ID работы: 5838425

Твои глаза меня пленили. Колыбельная для заключённого

Гет
R
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 185 Отзывы 136 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Вой машин... крики помощи... звук покорёженного металла и брызги крови по асфальту. - Сестра! Сестра! Очнись, прошу, открой глаза! Сестр... - Кха-кха. Йо... Йори, Йори берегись!!! Визг шин... Удар.

***

... Сестренка прости, я не смогла спасти твой глаз... ... Харуру-сан, сочувствую вашей потере. Мне жаль, но мы не смогли спасти вашей племяннице её левый глаз... ... Думаю вам не надо говорить, что надо делать? Она будет идеальным подопытным кроликом... ... Эксперимент по внедрению инъекций B-27 и SI-17, в головной мозг через интрацеребральное введение, прошел успешно. Подопытная после операции, чувствует себя относительно нормально. По истечению суток, будет проводиться проверка возможностей... ... Ловите девчонку! Она не должна сбежать! Запомните, она нужна мне живой, мне нужно её ДНК!!! - Ааа!!! Аха... ха... ха...       Снова приснился кошмар о прошлом, в принципе давно уже могла привыкнуть. Девять лет всё-таки прошло. Каждый год, в годовщину, той смертоносной аварии, мне начинает сниться один и тот же кошмарный сон, как напоминание о смерти родителей, моих увечьях, о похищении каким-то психом и последующие после этого мучительные эксперименты, от которых я, пару раз чуть Богу душу не отдала. Но, выживала. И живу до сих пор, благодаря тому что сбежала, и кто бы мог подумать, что побег мне удастся благодаря тем силам, что дал мне последний, не менее мучительный эксперимент того психа. Уродливый шрам на затылке. Это единственное, что я запомнила в нем. Он показывался мне всего один раз. Когда я спросила: кто он? - он только посмеялся над моим вопросом, сказав, что мне его имя ничего не даст. Когда я, спросила: где я? - он ответил, что я нахожусь в том месте, где закон ему не писан. А, когда я спросила: как я здесь оказалась? - он ответил, что люди довольно продажны, и ему стоило только помахать купюрой перед лицом медсестры, чтобы та, выкатила инвалидное кресло с любым ребенком примерно моих лет к черному входу больницы. По его словам я, должна была умереть, после удавшегося эксперимента, ему нужно было только моё ДНК. Как будто мне не нужна была моя жизнь, чертов лицемер! Мой левый глаз, тоже напоминание об этом заточении. После той ужасной аварии, я лишилась своего левого глаза, но они заменили его. И отнюдь не простым глазом от другого донора, нет. Нет, теперь мой глаз заменяет, искусственный, персональный компьютер, в виде глаза со зрачком, который меняет цвет с мандаринового на бирюзовый при активном режиме. И пофигу, что натуральный цвет глаз у меня рубиново-красный. Зачем они это сделали? Ответ был очевиден, этот микрокомпьютер был прототипом, им на ком-то нужно было его проверить, конечно, при полной функциональности они бы вытащили его обратно. Но, не успели. Не стоит говорить, скольких стоило трудов, мужу моей тети, хакеру со стажем, чтобы взломать систему "искусственного глаза", и перепрограммировать его, чтобы сбросить программу слежения. Нам тогда пришлось переехать. Зато теперь за неимением гаджета с Wi-Fi, я могу через глаз взломать любую систему и подключиться к интернету, всё равно из зрачка проектируется рабочий стол, видимый непосредственно только данному глазу, правда приходиться постоянно напрягать мозг, чтобы работать на нём, но это уже мелочи, по сравнению с той силой, которой меня наградил шрамированный гад... - Йори-чан! О, ты уже проснулась?! - это моя подруга, как всегда решила разбудить меня ни свет ни заря. Зовут Райна. Француженка. Та ещё приколистка, особенно это очень сочетается с её будущей