ID работы: 5838580

Три происшествия во время беременности. Или как Винсента замучил супруг.

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние сроки делают омегу непредсказуемым созданием. Период беременности вообще настоящее испытание для несчастных альф. Но не каждый омега превращает жизнь своей половинки в кромешный ад. Грови почти не мучил своего альфу в первые месяцы. Гормоны не шалили, токсикоз не мучил и никаких извращений в еде не замечалось. Разве что стал любить запах мела и извёстки, буквально с ума сходя. Но это приемлемо. Настоящее шоу началось на последнем месяце. Что-то стукнуло в голову беременному омеге. В нем проснулся ярый перфекционист. То не нравилось, это не нравилось. Не идеально, не гармонично. Оттуда много нервозности и психов. И Винсенту приходилось постоянно двигать мебель. Посреди ночи кое-кто, начитавшись про фен-шуй, заставлял двигать предметы. Но выбора у Винсента не было, хоть и очень уставал. На последних сроках и вовсе было тяжело. Как-то он проснулся от того, что супруг стал выбираться из его объятий. Затем это чудо стянуло одеяло с них обоих и забрало свою подушку. — Ты чего?.. — удивленно, сквозь сон, спросил Винсент. — Я пойду спать в ванной. — Зачем? Сон сошел на нет, в тот же миг. Альфа поднялся с кровати. Плевать, что не спал вчера и устал от чертовой работы по дому. Не заснёт, пока не поймет, что в этот раз случилось. — Хочется, — пожал плечами омега, заворачиваясь в одеяло и перехватывая удобнее подушку. — Ложись в постель, зайчик. Все хорошо. — Нет уж, — Винсент не дал супругу уйти. — С твоим животом только там спать. Давай в уютную постель возвращайся. — Но постель стала слишком мягкой, — немного капризно ответил Грови и стал вырываться. — Если не в ванной, то найду ещё где-нибудь. — Малыш, — ласково обратился, целуя в нос, — можешь устроиться на мне. — Я раздавлю тебя. — Не раздавишь. Все будет нормально. Последняя попытка вырваться — сделать вид согласия. Грови перестал напрягать руки и хватка ослабла. А после он прильнул к супругу и поцеловал его. И когда Винсент окончательно расслабился, пусть беременный, но ловкий омега освободился, и, вновь закутавшись в одеяло, быстро убежал из спальни. О подушке пришлось забыть. — А ну вернись! Шустрый, чертёнок, убежал далеко. По их немаленькому дому бегать, ещё и в темноте. А по лестнице! Не дай Бог упадет! Это подстегнуло Винсента искать своего омегу быстрее. С ним с ума сойти можно. Нашелся на первом этаже. Ни грохота, ни стонов, ни криков слышно не было — и это хорошо. А нашлось беременное недоразумение в спа-комнате. Устроился на лежаке, укрывшись одеялом. — Давай-ка в комнату. Еще не хватало, чтобы ты на последних неделях так шастал по темноте. Винсент включил свет. И навлек бы на себя беду, если бы не отрегулировал. Благодаря колесику настроил на полумрак. Самое приятное освещение для глаз, привыкших к темноте. И все же Грови недовольно запыхтел и накрылся одеялом с головой. — Не пойду, — донеслось из кокона. — Мне здесь хорошо. — Нет, — нагло отобрал одеяло альфа. — Давай, дорогой мой, вставай и перебираемся в постель. — Ну что ты пристал ко мне? — погромче, чем в прошлый раз, возмутился