ID работы: 5838425

Твои глаза меня пленили. Колыбельная для заключённого

Гет
R
В процессе
586
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 185 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 7. Если больного хорошо зафиксировать, то надобность в анестезии отпадает.

Настройки текста
      Утро следующего дня началось для меня несколько неожиданно. Проснулась я, на полу. Уставившись осоловелым взглядом в потолок, я пыталась понять, каким же макаром здесь очутилась. Боковым зрением улавливаю, свесившуюся с края кровати руку с черным лаком на длинных ногтях и практически свалившееся на меня одеяло. - «Мда, вот так пробуждение. А самое главное, не почувствовала, как меня особо ретивая и наглая личность из постели выпихнула.»       Не особо расстроившись, я поднялась с пола и толкнула дрыхнувшего пятнадцатого ногой в бок. Тот даже не поморщился, быстро перекатился к стенке вместе с приличным куском одеяла, так не проснувшись. Вздохнув, я улеглась на нагретое место, с рыком отвоевала свою половину одеяла, и мельком взглянув на часы - было шесть утра, а подъем в девять - завалилась дальше спать. Позже с этим паршивцем поговорю, на тему: "что значит выпинывать из постели его собственного хозяина, и как начать привыкать спать на полу."       Второй раз я проснулась уже в своей кровати, но легче от этого мне не стало - теперь я служила подушкой для пятнадцатого. Значит, лежу на спине, и половина тела Джуго вольно разместилось на моем теле. Черт… вот, что с ним делать?! Мои возмущенные мысли остановили свой ход, когда я вдруг почувствовала чужое поползновение. Это, что еще за...?!       Рука парня, как оказалось, пока мы спали, забралась ко мне под футболку и разместилась на животе. И вот сейчас, я отчетливо почувствовала, как она медленно поползла вверх. Лицо мое внезапно бросилось в краску, сердцебиение увеличило свой темп, и мурашки пробежали по тому месту, где пятнадцатый провел теплой рукой, а она всё стремилась вверх. До меня только сейчас полностью дошел тот факт, что Джуго всё-таки уже не ребенок, пускай несовершеннолетний, но вполне себе молодой человек, у которого играют гормоны. А лично у меня уже, как два года не было интимной близости и любой близкий контакт с особью мужского пола, подает телу характерные сигналы. Теперь сложим два плюс два и... судорожно вздохнув, я попыталась отпихнуть парня от себя, но тот еще сильнее ко мне прижался, а его рука, наконец, доползла до сокровенного места. Я почувствовала, как моё правое полушарие не сильно сжала теплая ладонь, так же в плен между пальцами угодил и сосок. Ну, всё! Щас у меня кто-то огребет! - Джуго! - замогильным голосом, приправленным рычащими нотками воскликнула я, в висках знакомо запульсировало и парня отшвыривает от меня в стену. Благо, удар был не сильным, одеяло смягчило. М-да, иногда эта способность очень полезна. - Ай-тс-с! Что, какого черта...?! - вскричал он, озираясь ошалелыми глазами. - Что произошло? - Я произошла! - злобно рыкнула, сидя на коленях и прикрывая рукой грудь, чтобы не было видно, как соски выпирают из-под футболки. Зараза, убью! - Такой ответ тебя устроит?! - Не понял. - у того начал нервно дергаться глаз, от вида моих взметнувшейся над головой волос и сверкающих от лютого гнева глаз. Я пылала от ярости, и он это видел, но не мог понять, где он успел провиниться. – Я, наверное, уже пойду. Меня там Хаджиме уже заждался, вот сто пудов! - А ну, стоять! Пошел он... - после чего разразилась бранью, отчего брюнет восхищено присвистнул, но продолжал медленно, по стеночке передвигаться к желанному выходу. - Я тебе сейчас так пойду! Стоять сказала! - приказала я, и тот замер. - Что за...?! – удивлено, вытаращился он, пытаясь сделать хоть какое-то движение, но тело ему уже не подчинялось. - Как ты это сделала? - вскричал он, после с пыхтением и кряхтением он вновь попытался сделать хоть какое-то движение конечностями, но его попытки были тщетны. - Прикинь, я фокусница, и при желании могу заставить человека не двигаться с места, угу. - решила подшутить над ним. Встав с кровати, я прошествовала к недоуменному пятнадцатому и влепила тому несильную пощечину. - Будешь знать, как меня лапать! - Так я ж спал! - оправдывался он, рожа у самого возмущенная, но озорной и наглый взгляд выдавал его с потрохами. - А меня не ебёт! - контраргумент сработал и Джуго обижено надувшись, замолк. - Эй, ты куда уставился?! - только сейчас соображаю, что брюнет, отнюдь не обижен был, и преспокойно себе, опустив голову, пялился на мою грудь, скрытую под футболкой. - Скажи спасибо, что не лапаю. - нагло заявляет он, за что огребает профилактический подзатыльник. - Ишь, какой борзый стал... - Так ты меня освободишь? - хмурится он, но через секунду начинает хитро ухмыляться. - Там Хаджиме, наверное, рвет и мечет, ты же не хочешь, чтобы он нашел меня у тебя. - Была б моя воля, кастрировала на месте. - с недовольством, но всё же отпустила парня, тот принялся разминать затекшие плечи. - И всё же, как? - спросил он, скосив на меня свой любопытный взгляд. - Великие фокусники не раскрывают своих секретов. - хмыкнула я, подмигнув. - И я не буду. А теперь пошел вон!       Дверь неожиданно для пятнадцатого сама отварилась, и того, как пушинку вышвырнуло в коридор. - Приятного тебе бега с препятствиями, Джуго-кун. - мило улыбнулась я, перед тем, как захлопнуть дверь. А неподалеку уже слышался рёв надзирателя 13 корпуса.

