вытянув руки вдоль тела и сжав кулаки. — Ненормальная! Её сестра опустила голову и, тихо всхлипнув, словно сжалась под колким взглядом. — Она нормальная, — чужой голос заставил обеих встрепенуться и обернуться к дереву, из-за которого вышла к ним незнакомка. — Это ты ненормальная, маггла! Северин говорила редко, и сейчас, подойдя к старшей девчонке почти вплотную, неожиданно для самой себя повысила голос. Так делал отец, когда кричал на маму — шел к ней, заставляя ту бояться. И девочка боялась. Люди одинаковые. — А твоя сестра — волшебница, ты просто завидуешь, что никогда не сможешь делать, как она! Сейчас Северин почти чувствовала себя выше, хотя едва ли доставала той до плеча. — Что ты говоришь, какая волшебница? Их не бывает! — вдруг подала голос рыжая, подняв на Снейп полные слез глаза. — Только в сказках… — Но я же есть. Смотри! Слова сорвались с губ совершенно привычно, как будто именно тем ответом, который должен был прозвучать. Она протянула к ним раскрытую ладонь, таким жестом, словно просила милостыни. А потом в её ладони вспыхнуло пламя. — Госпади! — испуганно и зло вскрикнула старшая, пока её сестра заворожённо смотрела на пляшущий огонёк. — Вы все ненормальные! Сумасшедшие! Лили! Немедленно идём домой! Ты слышишь меня? Лили! Я помню тот взгляд, которым она смотрела на меня. Никто не смотрел на меня так. Сестра сразу увела её домой и больше они не пришли. Я не видела её почти год. А потом я столкнулась с ней тогда, когда совсем не ждала этого. — Мы так и не познакомились тогда. Прости за тот случай, Туни очень резкая... Меня зовут Лили. А ты? В рыжих волосах запуталось солнце, накрахмаленная белая рубашка казалась ослепительно белой. Северин растерянно прикоснулась к вороту старой материнской блузы, сжимая бледными пальцами растянутую за годы ткань, и прикусила бледные губы. — Всё хорошо. Я Северин. Северин Снейп. Она улыбнулась и протянула мне руку. Её кожа была смуглой и вся в веснушках, но мне показалось, что она была в сотни раз чище моей. Я боялась прикоснуться к ней, боялась её испачкать… и тогда завела руку за спину, ответив ей почти мальчишеским поклоном. Если бы я тогда знала, чем это обернётся, я бы протянула ей обе руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.