ID работы: 5838459

Попкорн и кока-кола

Джен
G
Завершён
9
автор
Элис Роутт соавтор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Если бы вас кто-нибудь спросил, как вы проведёте свой выходной вместе с друзьями, то у вас бы были много вариантов ответа: пойти на свежий воздух гулять в парк, пойти в кино, сходить в парк аттракционов, пойти на фотосессию, посидеть дома, посмотреть фильм, поиграть в настольную игру и вместе приготовить подгорелую, но вкусную пиццу.       Выходной у Мстителей выдавался очень редко. Ну... у каждого Мстителя выходной, грубо говоря, был часто. Но вместе просто так они собирались очень нечасто. В основном вместе они были во время опасности, но не более.       Однажды утром Соколиному Глазу в голову ударила прекрасная идея. Он прямо-таки вскочил с кровати и помчался на кухню, по пути поцеловав ещё сонную жену (никто из Мстителей ещё не знал о её существовании). Собраться Мстителям в какой-нибудь обычный день и провести его вместе? И почему раньше из них никто до этого не додумался? — Куда спешишь? — зевнув, пробормотала Лора, монотонно перемешивая сахар в чае. Кто-кто, а она считала (и Клинта приучала), что пить кофе — вредно, он портит здоровье, а также после него желтеют зубы. И как она часто говорила Клинту: "А мне нравится твоя белая улыбка, так что не пей". Конечно, Бартон иногда пил его в башне Старка, но это было редкостью. — Да тут одна идейка появилась... посидеть с ребятами, провести выходной с ними. Ты не против? — сказал он, натягивая джинсы и заботливо целуя её в щёчку. — Нет, конечно! — улыбнулась она, поглаживая свой округлый животик. Скоро должна была родится Наташа... но врачи почему-то утверждают, что это будет мальчик. — Иди, играй. — она потрепала его по волосам, словно мальчика.       Он выскочил из дома, по пути достав телефон и позвонив Старку. Тот уже не спал, потому что только что проводил Пеппер в аэропорт на конференцию. Тони высказал горячее согласие и пообещал, что позвонит ребятам, сообщив эту радостную новость.       Клинт уселся в машину и завёл мотор. На улице было прохладно, середина апреля, поэтому он успел пожалеть, что не захватил с собой куртку. Но возвращаться было уже лень, так что Бартон взялся за руль и выехал со двора. Он чувствовал, что вернётся сегодня домой поздно...

***

— Я этот фильм смотрела! — обиженно фыркнула Чёрная Вдова, скрестив руки на груди и поджав под себя ноги.       Стив обречённо вздохнул и решительно направился заваривать себе чай. Они решили посмотреть вместе какой-нибудь фильм дома, но интернет почему-то плохо ловил, даже Джарвис не мог точно определить причину. У Старка было несколько DVD-фильмов и сам DVD-проигрыватель, так что когда Тони принёс коробку с фильмами, все тут же бросились выбирать фильм. Но, естественно, общего мнения у команды не было.       И вот уже на протяжении пяти минут в башне Старка слышались возмущённые споры, крики, а также летающие друг в друга подушки. — А я хочу пересмотреть "Звёздных войн"! — крикнул Клинт, высовывая голову из коробки и с любовью прижав к себе диск со всеми фильмами его любимой серии. — Обойдёшься! — фыркнул Брюс, рыская по коробке. Ничего не найдя, он разочарованно уселся на диван. — Тони, у тебя нет познавательных фильмов! — Как это нет? — раздался глухой голос Старка из самой глубины коробки, а потом показалась и сама лохматая макушка. — Вот. — он вручил Беннеру молодёжный романтический фильм. — Учит дорожить друзьями, не отказывать себе в путешествиях и познаёт, как найти любовь. — Надеюсь, его смотрит Пеппер, а не ты? — скривившись, усмехнулся Бартон. — Не, Пепп тоже такое не смотрит. Это Роуди у нас оставил. — Роуди? — заржала Наташа, хватаясь за подлокотник, чтобы не упасть от смеха на ковёр.       Остальные подхватили, озаряя гостиную ярким смехом. — Джарвис, у нас есть ещё коробка с фильмами? — громко спросил Тони, откидывая пустую коробку, рассматривая разбросанные по ковру диски. — Нет, сэр. — Вот чёрт! — Стив! Он сказал плохое слово! — мгновенно ожил Тор, который всё это время сидел на другом конце дивана и листал каналы, собираясь найти что-нибудь приличное там.       Роджерс улыбнулся, допил чай и подошёл к ребятам, тоже заглянув через плечо Брюса на пол. — Слушайте, давайте считалочкой выберем, что ли? — простонала Наташа, которая слегка устала воевать с Клинтом по поводу того, что её вкус ужасный. — Нет! — тут же отрезал Тони. — О! Может, сходим в кино? — вдруг спросил Клинт. — Кстати да! Отличная идея! — первым нарушил тишину Тони, бросаясь к компьютеру. — Джарвис, прекращай ловить интернет на телефоне, переведи его весь на "Кино.Поиск".       Остальные были не против этой идеи, так что уже через несколько секунд все столпились рядом со Старком, заглядывая на экран. — О, давайте сходим на "Ледниковый период"! — воскликнул Тор, рассматривая обложки и названия фильмов, которые идут сейчас в кино. — Ты что! — возмутился Клинт, а Тони лишь подавил смешок. — Это же мультик! — И что? — Давайте пойдём на "Полтора шпиона"! — предложила Наташа. Её глаза загорелись, когда она увидела это название и посмотрела на обложку. Рядом стоящий Клинт усмехнулся, и за это получил от Вдовы подзатыльник. — Эй! — Слушай, Капитан Сосулька, не хочешь сходить на "Капитан Фантастик"? Прям про тебя! — засмеялся Тони, тыкая пальцем в экран. — Да, с удовольствием. Обязательно. — съязвил Стив. — Только не сегодня. Сегодня я хочу посмотреть "Иллюзия обмана 2". О чём, кстати, фильм? — Да так. — отмахнулся Брюс. — Я не хочу на него, я уже его смотрел. Давайте на "Дикие животные. Тайна и явь". Наверное, интересный! — Ой, да ты со своей наукой... Хоть раз отдохни! — похлопав его по плечу, весело ответил Старк. — Сам-то на что хочешь? — поинтересовалась Наташа, посмотрев на Тони. — Не знаю. Я хочу на "Лузеры". Крутой фильм. Юмор и боевик. Всё в вместе. Обожаю. — он загадочно потёр ладони.       В общем, ещё долго можно описывать, как они спорили, тыкая грязными и жирными пальцами в экран, как злился на это Старк (хотя сам так и сделал). В конце концов у них так и не сложилось решить, на какой фильм идти. Поэтому они решили пойти в кино просто так, решив выбрать фильм по дороге или уже на кассе.