***

- Это, кто тут у нас? - спросила я, взяв пушистого черного котейку на руки. Тот сверкнул на меня исподлобья зелеными глазищами. Левая часть мордочки была украшена полоской шрама, ещё на голове животного расположилась маленькая фуражка. Весь его вид, так и говорил: "Так уж и быть, я удостою вас честью лицезреть великого меня." – Котик, ты чейный будешь? Хотя, судя по шляпке, я, кажется, догадываюсь кто твой хозяин. Какой же ты милашка. - хмыкнула я, поглаживая жмурившегося от удовольствия кота за ушком. Тот потерся об мою ладонь мордочкой и низким мявком пожелал спрыгнуть на пол.       Отпустив черныша, я с безмятежной улыбкой поправила съехавшую набок фуражку на его голове. Кот повилял гладким хвостом и кивком головы указал мне на глубь коридора. Неопределенно мыкнув, я последовала за ним. Каково же было мое удивление, когда через пять минут нашего хождения по коридору, я услышала возмущенные крики. Прибавив ходу, я вырулила из-за угла и натолкнулась на так хорошо знакомых мне личностей, которые постоянно нарушали спокойствие тюрьмы и всего медицинского корпуса. - Что, это тут происходит, потрудитесь объяснить?! – с напускной строгостью в голосе произнесла я. - А самое главное, почему опять рядом с моим рабочим местом? Медом вам, что ли тут намазано, м?! - О, Йори-чан! - улыбнулся мне пятнадцатый, скосив на меня свой лукавый взгляд. - А мы тут прогуляться решили, не хочешь составить лично мне компанию? - выделил он слово, оскалившись. Мда, дурной пример заразителен, поменьше бы он общался с Уно. - Пятнадцатый, какой на хрен прогуляться?! - вскричал Хаджиме, долбанув парня по макушке, тот взвыл и схватился за ушибленное место. - Я вас идиотов уже заколебался вылавливать! - Идиотов? - недоуменно переспросила я, и только сейчас замечаю за спиной надзирателя еще одного человека. Молодой парень, в костюме ниндзя, что был взят в ловушку раскинутыми по полу металлическими звёздочками. - А это что за кадр? Я его раньше не видела. - тот вскинулся заслышав, что говорят о нем, и уставился на меня в упор. Мило улыбаюсь и махаю ручкой. - Этот... - кивает Хаджиме на парня. - Новый заключенный, недавно к нам в тюрьму перевели, причём в мой корпус. - Ясненько. - многозначительно киваю я, рабочим взором осматривая тело своего будущего пациента с головы до ног. Тот смутился под моим прямым взглядом. - А что ж вы его ко мне на осмотр не привели? - Как раз собирался. Так эти ж имбецилы, - замахнулся кулаком он на поспешившего спрятаться за моей спиной пятнадцатого. - Опять сбежали из своей камеры. Убью придурков! - Это прям не тюрьма, а общага для чудиков. Каждый второй гуляет по территории, когда вздумается. - насмешливо фыркаю я, погладив вечного беглеца по загривку, тот по хозяйски обнял меня, обвив своими руками мои плечи. Да-да, я уже забыла про утренний инцидент, ну, чего можно взять с шестнадцатилетки, у которого еще молоко на губах не обсохло. Точнее скоро уже семнадцатилетки, я недавно просматривала досье зеков и, как раз натолкнулась на даты их дня рождения. Так вот, Джуго, как раз через 4 месяца его справляет. - Но вы не переживайте Хаджиме-сан, я ж могила вы знаете. - Вот на это и надеюсь. - устало проговорил мужчина, повернувшись к новенькому. - Эй, ты, а ну выбирайся оттуда, пока я сам тебя за шкирку не потащил! - Я бы с радостью, но... - виновато улыбнулся тот сквозь маску, на что надзиратель разозлено, цыкнул и пошел разгребать металлические звездочки, чтобы вызволить горе-ниндзя. - Как его звать-то хоть? - задаю вопрос притихшему Джуго, тот отнял подбородок от моего плеча и скуксил мордаху. - Тсукумо. - нехотя отзывается брюнет. – И, по-моему, у него непорядок с чердаком, ты б проверила Йори-чан. - продолжил он, показательно постучав указательным и средним пальцем по своему виску. - Угу, как и у всех вас... - пробормотала я, задумавшись, а после с удивлением восклицаю. - Постой... Тсукумо? - глаза сами собой утыкаются в спину Сугороку, и смешинка вылетает из моего рта. - Как-как? Великий порно-актер Тсукумо Хаджим-м-м... – я прерываюсь, так как на меня внезапно налетает надзиратель и затыкает рот рукой, предупреждающе сдавив мне щеки. - Молчи. - громко шипит мужчина, предупреждающе на меня смотря. Я только недоуменно хлопаю глазками. - Только попробуй произнести это вслух. - а~а, понял видимо. От этого осознания я, начинаю давиться неудержимым смехом. Однако, какое интересное совпадение. - Подожди, а ты откуда об этом знаешь? - задает мне вопрос, удивленный моими познаниями брюнет. - Ну, мне по возрасту положено об этом знать... - сказала я, отцепив от себя руку мужчины, ни капельки не пристыдившись, после чего наконец-то выбралась из захвата лысого охраника. - А вот откуда о "таком" человеке знаешь ты...?! - Я, ну, это… много телевизор смотрю, да! - выкрутился Джуго, нервно засмеявшись. - Наверное, в полуночное время... надо вам говнюкам, кабель на хрен отрубить, чтоб всякие пошлости по ящику своими лупорезками не зыркали! - угрожающе прорычал Хаджиме, на будущее, сделав себе мысленную пометку. - Ээ!! - Так ладно, с этим вы сами там как-нибудь разбирайтесь, а мне новенького давайте. - заявила я, подскочив к настороженно замершему парню и крепко взяв того за запястье. - Как раз проведу осмотр, а после сдам его на руки Сейтаро. И не спорьте! - строго осадила я мужчину, что хотел, было возразить. - Ни о чем не беспокойтесь Хаджиме-сан, забирайте пятнадцатого, и ведите его в камеру. А с этим красавчиком, я сама разберусь.       Больше не говоря ни слова, и не обращая внимания на возмущенные лица, я потянула покорно двинувшегося за мной новенького за собой в медкабинет.

