Что это значит?

R
Завершён
78
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 142 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
78 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник

Заставил меня протрезветь

Настройки
— Йу-у-уху, с Днюхо-ой, за тя, брата-ан! — орет пьяный в компот Руслан. Карие глаза парня уже сдвигаются к носу, а значит, этому столику больше не наливать. Хотя... Вообще, сегодня можно, у Юлика День Рождения, в конце концов, тут все бухают и веселятся.       Помимо Русика здесь и Лерка, и Кузьма, и сам батя Хованский, и куча народу в принципе. Мне приятно пить с этими ребятами да и вообще просто находиться рядом с ними, они как вторая семья для меня, будто случайно свалившаяся мне на голову. Каждого из ребят я хорошо знаю, у кого какие заскоки, кто с кем мутит, чем занимается помимо ютуба и тому подобное. И они меня знают как никто другой. Я даже забываю о проблемах, находясь в их компании. Однако некоторые вещи я не доверю никому. Не смогу. Наверное, в моей жизни еще не встречались люди,.. нет, даже один человек, которому я смогла бы доверить абсолютно все, перед которым на самом деле смогла бы открыться. Но...кто знает, кто знает. — Спсибо-о, е-е-е! — кричит ему в ответ именинник, заглушая и без того громкую музыку, которой несчастные соседи "наслаждаются" уже часа четыре точно. Ну, что поделать, у нас наконец-таки появился действительно отличный повод выпить. Чуть не упав, я приподнимаюсь с мягкого, но слегка потрепанного дивана, чтобы чокнуться бокалом с остальными. Мне хватает буквально пары секунд, чтобы осушить посуду. Алкоголь неспешно растекается по горлу, от чего я чувствую его безумно приятную горечь. Но как бы ни был хорош этот виски, он все равно достаточно сильно уступает легендарному "Джеку". Хоть я и не спец в такой разновидности алкоголя, но разницу все равно замечаю.       Несмотря на то, что мне не особо понравился виски, в голову все же долбануло, поскольку в организме далеко до этого момента уже успел подняться градус. Я рухнула на диван, еле успев поставить стакан на стол. Откинувшись на довольно высокую спинку мебели, я наблюдаю за сидящим у меня перед носом Юликом. Качаясь на своем стуле, этот гад просто потухает надо мной, а вместе с ним и все его гости. — Ты у мня... сща получишь! — бросаю в ответ я. Язык заплетается от выпитого алкоголя, перед глазами потихоньку все плывет. На самом деле, я совсем не собираюсь навешивать Юлику, наоборот, сама ржу на всю квартиру вместе с ними. Ребята, я так вас люблю! И Юлика, его вообще обожаю! Кажется, у меня созрел тост. — Подь сюда... мне есть, че те сказть, — снова приподнимаюсь с дивана и, потеряв равновесие, обнимаю друга за шею, почти повиснув на нем. Ну, если он встанет в полный рост, то так, в принципе, и получится. — Сёдня ты... — меня перебивает звонок в дверь. Вцепившись пальцами в плечо Юлика, я фырчу от досады и снова плюхаюсь на диван. — Да какого это хера? — Бля, прсти, я ща, мигом, — подмигивает мне бухой друг и неуклюже подрывается в сторону коридора. Он прилипает к ближайшей стене и как морская звезда ползет к входной двери. Сильно шатаясь, он все же умудряется открыть неподатливый замок. Раздается щелчок и, тихо скрипя, приоткрывается тяжелая железная дверь. Я вытягиваюсь во весь свой небольшой рост, чтобы видеть, какая же зараза решила прервать мою душевную речь.       Все вокруг плывет, в глазах слегка рябит, от чего даже начинает кружиться голова. Прищурив один глаз, мне все же удается разглядеть высокий силуэт в большой черной куртке. Кажется, это парень. Да, это парень. И у него... рыжие волосы...       