***

      Они вшестером стояли у кассы, задрав головы и рассматривая на высоко висящих экранах меню и сеансы кинофильмов. Понятное дело, что по дороге в кинотеатр они тоже так и не смогли прийти к одному решению, который хотя бы устраивал всех. И поэтому сейчас они задерживали очередь, а также действовали на нервы кассирше. Брюс долго возмущался, почему телевизоры висят так высоко, но все были поглощены выбором фильма, так что вскоре он и сам начал искать среди названий что-нибудь научное. — Тут нет ничего интересного! — возмутился он, насупившись. — Да заткнись уже! — отрезал Клинт, пихнув его и даже приоткрыв рот, изучая меню. — Давайте всё-таки сходим на "К чёрту на рога", а? — Не, я его смотрел. — в который раз отмахнулся Стив.       Кассирша пропитывала каждого из них ядовитым злобным взглядом, а люди в очереди уже начинали толкаться и кричать что-то им. — Либо выбирайте уже, либо уступите! — в конец разозлённая прорычала кассирша, стукнув кулаком по столу.       Тони окинул её хмурым взглядом, но остальные вдруг почувствовали себя неуютно среди злых ждущих людей, которые готовы были растерзать их, если они задержатся тут ещё хоть на одну секунду. — Шесть взрослых, пожалуйста, ряд 7, места 4, 5, 6, 7, 8, 9, на "Пит и его дракон". — твёрдым и решительным голосом вдруг сказал Тор.       Ребята протестующе обернулись к нему, но кассирша облегчённо вздохнула и быстрее пули пробила билеты. — За что? — простонала Наташа, хватая свой билет и возмущённо посмотрев на Тора. — Ты мертвец. — тихо проскрипел Клинт, но, получив в ответ суровый взгляд Тора, тут же замолк. — Так бы мы фильм выбирали ещё полдня! — сказал Тор, остановившись возле зала. Ребята протянули билеты и их впустили внутрь. В зале уже было темно, но реклама ещё не началась. — А теперь, пожалуйста — приятного просмотра.