...

- Для меня большая честь познакомиться с Вами... - спустя минут пять решил подать голос заключенный, окидывая любопытным взглядом кабинет, в который мы только что вошли. Я оставила парня у входа, а сама стала рыться на столе в принесенных недавно документах. Так-с, корреспонденцию мы сразу откладываем в сторону, письма тоже... ага, вот и карта нового заключенного! Обращаю внимание на новенького и вижу, что тот замялся, не зная моего имени. - Йори. - добродушно улыбаюсь, представившись. - Я помощник главврача этой тюрьмы. Что-то вроде медсестры, но с большими полномочиями. - Да. Йори-сан. Моё имя вам уже сказали, но представлюсь вам еще раз. Я Тсукумо, заключенный номер 99. - поклонился тот, я от этого жеста даже слегка прифигела. Заключенный, да еще такой вежливый, надо же. – Пожалуйста, позаботьтесь обо мне. - Ух, ты, стандартное японское приветствие! - присвистнула я, помахав перед своим лицом картой пациента. - Давно его не слышала, хотя сама являюсь японкой. Хорошо, я о тебе позабочусь. Для начала садись-ка на кушетку. - тот на мгновение завис, раздумывая, но указание выполнил. - А теперь раздевайся, знакомится, будем! - Чт..?! То есть? - новенький подпрыгнул и шарахнулся, в испуге вытаращив на меня свои золотые глаза. - А можно, как-нибудь без этого? - Без чего? - уточняю, а сама подхожу и запираю дверь на замок. Еще возьмет, да сбежит, лови его потом с Сугороку-саном. - Ну, не раздеваясь. - А как я тебя слушать-то буду? Не~е, так не пойдет. - качаю головой, и сняв с шеи стетоскоп, медленно подхожу к Тсукумо. - Либо сам снимешь, либо я. - угрожающе хлопнула гибким шлагом, отчего розоволосый опасливо смотря на мои руки с медицинским инструментом наизготовку, отшатнулся от меня и уперся задом в стол. - Назад дороги нет милый, позади стол и бетонная стена, а выйти через главный вход ты сможешь, только после осмотра!       Взвизгнув, парень внезапно прыгает в сторону, делает в воздух сальто с переворотом и несется к двери. Ха, не на ту напал! Снова напрягаюсь, чувствуя привычную пульсацию в висках, и новенький замирает в паре сантиметрах от вожделенной двери. Делаю пас рукой, его проносит через всю комнату, и он падает на кушетку. В глазах того читалось изумление, вперемешку с растерянностью. Пока он не очухался, запрыгиваю сверху и шустро лишаю заключенного верхней части одежды, маска на пол лица, так и остается не тронутой. Ого, а он неплохо так накачан! - Ну, вот. А ты не хотел раздеваться. - победно ухмыляюсь я, водружая на себя стетоскоп. В этот самый момент послышался щелчок, дверь распахивается и в кабинет прогулочным шагом вплывает пятнадцатый - которого еще недавно уволок за собой надзиратель - но увидев представшую перед ним картину, замирает, после чего таращится на нас ошалелыми глазами. - Какого…?! - выпаливает он спустя мгновение, кулаки его сжались, и разноглазый ощетинился, смотря с враждебностью на горе-ниндзя. - Ты б еще позже зашел и не такое увидел бы. - подшутила над брюнетом я, не отвлекаясь от своей работы. Джуго походу надолго завис, прифигев с моих слов. - Тсукумо-кун, сейчас ты сядешь, и я послушаю твои легкие. - Так вы ж... - покраснел тот, красноречивым взглядом, как бы намекая, что неплохо бы мне слезть с его живота. - Я-то слезу, только ты не вздумай, потом от меня сбежать, понял! - он, молча, кивает и после того, как я с него слезаю, покорно садится, и украдкой, с недоумением поглядывает на недружелюбно настроенного сокамерника.       М-да, вот еще одного геморройного повесили на мою многострадальную голову. Как будто мне других долбанутых зеков мало. Куда систер только смотрит?! Добрая смотрю слишком, всех юродивых к себе под крышу тащит. Даже страшно представить, кого мне следующего подошлют, если в этот раз шиноби подкинули. - Значит, ты ниндзя? - спустя двадцать минут спрашиваю я, после того как закончила осмотр пациента, и теперь внимательно заполняю его медицинскую карту. - Верно. - гордо хорохорится он. Джуго за моим креслом презрительно фыркнул. Интересно, чем ему этот молодчик не приглянулся? Вроде вменяемый, конечно с бзиками, так у кого их нет. - Я действительно являюсь ниндзя. - Угу. - глубокомысленно мычу я, постучав концом ручки по поверхности стола. Ну, точно на лицо синдром старшеклассника, как его в простонародье называют. Никак с детством, что ль не расстанется? Хотя, все эти его выкрутасы... Может просто работал каскадером или циркачом, и никак из своего образа не выйдет? - И как же ты, интересуюсь спросить, к нам вообще попал? Признавайся, за хранение нелегального оружия упрятали, да?! - И вы туда же, Йори-сан!! - Ха-ха, я тоже самое спросил, один в один прям. - раздался смешок рядом. Пятнадцатый, с усмешкой на лице, присел на край моего стола, скрестив руки. - Давай-давай, поведай медсестричке-сан, о своем идиотском поступке. - Джуго, хорош зубоскалить. - с укором произнесла я, не больно ущипнув его за колено. - Между прочим, не прибедняйся, сам-то снова сбежал. Ох, по острию ходишь. - Волнуешься? - самодовольно ухмыльнулся он, наклонившись ко мне и уставившись загадочным взглядом. - Было бы по кому. - отмахнулась, неожиданно поперхнувшись воздухом. Гребаные гормоны. – Так, о чем это мы... Ах, да, ну так как тебя замели-то? - А, - отмер розоволосый, окинув нас странным взглядом. – В общем, когда я сказал, что я ниндзя, то имел в виду, что я родился в клане шиноби, в деревне, которая находится далеко в горах. Обреченный жить в тени, сам ставший тенью... быть скрытым моё призвание. Всю свою жизнь мне приходилось скрываться, но... - Да, короче! - ...Кто же знал, что меня посадят за незаконное проникновение... - всхлипнул он, пустив скупую мужскую слезу. - Стесняюсь спросить, но куда? - В городскую тюрьму в Лос-Анджелесе... - выдавил он, скрыв лицо в изгибе локтя. Вот, это финиш. Хаха, ща сдохну со смеху, вот это он, конечно, фортель отмочил! - Так ты чувак адресом, что ль ошибся? Хех, не ну, я понимаю, попытался, скажем, проникнуть в женскую баню и в конечном итоге огрести за это... Но в тюрьму?! - может Джуго прав, и с его чердаком и вправду не всё в порядке? - Зачем? Других мест, что ли не нашел?! - Это была просто тренировка… - оправдывался тот. - Одним словом парень, ты - "чудилО"! - хихикаю я, после потянувшись через стол и похлопав парня по плечу. Тот смутился и отвернул от меня лицо. - Да ладно, тебе. Ну, с каждым бывает. Ты просто в следующий раз табличку читай, их обычно на стену строения приколачивают, так что не ошибешься, хи-хи.

...