Широко распахнув глаза, я встаю с дивана и подхожу к двери, ведущей из гостиной в коридор. Оперевшись о стену, выглядываю из-за дверного косяка, пытаясь рассмотреть пришедшего сюда парня. — Это, с Дэ рэ, короче, — смеется случайный гость, впихивая Юлику в подрагивающие руки небольшую коробку. Он быстро что-то говорит другу, от чего они оба заливаются смехом. Видимо, этот парень отпустил искрометную шуточку в качестве извинения за то, что не сможет присутствовать. Из-за Юлика мне плохо видно "гостя", только его рыжий чупчик и рукава черной куртки мелькают в поле зрения. Внезапно парень делает шаг в сторону, выглядывая из-за спины именинника. Поздоровавшись с ребятами, он случайно обращает внимание на меня. Наши взгляды встречаются. Я чувствую, как опьянение постепенно отпускает бестолковую голову и тело. Рыжий дружелюбно кивает мне, я киваю в ответ. Вот и познакомились.       Случайный гость пожимает имениннику руку, по-дружески хлопая его по плечу. Заметно засуетившись, будто даже испугавшись чего-то, он внезапно удаляется. Юлик прощается с ним и закрывает дверь. Чтобы не сползти вниз по стене, я быстро перемещаюсь на излюбленный диван и залпом опрокидываю уже налитый кем-то бокал виски. Однако это не помогает, я даже не чувствую опьянения. Мне и не весело уже. Похоже, тот парень заставил меня резко протрезветь. — Эт Данила? — подает голос Хова, сидя с бутылкой пива где-то в противоположном от меня конце комнаты. Может, стащить у него бутылочку? — Дэ, вот подарок передал, — отвечает ему Юлик, рассматривая коробку в руках. Слегка пошатываясь, он кладет ее на шкаф, хлопком ладони пододвинув к стене, и снова усаживается за стол. — А че он не остался-то? — все не отстает от него Юра. — Да съемки у него какие-то, — машет рукой именинник. — Клип новый, вроде как. — Клип? — невольно спрашиваю я. На меня устремляются удивленные взгляды всех присутствующих здесь, и в особенности Юлика. — А, бля! — восклицает друг, несколько секунд тараща на меня глаза. Я все еще не понимаю, шо тут происходит. — Она ж не знает его! — Юлик поворачивается ко мне. — Даня Кашин, он тоже видеоблогер на ютубчике, но по серьезнее, что ли... Клипы, вон, снимает. — Клипы? — Ну да, даж музыку сам пишет, — Юлик делает глоток все того же непонятного виски. — Ваще, молодец парень, реально занимается каналом... — Не то что ты! — смеется в голос Кузьма, плечом пихнув Юлика так, что тот чуть ли не падает со своего стула. Онешко хмурится, смотря в сторону обидчика, и грозит ему пальцем. А меня, бля, уже совсем отпустило. — Эт самое, Юлик, — обращаюсь я к другу, смотрящему на меня полуприкрытыми карими глазами. — У меня тоже дела завтра, походу, пора идти. — Н-да? — снова хмурится он, неуклюже поднимаясь из-за стола. — Ну лан, я провожу. — Че это ты, Лиз? — вдруг подает голос Руслан. Походу, он тоже потихоньку трезвеет. — Обычно ты сидишь до последнего. — Да реально дела, так бы, конечно, осталась, — пытаюсь оправдаться я. Похоже, мне поверили лишь благодаря количеству выпитого алкоголя. Какие у меня могут быть дела? Сидеть дома и глушить пивас в одну морду? Если бы не этот сон... — Та мы все понимаем, — шатаясь, кивает Юлик и открывает передо мной дверь. — Ес че, звони там, пиши. — Естессна, — нелепо улыбаюсь я, стараясь как можно быстрее удалиться. Почему-то мне вдруг стало неуютно в гостях у лучшего друга, черт возьми! Что случилось, когда я увидела того парня? Что, блядь, во мне екнуло после его появления?! Кто он вообще?
Примечания:
78 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник