ID работы: 5838627

жалкое существование

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В последнее время я стала слишком стеснительной, даже начала бояться общения с животными, стыжусь при них своих действий, мыслей, вида. Как то подумала, а какого это, быть растением? Не чувствовать горячую кровь, что растекается по твоим венам, огромных физических возможностей. Как то решила поговорить с папоротником, стоявшим в горшке у окна. Какой же он красивый. Хотя сейчас мне все равно на вид собеседника. -Ты мне нравишься. Он молчал и не хотел отвечать мне. А может и хотел, просто у меня не было возможности услышать его голос. Цветы тянутся к солнцу, не могут без него жить. Их переполняет свет. Они притягивает всех окружающих, в отличии от людей. Не знаю, что еще сказать. Не особо понимаю человеческую душу, вовсе не понимаю. Я знаю лишь о материальной части человека,о внутренностях. Вижу их почти что каждый день. То в своих снах, то на яву. Чувствую, как стало неловко. Я стесняюсь своих мыслей перед эти куском зелени? Сейчас умру от смеха. Через открытую форточку проник ветер. Теперь сквозняк гуляет по всей комнате: потрепал мои запутанные волосы, всколыхнул страницы в лежавшей на столе книге. В воздухе стояло столько пыли, что я поняла, насколько долго не убиралась. От нее тяжело дышалось, кружилась голова. Теперь ясно, почему я потеряла ее - ведь она просто начисто забита мусором. И как ее очистить? Никак, простой уборкой не поможешь. Вдруг я услышала стук в дверь. Отлуние разнеслось по помещению и отозвалось гулом в ушах. Неприятно. Будто бы возле моих висков жужжит стая пчёл. Я пошла к двери, перед этим натянув на себя более нормальную одежду. Руки дрожали, когда я открывала дверь, запертую на три замка. Уже давно мне казалось, что кто то ходит под окнами, вот и начала как сумасшедшая все запирать. -Доброе утро. Это был один человек, который приносил мне лекарства. Как же раздражает своими частыми приходами. В руке парень держал пакет с препаратами. Тратил на них деньги зря, но и на том спасибо. Бросил на меня свой холодный взгляд и остановил его на паре темных пятен на футболке. -Все еще плохо? -Да. Снова молчит. В последний раз глянул на меня и ушел. Интересно, что происходит в его голове? Зачем он помогает, при этом зная, что мне это ничего не даст, может просто издевается? *** В раковине еще остались следы от крови: как свежие, так и старые. Как же тошнит. Лежу рядом и схожу с ума от своей беспомощности. Что-то как будто пожирает меня изнутри: по-кусочку, каждый день, хотя все же я терплю. Недалеко слышатся мягкие шаги, это был кот, который залез пару дней назад через окно. Мы живем как соседи, не трогая друг друга, он только иногда ворует еду, но мне все равно. Иногда вижу как эта туша лежит на подоконнике среди растений, подставляя свое брюхо под солнечные лучи. Тогда становится спокойнее на душе, по крайней мере он намного счастливее меня. Иногда ляжет ко мне на колени, окутывая их пушистым хвостом, лизнет меня своим шершавым языком и начнет тихо мурчать - это единственный приятный для меня звук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.