- Значит, этот парень - беглец. - задумчиво изрекаю я. В данный момент я, нахожусь в кабинете одна, маясь дурью от скуки. Еще полчаса тому назад, за заключенными пришел сам Хаджиме, с угрозами и криками утащив зеков обратно в их камеру. - Пф, из него и Джуго вышла бы неплохая парочка. Боже, что я говорю...       Помотав головой, я решила отправиться в столовую, так как время обеда уже приближалось, и по пути захватила из серванта, лекарство для двадцать пятого. После обеда занесу. Я уже без Отоги-сана, хорошо ориентироваться стала в лазарете, а тот нарадоваться этому не мог. Вот же старику халява привалила, а!       Оказавшись через какое-то время в столовой, по которой то и дело сновали туда сюда знакомые мне зеки, я увидела вдалеке привычную мне компашку и сразу двинулась к ней. Вот уже и лишний раз ходить никуда не надо. - О, смотрю вы уже все здесь. - без лишних приветствий констатирую я, усаживаясь между Роком и Нико на скамью, и сразу лезу к себе в карман халата, поворачиваясь к двадцать пятому. - Вот твоё лекарство на сегодня, солнце. - Ва! Спасибо Йори-чан! - паренек аж весь засветился от радости, стискивая в объятьях пакет. С умилением тискаю его в ответ, потрепав по голове. - Не за что, золотце. - Эх, хотел бы я, чтобы Йори-чан, меня с таким же жаром обняла. - высказался Уно с завистью смотря на своего сокамерника. - Йори-чан, а как же мы? - С вами поди посюсюкайся, так вы ж на шею сядете, да, ножки свесите, хрен вас потом скинешь. - фыркаю в ответ, продолжая гладить мурлыкающего от удовольствия Нико. - Кстати, а где этот ваш новенький? Он же вроде с вами в одной камере теперь живет. - Уже нет. - отзывается Рок, подперев рукой щеку. - Его перевели в другую камеру. - Хаха, вот это скорость ребятки, быстро вы от него избавились. - качаю головой, попутно жестикулируя неподалеку стоящему Широ-куну, чтобы нес мне поднос с едой.       Через какое-то время, за столом наступает тишина, сопровождаемая редкими репликами по поводу вкусности блюд и звоном ложек с вилками по тарелкам. Не~е, всё-таки еду в этой столовой подают отменную, блюда здесь однозначно дадут фору любому ресторану. Отламливаю кусочек чиабатты, и не успеваю макнуть его в соус, как слышу с боку стон полный боли. - Что случилось? - спохватываюсь я, внимательно оглядывая болезненно жмурившегося Рока. Тот отложил вилку и потер рукой щеку. - Зуб заболел. - Зуб? Так, а ну-ка дай посмотреть. - снова врубаю в себе медика и хватаю шестьдесят девятого за запястье, пытаясь отвести его руку в сторону. Тот воспротивился, начав в панике метать взгляд по столовой. Никак пути к отступлению ищет. - Да всё уже прошло. - вымучено улыбнулся тот, стараясь отодвинуться от меня подальше, я задействовав "силу", не даю ему сдвинуться с места. Во даю! Я нигде столько раз свою способность не использовала, как в этом месте. Уже успела весь лимит за месяц исчерпать, сама себе зарок давала, не пользоваться "силой" больше, чем два раза в месяц, а тут мне все статистику портят. - Да, правда, же Йори-чан. - Показывай! Ты же знаешь, я не отстану, такой укол успокоительного всажу мало не покажется. - угроза возымела действие, и Рок, боязливо зажмурившись, широко распахивает свой рот. Наклоняю его голову к свету, и мы с ребятами видим печальную картину, те из любопытства мне из-за плеч выглядывали. - Ты когда последний раз у стоматолога был, горюшко моё? - Ну... - пожал он плечами, занервничав. - А что, всё так плохо? - Ну... - передразниваю его, а сама удрученно разглядываю его бедные зубы. – Смотря, как сказать. Три зуба без пломбы, обширный кариес на верхней восьмёрке и двойке. Кровоточащие десны... не понимаю, как ты вообще до этого мог, есть, не воя от боли?! Почему ты не сходишь к вашему стоматологу? - Потому что у этого живодера, лучше носа не показывать. - ответил за друга, пятнадцатый. - Хоть с зубами останешься, пускай и с больными. - В смысле? - Понимаешь, Йори-чан, этот гребаный врачеришка, еще тот ёбаный сухарь. - недобро ухмыльнулся Уно, усевшись на свое место. Я же оставила челюсть Рока в покое и полезла в карман халата за обезболивающими таблетками, хорошо, что я такая предусмотрительная, как знала, что кому-то да пригодятся. - Кто к нему не обратится, все поголовно уходят от него с еще большими дырками в зубах. Пломбы, что он ставит, ни хрена не держатся и выпадают уже через пару дней. И ничего не остается делать, как снова идти к нему на экзекуцию. Всю свою работу он выполняет без наркоза, и нервы он не удаляет специально, и это притом, что у него есть самые дорогие медикаменты и навороченная аппаратура. - Не понимаю. Ему платят деньги за его квалифицированную работу, тогда почему он так безалаберно относится к своим пациентам? - сокрушалась я, передовая хмурому качку стакан воды, чтобы он запил таблетки. - Сказать почему? - спросил Джуго, лениво помешивая в своей тарелке суп. - Просвети меня. - Во-первых, он заграбастывает к себе в карман неучтёнку, это раз. - брюнет выставил перед собой указательный палец. - Во-вторых, он ненавидит зеков. - далее продолжил Нико, грустным голосом. - На моем первом и последнем приеме, после того, как я в испуге погнул ему аппаратуру, он сказал, что была б его воля, он бы нас всех запер в этом месте и спалил к чертовой матери. - Как его вообще приняли на работу? Даже имея какие-то предрассудки врач в первую очередь должен лечить, а не гробить пациента, кем бы он ни был. - недоумевала я, ребята пожали плечами. – «Такого просто не может быть, сестра выбирает только самых лучших... если только кто-то сверху на её шею не скинул своего родственничка.» Ясно, значит, будем разбираться. Рок, ты поел? - Д-да. - отозвался он, кинув на меня растерянный взгляд. - Тогда идем. - целенаправленно беру его под локоть, потянув за собой из столовой. - Куда? - спросил он, и тут до него дошло, и он вцепился руками в край стола. - Не пойду! Йори-чан, оно само скоро пройдет. Не надо! - Надо Рок-кун, надо! - и бедного парня с оторванным куском стола за шкирвон поволокли вон из столовой. - Я должен это видеть! – внезапно со смехом воскликнул Уно, отправившись за исчезнувшей за дверью парочкой. - Я с тобой! - поддержал того задорно скалящийся Джуго, Нико подпрыгнул следом. - Я с вами!