омега. — Я не мучаю тебя, не прошу что-то сделать, не заставляю за собой бегать, просто хочу заснуть там, где по-жестче! — Я волнуюсь, — Винсент присел перед супругом на корточки. — Тебе рожать скоро, а ты носишься по темному дому. — Ничего со мной не случиться. — Не будешь слушаться, я положу тебя в больницу на сохранение, — пригрозил Винсент. А это выше всякой жестокости. Он прекрасно знал, что Грови терпеть не может больницы. Особенно врачей, которые всегда смотрят на тебя так, словно ты им что-то должен. Ужас. Обида захлестнула с новой силой. Омега поднялся, не принимая помощи супруга, и молча вышел из спа-комнаты. Любимого помещения из всех остальных в их трехэтажном доме. — Спокойно, Винсент, спокойно. Всего ничего осталось, — говорил себе альфа, направляясь за супругом. Врач сказал ждать около недели. Не больше. Поэтому сейчас альфе приходилось следить за любимым втрое сильнее. А у того, как на зло, заиграло в одном месте. На сей раз тот вернулся в спальню. — Если тебе хочется жесткое, в гараже есть лист фанеры. Могу постелить под простыню. — Обойдусь, — фыркнул Грови, укладываясь на свое место. После угрозы с больницей он не хотел принимать никакой помощи от мужа. Лег осторожно на бочок, спиной к нему, и затих мышкой. — Ты же знаешь, что я глаз не хочу с тебя спускать, — альфа лег рядом, прижимая омегу со спины. — Я и отпуск ради этого взял. — Я этого не просил, — все еще обидчиво, не поддаваясь на ласки, и несильно дернул плечом. — Просил, всю беременность. — Не просил. — Просил, — ладонь Винсента легла на круглый живот. Как только его начали гладить, Грови стал оттаивать. Он обожал руки супруга, а когда тот умело успокаивал малыша, испытывал обожание вдвойне. И все же, он не сдавался. — Хватит ко мне подлизываться. — Я не подлизываюсь, — поцеловав слегка приоткрытое плечико супруга. — А что ты делаешь? — Показываю, как я тебя люблю. К первой ладони прибавилась вторая. Один поцелуй перерос в несколько коротких и нежных. Омега стал чувствовать себя пломбиром на солнце. — Устал? — голос альфы был ласков. — Три часа ночи. Как ты думаешь? — с прикрытыми глазами, несмотря на приятные чувства, выдал в саркастичной форме. — Если бы ты устал, то ты бы уже спал. — Мне мешал мягкий матрас. И до сих пор мешает. Я не уверен, что смогу быстро заснуть. Еще и ты пристаешь. Это после того, как обещал меня упечь в больницу. Лишь бы я находился подальше от дома. Ты знаешь, как я их ненавижу и нарочно хочешь моей ссылки! — Давай я принесу фанеру, — предложил Винсент. — Подстелю под простыню, будет нормально. — Делай что хочешь, — бросил безразлично омега и убрал от живота руки мужа. Ненадолго хватило успокоения. Воспоминания о больнице вновь открыли раздражение и обиду. — Никому я тебя не отдам. Ты же знаешь, я хуже больницы. Все же спокойнее с мужем, нежели быть с такими же неуравновешенными беременными омегами и вокруг ходящими докторами. В конце концов, пока Винсент ходил в гараж, его омега сумел заснуть и на мягком матрасе. Откинув одеяло к ногами и забрав чужую подушку для обнимашек. — И зачем я только ходил? — альфа широко улыбнулся, замечая мирно спящего супруга. — Горе ты мое луковое.