***

      Включился свет, и пошли титры. Все сразу же засуетились. Тони и Беннер встали, как послышался голос Клинта. Старк обернулся и увидел, что Бартон подпевает. — Ты знаешь эту песню? — удивлённо спросил Тони. — Да-а-а. — еле отрываясь от песни. — Да уж! — усмехнулся Железный Человек. — А, что тут такого? — рассерженно посмотрел на него Соколиный Глаз. — Ладно, хватит. — вмешался в разговор Брюс, понимая, что сейчас разговор дойдёт до очередной ссоры. А им сегодня уже хватило. — Пошли! — крикнул им Тор, проталкиваясь в толпе и помахав им рукой. Клинт ещё немного просверлил взглядом спину идущего впереди Старка, но потом и вообще забыл, из-за чего разозлился на него.       Они вышли из зала и направились к выходу из торгового центра, где находился кинотеатр. Но вдруг внезапно у Тони появилась идея. — Ребят! — он притормозил, и все чуть не врезались в него. — У меня появилась отличная идея. Давайте сегодня повеселимся. Сходим в МакДональдс, в Старбакс, на аттракционы. А? — радостно сказал Старк. — А давайте! Я согласен. — первым ответил Кэп, расплывшись в улыбке до ушей. Ему хотелось взбодриться, хотя он совершенно не заскучал: фильм ему понравился. — И я тоже хочу. — И я! — Ну ладно я тоже с вами. — устало сообщил Беннер. — А ты, Соколиный Глаз? — повторно спросил Старк. — Да-да... я с вами. — пробубнил Клинт. — Так, теперь давайте договоримся куда кто идёт. — задал вопрос Стив, задумчиво водя взглядом по этажам торгового центра. — Ну... например, я хочу есть. Я пойду в Мак. — сказал Беннер. — Я тоже хочу есть. — торопливо проронил слово Тони.       Оба помахали ребятам на прощанье и быстрым шагом направились на второй этаж, переговариваясь по поводу какого-то научного открытия, но ребята уже не слышали их. — Окей. А мы с Тором пойдём на аттракционы. — сказал Стив, переглянувшись с богом. Тот согласно кивнул, расставив руки по бокам и разглядывая ходящих мимо людей. — А я пойду... эм... в Старбакс. — злобно шикнул Клинт, всё ещё расстроенный, что ему не дали дослушать песню. И посмотреть имя актёра, который играл главного героя. — Я тоже пойду в Старбакс! — быстро сказала Чёрная Вдова, не собираясь оставаться одной.       Клинт, Нат, Стив и Тор тотчас разошлись по разным сторонам.

***

      Беннер со Старком так хотели есть, что чуть не скупили всё, что было. После такого плотного обеда хочется прилечь, но им негде. Поэтому они пошли искать остальных. Они нашли только Наташу и Бартона, так что решили вместе с ними посидеть в Старбаксе за компанию.       Наташа с Клинтом заказали себе в Старбаксе кексик, кофе, кусочек тортика и клубничный коктейль. Пока они кушали, Тор со Стивом развлекались. Кэп играл в боулинг, а Тор проверял свою силу. Он проверял, проверял и доигрался до того, что сломал аттракцион. Чтобы никто не заметил дыру и сломанный молот, он быстро смылся. Тор подбежал к Кэпу. — Как продвигаются дела? — в ужасе спросил его бог, запыхавшись после бега. — Нормально. А у тебя что случилось? — удивлённо спросил Стив. — Ну...как бы... да... — расстроенно сказал бог. — О... ну, рассказывай. — Короче говоря... я сломал аттракцион.       Тяжёлый шар для боулинга выпал у него из рук и оставил в полу глубокую вмятину. Кэп бегло огляделся и осторожно прикрыл вмятину, пододвинув стул, под тихий смешок Тора. — Ты что сделал? — переспросил Стив, не особо расслышав, что ответил покрасневший Тор, потому что тут очень громко играла музыку. — Я СЛОМАЛ АТТРАКЦИОН. — Ты что?! Дебил?!       Тор на него грозно посмотрел. — Боже! — не сдержался Кэп. — Ладно. Покажи где. — Что где? — Аттракцион, который ты сломал! — крикнул Кэп. — Пошли. — Тор развернулся, а потом ядовито улыбнулся: — И ты не забудь, что сам только что оставил вмятину в этом полу. — и поскорее смылся, чтобы не получить в ответ тяжёлый мяч для боулинга.

***

      Ребята встретились у главного входа в торговый центр. Кэп и Тор еле удрали от разозлённого хозяина аттракционов, потому что Тор ещё умудрился по пути сбить стол для настольного тенниса. — Ну повеселились? — спросил Клинт, допивая клубничный коктейль и бросая пустой стакан в мусорное ведро.       Тор и Стив переглянулись, после чего пожали плечами и натянуто улыбнулись. — Так-с... Похоже, наши мальчики вляпались.       Где-то сверху послышался грозный крик, а потом по эскалатору начал быстро бежать хозяин аттракционов. Стив вздохнул, а Тор побледнел. — Бежим! — крикнул он, хватая Стива и рядом стоящую Наташу под руку и выводя их из здания. Остальные со смехом и криком бросились за ним.

***

— Добрый день, сэр. — поприветствовал ровный голос Джарвиса ввалившихся в квартиру ребят. Тони устало кивнул и завалился на мягкий диван лицом в подушку, не собираясь ничего делать ближайшую вечность. — Привет. — ответил ему более или менее бодрый Стив, который быстро прокрался к холодильнику и уже с удовольствием ел вкусный творожок. — Как сходили в кинотеатр? — Шикално. Всем фильм осень понлавился. А мы с Толом слутяяйно сломали аттлаксион. — Приятного аппетита, мистер Роджерс. — Пасиба.       Вскоре все шестеро сидели за столом и поедали плотный и вкусный ужин, который приготовили Наташа и Брюс. Оказывается, Наташа неплохо жарит грибы, а Брюс умеет хорошо обжаривать овощи и отваривать мясо.       Так или иначе, не стоит беспокоиться, что ребята плохо поужинали и с голодными животами сидели оставшийся вечер.       А сидели они ещё долго...       Клинт был прав. Он вернулся домой только в 2:00 ночи. Но зато с улыбкой до ушей. И мыслью, что обязательно повторит этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.