...

- Здрасте, есть тут кто... - поздоровалась я, оглядывая помещение, и спустя секунды две добавила. - Живой?       Судя по тому, как мне Рок по пути описал дантиста, то это старик, с весьма скверным характером, который заточил зуб на всех заключенных. Как будто они все поголовно украли у него миллионы йен, ей Богу. - Да-да, проходите. - из смежной двери рабочего кабинета, выплыл субтильного вида дед. Всё его лицо было испещрено морщинами, на блеклых, блестящих глазах были нахлобучены круглые очки с пяти сантиметровыми линзами, тот улыбнулся своим щербатым ртом, поправив душку на своих очках. В принципе, если не знать его подноготную, то выглядит, как вполне себе безобидный старичок. Только я, таких вот, божьих одуванов, достаточно за свою жизнь перевидала, чтобы верить первому взгляду. - Чем могу помочь? - Мм, меня зовут Йори, я помощница Отоги-сана. У меня тут пациентик жалуется на боль в зубе. – видя, как Рок начинает пятиться назад, таращась на меня страшными глазищами, я потянула его обратно на себя, незаметно для деда подмигнув. - Не посмотрите? - Кхм, моё имя, Ягами Соичиро, будем знакомы. Отчего же не посмотреть, посмотрю. - он сморщил в недовольстве лицо, и его поросячьи глазки за окулярами недобро блеснули. Рок сглотнул и по инерции сделал шаг мне за спину. Такой большой, а боится какого-то старикашку, с которого, того глядишь, песок скоро начнет сыпаться. - Чего ты встал? Иди, садись в кресло и не трать мое время понапрасну! - Рок не бойся, иди. - подталкиваю того. Бедный парень упирался, как мог, но со мной разве совладаешь? - Всё будет хорошо, поверь мне.       Усадив шестьдесят девятого в кресло, я уместилась сбоку, и в качестве поддержки сжала его ладонь на подлокотнике. Хочу сама удостовериться, что ребята говорили мне правду. Нет, я им верю, зачем им мне лгать, просто хочу взглянуть в глаза человеку, что не уважает, ни свою работу, ни пациентов. - А вы чего ж? - в непонятках воззрился на меня тот. Рок вжался в кресло, его хватка стала на порядок сильнее, отчего мне пришлось успокаивающе гладить того по руке. - А я в качестве моральной поддержки. Не переживайте, вашей работе мешать не буду. «До поры до времени.» - Вот как. - презрительно хмыкает он, окидывая меня неприязненным взглядом, при этом успевая нацепить на себя защитные очки поверх своих и маску. Хах, пусть не старается, на меня профессора и не так своими глазенками зыркали, я уже давно успела отрастить себе каменную шкуру. Последние свои зубы об неё обточишь старый. Единственного человека, которого я поистине боюсь, так это сестру, когда она в лютом гневе. - Что ж, не думал, что в таком месте еще остались столь трусливые отбросы общества. - Чт..?!! - Шестьдесят девятый лежать молча. - жестко осадила его я, предостережено посмотрев. - Хо-хо, а знаете, - злорадно оскалился он, смотря в упор на Рока. - Даже хорошо, что вы здесь, раз он вас слушается, значит, меньше будет рыпаться. А теперь открой свой рот и не вздумай его закрывать без моего разрешения. - «Ишь ты, приказывает еще.» - нахмурилась я, кивая смотрящему с мольбой на меня парню. Рок немного поколебался, но всё же выполнил приказ, боязненно зажмурившись. – «Теперь посмотрим, что он будет делать дальше.» - Тц-тц, что за безалаберное отношение, не только к своим зубам, но и ко мне! - сокрушался старик, довольно резко крутя голову заключенному за его нижнюю челюсть. Рок остервенело, вцепился руками в подлокотник и мою руку, которую я уже практически не чувствовала. - Нравится вам падали, надо мной издеваться! Вы только посмотрите, какое ужасное состояние у его зубов! Нет, однозначно их уже не спасти. - продолжал ругаться он, после чего отложил в сторону зеркало с угловым зондом и взял в руки изогнутые по ребру щипцы. Тут-то я и перехватываю его, перегнувшись через Рока, схватив старикашку за запястье. Старик от моего порыва, аж удивленно икнул. - Вы разве не собираетесь делать пациенту анестезию? - Девушка, не учите меня работать! - противно взвизгнул тот, отцепив мою руку от себя. Шестьдесят девятый предостережено дернулся, но я не дала ему вскочить, прижав его своим телом к креслу. Не нужно медвежонок, я с этой гнидой сама разберусь. - Не говорите мне, как я должна учить вас вашей работе! - вскинулась я, грозно прикрикнув на рассвирепевшего Ягами. - Почему вы не ставите своим пациентам анестезию? И почему так безалаберно относитесь к своей работе?! Вы даже усилий никаких не прилагаете, чтобы хоть как-то сделать ваш прием менее болезненным для больного! Чтоб вы знали, ваши пломбы и само, лечение, полное фуфло! - Да, как вы смеете?!! - перешел на ультразвук дантист, всплеснул руками и подскочил со своего стула. - Почему я обязан, любезничать с этим мусором?! Эти твари не достойны того, чтобы даже в тюрьме их жизнь была сладкой. Их место гнить за решеткой до скончания веков!!! Я не должен приносить им хоть какое-то облегчение, я хочу, чтоб эти сукины дети страдали! Именно поэтому я здесь... Ну, всё! Держите меня семеро!