***

Второй порыв произошел так же ночью. Приблизительно в четвертом часу. Грови приснился кошмар, после чего он проснулся весь в поту. Уставший за весь день Винсент не проснулся, даже когда омега выбрался из объятий. Разбудило его другое. Грохот чего-то тяжёлого и стон боли. Он мгновенно подорвался. Это послужило красной тряпкой для быка. Мало ли что с его омежкой случилось. Сна ни в одном глазу. Один страх руководил им. И тихие стоны боли. Грови нашелся на кухне, рядом с ним лежал опрокинутый стул, а сам он лил слезы и словно что-то пытался достать с пола, но не мог нормально нагнуться из-за живота. — Милый, что случилось? — Винсент мгновенно оказался рядом, заглядывая в глаза супруга. — Я-я… я мизинчик отбил… — заикаясь, тихо пробормотал Грови и швыркнул носом. Нога болела, а он даже конснуться ее не может! А все стул виноват! «Слава богам», — мысленно произнес Винсент. Он уже думал, что что-то серьезное. Руки его сразу же принялись массировать ушибленный пальчик. — Осторожней!.. — простонал, вцепившись в плечи супруга, пока тот нежно гладил пострадавший мизинчик на левой ноге. — Тише, просто вцепись мне в плечи. — Итак в тебя вцепился, — омега понурил голову. А через пару секунд вновь стал лить слезы. Винсент мысленно вздохнул, наклонившись и поцеловав пострадавший пальчик. — Н-не надо… — швыркнул носом, несильно царапая по голым плечам мужа. Тот всегда спал с открытым торсом, так что не потянуть за футболку, чтобы он встал. — Поднимись. — Стало лучше? — мягко улыбнулся Винсент. Слабо кивнув, Грови прижался к альфе, как только тот поднялся. После боли на него нахлынули воспоминания приснившегося кошмара. И он стал выкладывать все, что пережил в том ужасе: — Мне приснилось, что ты бросил меня. Моего ребенка забрали, лишили всякого имущества и я остался один. — Совсем безосновательный кошмар, — Винсент улыбнулся, погладив супруга по животу и голове. — Я тебе надоел. Это все из-за того, что я беременный урод со шрамами. Ты сам это сказал. Эти слова и стали началом кошмара. А ведь сон так красиво начинался. — Глупости. Ты у меня чертовски милый. — Я тебя люблю, зайчик, — пошли нежности, моментально, со стороны Грови и он потянулся к губам мужа. — И я тебя люблю, — альфа почти сразу же принял приглашение для поцелуя. И все стало хорошо. Пальчик стал проходить, любимый муж стал дарить свою любовь и тепло, беременный омега расслабился и забыл о плохом. После поцелуя попил воды, ради чего и спускался на кухню, затем взял из холодильника оставшуюся клубнику в небольшом контейнере, и оправился в спальню, по пути кушая вкуснятину. Альфа осторожно приобнял его за плечи, чтобы тот больше ни обо что не ударился.

***

Третье происшествие случилось через два дня. Несмотря на взятый отпуск, у Винсента возникло срочное дело на работе и его присутствие требовалось немедля. Грови проснулся в пустой постели. Вместо супруга на подушке лежала записка: «Пришлось отправится на работу. Вернусь к полудню. Прости, малыш. Целую». — Супер. Смяв записку, омега откинул ее в сторону. Поест и отправится к супругу. И плевать, что это займёт много времени.

*через два часа*

Собрание еще не закончилось, но сотрудникам позволили взять перерыв, чтобы мозг не кипел от полученной информации. Винсент отправился к себе в кабинет, но на полпути его остановил личный секретарь. — Мистер Фантомхайв. — Что такое? — Длинноволосый мужчина немедленно просит впустить его к вам. Говорит, что он ваш супруг. — Как он сюда добрался? — Винсент вздохнул. — Впускай. Иначе обоим плохо будет. С коротким кивком, омега упорхнула прочь. И не прошло минуты, как в сторону Фантомхайва стал идти, держась за живот, недовольный Грови. — Почему ты приехал? — Проснулся утром, а вместо тебя лежит записка. Мог бы и лично предупредить, — стало ворчать беременное недоразумение, присаживаясь на диван, к которому его любезно отвел супруг. — Ты опять не спал полночи, — альфа ласково улыбнулся. Не хотел тебя будить. — А так заставил добираться до тебя на метро! — засверкал злыми глазами. — К моему животу прикоснулись пятеро! И двое из них альф! Я чуть с ума не сошёл. — Ты мог бы понежиться дома или вызвать такси, — Винсент, чтобы успокоить супруга, сам стал поглаживать его живот. — Карманных хватило только на метро. И я не хочу проводить время дома один! Я буду здесь, пока ты не закончишь. — Я бы оплатил тебе такси, — поцеловал в лоб. — Хорошо. Диана, если тебе что-то захочется, принесет.