профессией, ага. Стоматолог. Кто бы мог подумать?! - Вставай, давай, на пару опоздаем. - Ам, можно прогулять? - как первоклассник подняла руку я. Ненавижу утро, я по натуре своей сова, для меня подняться в восемь утра уже подвиг. Жаль медаль за это не дают. - Я тебе прогуляю, по маковке подушкой! - тс, слишком правильная для своего озорного темперамента, прям как сестра. Интересно, как она там? Два года не виделись, только по телефону, да и общаемся. Момо-онэ-сан, забыла, наверное, как я выгляжу уже. - Приём! Райна вызывает Йори! Ты думаешь уже отдирать свой прелестный зад от кровати?! Вообще-то, нам с тобой сегодня нужно к декану после пар зайти, уточнить вопрос с практикой. - Чего там уточнять? - с кряхтением потянулась я, поднимаясь с нагретой постельки. Брр, в тепло хочу, в тепло. Эх, начались холодные деньки, теперь в юбчонке не пощеголяешь. Впрочем, когда меня это останавливало с моей эксцентричной натурой, я и в морг заявлялась в платье в стиле стимпанк или панк-рока, правда всегда поверх был накинут халат, да и про маску с перчатками я не забывала. Стерильность - залог успеха… и жизни пациента, конечно, куда ж без этого?! Вот, где волосы вставили дымом. Бедные преподы, у них уже языки все в мозолях от постоянных, устных докладных на меня нашему декану, а им ещё со мной четыре года мучиться, эх. Ничего не могу поделать, я тут на особом счету, благодаря той же тёте, так что мне пох на их мнение. У меня учёба на красный диплом идёт, крыть тут нечем, вот потому они и зыркают на меня убийственными взглядами, оттого что сделать ничего не могут. Конечно, если я экстерном не решу закончить, возможность-то есть, мне даже предлагали (скорее слёзно умоляли), просто бежать вперед паровоза пока не вижу смыла. В отличие от Райны, у которой жизнь бьет ключом, моя жизнь довольно монотонна и скучна. А, иногда, так хочется встряски, чтобы прямо с головой, и ни о чём больше не жалеть. Короче, любви я хочу! Да не с кем. Одни придурки почему-то попадаются. Райне, вообще хорошо. Она на такое не заморачивается, в отличие от меня. Конечно, мне ж любовь нужна, а не простой перепихон. За то время, что мы с ней знакомы, она уже сменила порядком с десяток парней. Последний вроде, ещё держится, уже второй месяц пошел. Чую я только, что это ненадолго. И опять придётся выслушивать, какие все мужики кАзлы, и что мизинца они нашего не стоят. А, потом снова по новому кругу. Клуб, бар, танцпол и в койку дружок. Мол, подружка иди, погуляй с часок, мы пока тут пружинами в матрасе поскрипим, тьфу ты! - У меня уже есть на примете одно местечко, где я смогу пройти практику. - Да? - удивилась девушка. - Слушай, а там случаем, где ты будешь практику просиж... ой, проходить, молодой и очень перспективный стоматолог не нужен? Если что, я... - Я поинтересуюсь. - хмыкнула я, раскрывая дверцы своего шкафа. Так-с, сегодня у нас валяное платье в шотландскую клетку с кожаным корсетом на шнуровке и ремнях, да белые чулки с бурыми сапогами на рельефной подошве. - Ну, у тебя и вкус. В прошлый раз была одета, словно фарфоровая кукла. - сморщила лоб подруга. - Вся такая белая, как зефирка, только вот вырез платья посередине и черные, кожаные ботфорты портили всю картину, чуднОго видения. Тебе разве что, крылышек, да нимба над головой не хватало. - Харе завидовать, идем! - хлопнула я дверцы шкафа, являя перед подругой свой наряд на сегодня и подхватывая клетчатую сумку, широкими шагами двинула по коридору к выходу из общежития. - Ты знаешь, зависть - должна быть чужда, будущим работникам сферы медицинских услуг. - Бе! - показала язык, моя персональная язва, и громко захлопнув дверь, двинулась за мной следом. Йори – Заслуживающая доверия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.