...

      К тому моменту, как бравая тройка заключенных из 13-го корпуса добралась до стоматологического кабинета, в коридоре стояла мертвая тишина. Переглянувшись, парни, подошли к закрытой двери и прислушались. Внезапно, затишье прервал грохот, и яростные крики, в котором фигурировал знакомый женский голос. Заключенные, не сговариваясь, рванули в кабинет, чуть с коробкой не сорвав дверь.       Перед удивленными ребятами предстала ошеломительная картина. Их друг стоял посреди кабинета, и удерживал на весу за подмышки их медсестру, которая выкрикивала нецензурные слова. Она яростно грозилась вырваться и ушатать сраного дилетанта-дантиста, который тем временем лежал на полу, с вздувшейся на голове огромной шишкой, и пускал слюни. - Да я тебя на корм рыбам пущу, рухлядь свалочная! Да ты у меня срать ежами и харкать кровью будешь, сука! - вырывалась я, из крепкой хватки 69-го, кроя по самую макушку Ягами. Тот, получив от меня по башке жестяным подносом, вырубился, но я всё равно продолжала сокрушаться. Это ж надо, врач, который ненавидит своих пациентов и всё равно ж лезет их лечить. - Видала я тебя в лесу в балетной пачке, глиста в скафандре! Чтоб тебя...! - Ахренеть... - обалдело выдохнул одиннадцатый, таращась на меня во все глаза в неверии, что такая милая девушка может ругаться как сапожник. - А вы чё блять забыли тут? - остервенело, накинулась на охреневших зеков. - Съебали обратно в свою камеру, а не то вам еще припишут этого колоброда! Что не я, а вы его подносом уебали. - Йори-чан, успокойся, пожалуйста. - подскочил ко мне взволнованный моим срывом Нико, и при этом не заметил, как наступил ногой на Ягами. Тело недоврача характерно дернулось, но в себя он не пришел. - М-да~а. - присвистнул Уно, сев на корточки рядом с пострадавшим от моей "легкой" руки стариком. - Джуго зови Хаджиме-чана, похоже, вынос тела придется организовывать. - Да ни хуя, я его легонечко долбанула. - ядовито выплюнула я, поумерив свой пыл. Дедок-то совсем сморчком оказался, как бы реально не скопытился. - Ни фига се легонько, ты об его кочан поднос погнула! - очумело воскликнул Рок, носком ботинка двинув лежащий на полу покореженный поднос. Ну да, сорвалась, с кем не бывает. Я просто не могла позволить процветать такому невежеству в своем добросовестном медколлективе! Мои будущие коллеги по цеху меня бы не простили, как и мои сенсеи, что добросовестно впихивали в меня знания и правила. - Что здесь проис... - запнулся на полуслове, влетевший на всех порах в кабинет Сугороку-сан и, увидев всю нашу дружную компанию с лежащим тру… то есть телом, с чувством матюгнулся. - Твою мать…!!