***

Проблемы на том не закончились. Как только Фантомхайв вернулся на совет совещания, его супруг оборудовал для себя кабинет. Обустроил все по своему вкусу. Мелочи, а для Винсента могло стать проблемой, если вдруг что понадобится, а лежит уже в другом месте. И когда устроился в кресле супруга, довольный проделанной работой, стал беспокоить малыш. Начались схватки. На тихие стоны вбежала Диана, чтобы поинтересоваться, все ли хорошо. Стоило только заметить всю картину, она немного запаниковала. Сил хватило только, чтобы вызвать скорую и убежать к боссу, доложить о случившемся. На совещании никто не смел отвлекать. Но чрезвычайное положение требовало. Омега, после тихого стука, привлекая внимание, зашла в зал. С тяжёлым дыханием, бежала по трем этажам, нашла взглядом своего босса. — Мистер Фантомхайв. Извините, но вы срочно нужны. Ваш супруг… — Что с ним? — Винсент оглядел обеспокоенную девушку. — Рожает. Несколько секунд в помещении стояла тишина. Все переваривали информацию. Фантомхайв моментально подорвался с места. Никто и не стал возражать. Мешавшие совещанию вышли за дверь и пошел нормальный разговор: — Ты вызывала скорую? — Вызвала и сразу отправилась к вам. Они должны прибыть с минуты на минуту. Но и нам нужно поспешить. — Молодец. Винсент поспешил к супругу, с одной стороны порадовавшись, что тот сейчас с ним в одном здании. Из-за отошедших вод омега намочил белье и штаны, а заодно и дорогой диван в кабинете супруга. Лежал на нём же и гладил живот, переживая схватки. — Милый, — Винсент оказался рядом, — все хорошо. Скорая уже едет. Скоро все будет хорошо. — Мне страшно… — тихо признался Грови, сжимая руку альфы в стальной хватке. Его силе на тот момент можно лишь позавидовать. — Я рядом, — успокаивал Винсент. — Я рядом. Все будет хорошо.

***

Скорая прибыла через пять минут. Грови стал паниковать, когда его повезли в больницу. Спокойствие не приносил рядом находящийся супруг. Нисколько. Винсент держал своего омегу за руку, целуя ладонь и пытаясь успокоить, хотя сам волновался не меньше любимого. В палате их оставили одних. Частота схваток уменьшилась. Положили в родильном отделении, где таких же рожавших около сотни. — Сколько мне здесь лежать? — Я постараюсь забрать тебя с малышом как можно быстрее. И дальше ныть, что страшно и хочется домой, омега не стал. Это бесполезно. А слова утешения от супруга он уже наслушался. Не помогает. Их малыш затих и стал волновать в двойном объеме. Винсент не знал, что ему делать. Хотелось помочь, но не знал как. Пока не пришел врач и не поставил еще один укол наркоза. Скоро Грови повезут в родительное отделение, чтобы на свет появился их сынишка.

***

Несколько часов. Малыш мучил своего папочку до самого вечера. И когда появился на свет маленький омежка, Грови был счастлив. Все мучения закончились и его сын появился на свет. Винсенту разрешили войти через пару минут. — Привет, — поздоровался с малышом, который мирно спал на руках у папочки. — Какой же он красивый. — Поздравляю, папа, — вымученно, после всего пережитого, улыбнулся Грови. А в глазах все равно плескалось счастье. — Омега. — Теперь у меня два красивых цветочка в доме, — Винсент наклонился и коротко поцеловал мужа в губы. — И как мы его назовем? — спросил после поцелуя омега, посмотрев на сонную мордашку. — Сиэль. — Красивое, — одобрительно кивнул Грови и осторожно, только бы не разбудить, передал сына в руки новоиспеченного родителя. Винсент с радостью осторожно принял своего ребенка на руки. Какой он был крошечный. Даже держать было немного страшно. — Дождались его. — А уж я как его ждал, — состроил облегченную лицо. — Теперь твое поведение нормализуется. За напоминание о том, каким шилом он стал на последних сроках и, видимо, очень сильно доставал, Грови несильно укусил за плечо. Сил мало, но на это хватило. — В следующий раз будешь думать головой, прежде чем делать меня беременным. — Мы же готовились, — закатил глаза альфа. — Мы его планировали. — Да, но после того, как мне исполниться двадцать пять, а не двадцать четыре. — Ты не был против. — Потому что ты умеешь настаивать. — Мне скоро тридцать, я хотел малыша. Кому-то пришлось прекратить легкие ворчания. Ребеночек мог их услышать и начать плакать. И Грови решил сделать это первым, для начала успокаивающе поцеловав мужа в щеку. — Когда я восстановлюсь после родов, обязательно отблагодарю тебя за терпение. — Если наш малыш нам это позволит, — альфа уткнулся лбом в лоб супруга. А это им предстоит узнать в ближайшем будущем. Будет Сиэль спокойным, позволяя родителям брать время на себя, или помучает. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.