...

- Йори, ты ударила человека подносом! - чуть ли с пеной у рта плевалась Момоко, отчитывая меня перед своим столом в кабинете.       Прошло уже сорок минут с того момента, как прибежавший Хаджиме на пару с Кенширо Йозакура разгребли тот беспредел, что я устроила. Тот неподалеку прогуливался, да и увязался за Сугороку, когда заслышал о неразберихе в стоматологическом кабинете, мы с ним, кстати, там официально и познакомились, когда он меня понес, взвалив себе на плечо, как мешок с картошкой, к начальнице и сбагрил меня на её поруки. И сейчас сеструха, имея на это полное право, чихвостила меня, на чем свет стоит. Ну да, согласна мой косяк, но что я могла поделать, раз меня так бомбануло. Спасибо Року, что вовремя меня остановил, а то забила бы эту жёваную каракатицу подносом до смерти. Больных людей нуждающихся в помощи врача, обижать не позволю! - Я тактично показывала ему, где он был не прав! - пожала плечами. Я ни капельки не раскаиваюсь, так ему и надо, а термин - "старших надо уважать", еще заслужить нужно, я так считаю. - И это, по-твоему, тактично?!! В конечном итоге, этот гребаный старпер сейчас лежит на больничной койке, и грозиться подать на тебя в суд. Между прочим, этот старикашка, является дедом, одного из моих начальников. Вот, что я ему скажу? Что Соичиро-сан, поскользнулся и слетел с лестницы? Или то, что его случайно долбанули дверью? А может на него сверху упал кирпич, в то время, когда он прогуливался на стройплощадке, м? - Третье выбирай, лучше проканает. - беспристрастно посоветовала я, пожав плечами. - Систер, вот что ты мне тут мозги паришь, м? Ну раз грозится, так позвони нашей тёте, она всё разрулит, а то зря, что ли она диплом высококвалифицированного юриста имеет. Не в первой же. - хмыкнула я, с пофигизмом ковыряясь в ухе. На меня такая антипатия, после всего этого напала, что сейчас просто хотелось, чтоб от меня все отстали, и дали просто отдохнуть в тишине. Но сестра была неумолима, и еще полчаса выедала мой мозг чайной ложечкой, пока неожиданно не захлопнула рот и, поморщившись, погладила свою щеку. Чёрт возьми, да у меня дежавю. - Момо-онэ, чё случилось? - Зуб разболелся, не могу уже. Третий день мучаюсь. - ну, что такое зубная боль - знают все, а кто не знает - тому сказочно повезло. Это что ж получается, она прекрасно знала, что собой представлял этот недодантист, и всё равно держала его в своей тюрьме?! Хм, может я смогу это обыграть в свою пользу? - Есть как вариант, анальгин или кеторол попить, не пройдет - тогда прямой наводкой к джи-сану, но он, конечно, в отличие от этого лже-стоматолога, не зубных дел мастер, максимум вырвать с корнем может. - Момоко с моих слов побледнела и стала похожа на мел. Хы, а вот теперь бросаем наживку, хоть бы клюнула. - Но у меня есть и более гуманное решение, если тебе интересно, конечно. - Говори. - Хякушики-старшая, с самого детства страшится стоматологов, а всё из-за того, что первое посещение врача, окончилось для неё еще тогда ребенком, психологической травмой. Доктор не качественный попался, вместо больного зуба вырвал здоровый и, поняв это, еще три часа мурыжил бедную малышку Момо на своем адском кресле. Не стоит говорить, как после этого Момоко возненавидела стоматологов. Но что поделать, больной зуб всё равно надо лечить. - У меня есть сокурсница, ну очень хороший специалист в области стоматологии. Последний год доучивается между прочим, так как она гений в этой области, даже грамотами награждена. - будничным голосом заявляю я, а сама поглядываю на женщину. - Лечит зубы за один раз! Сама проверяла, делает на века. Ну, так вот, у неё сейчас проблемы с поиском учреждения для практики... - Ясно~о. - гнетуще протянула начальница, её тонкие пальцы в белых перчатках выбивали по столу какую-то замысловатую дробь. Момоко поняла, к чему ведет её сестра, оттого женщина сомневалась, стоит ли игра свеч. Может боль пройдет? В этот самый момент, болевые ощущения от зуба отдались в ухе треском. Нет! Она так больше не может! - Хорошо, звони своей специалистке, чтоб через два... Уй... - поморщилась она от стреляющей боли. - Через день была здесь, так и быть, я отправлю за ней свой вертолет. - Ты не пожалеешь систер! - гарантировано заявила я, идя к выходу. - Очень на это надеюсь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.