ID работы: 5838637

—Ты забыла? —Нет.

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогой дневник, вот уже прошёл год, с тех пор как я стала вампиром. Всё выходит из подконтроля. Мои отношения с Деймоном — просто кошмар! Раньше я не замечала какой он человек из-за огромного количества секса разумеется, но теперь, когда я закончила школу, поступила в университета и нашла работу, так сказать заняла время по полной, он изменял мне, стал пить, пить кровь у всех подряд, пару человек даже убил. Когда я об этом узнала, то сразу его бросила. Это был самый ужасный день в моей жизни: он ударил меня и сказал, что зря потратил на меня время. И именно в этот момент я поняла: я сама во всём виновата. Как я могла порвать отношения со Стефаном, ради какого-то влечения к Деймону? Должна признаться я ещё до разрыва с Демоном задумывалась насчёт этого, даже совсем задолго до разрыва, когда у нас ещё всё было нормально. В первый раз у меня возникла эта мысль, ещё когда он только начал встречаться с Кэролайн. Сказать, что это была для меня неожиданность — ничего не сказать! Но сейчас спустя неделю после разрыва с Деймоном я уже точно уверена в том, что хочу вернуть Стефана. Недавно я придумала план: я позвоню ему и попрошу заехать ко мне под каким-либо предлогом, а когда он приедет, попробую с ним поговорить о нас. Вот только осталось придумать предлог…» Елена минуту сидела неподвижно с этой важной мыслью и вдруг захлопнула дневник и отложила его подальше. Она встала посредине комнаты, достала телефон и набрала номер того человека, о котором думала последние месяцы: —Да? — раздался голос из динамика. —Стефан, привет. Это Елена. Ты не занят? — как можно мягче спросила я. —Елена? Ты звонишь с другого номера? Я ничем не занят. —Да, у меня новая симка. Ты не мог бы заехать ко мне, у меня к тебе разговор есть. Не для телефона, понимаешь? — сказала я первое, что пришло мне в голову. —Ладно. Мне сейчас приехать? — спросил он немного удивлённо. —Да. Если можно, то скорее, пожалуйста. —Хорошо, выезжаю. *Прошло полчаса* Елена нервно шагала по коридору взад и вперёд. Это продолжалось весьма долго, пока она не услышала звонок в дверь. На скорости вампира она подскочила к ней, сама того не заметив. Её сердцебиение так сильно ускорилось, что её рука задрожала, когда она схватилась за ручку. Девушка открыла дверь и увидела его: —Привет, — Стефан улыбнулся своей шикарной улыбкой, которая сводила с ума не одну девушку. —Привет, — ответила Елена, безумно смутившись. Она старалась держать себя в руках, но улыбка во весь рот, начинала её выдавать. —Проходи, — сказала она пропуская парня вперёд. —Ну так что случилось? — спросил он, когда они оба зашли в гостинную. —Ты знаешь, что мы расстались с Деймоном? — начала Елена, но тут же захотела убить себя за неправильное начало разговора. —Что? Нет. Мы с ним уже недели две не общались. Я хотел ему сегодня позвонить, — проговорил Стефан, но на его лице не было особого изумления, что, конечно, заметила Елена. —Что случилось? — как-то без интереса спросил он. —Трудно сказать. Последние пару месяцев он пил, изменял мне, убивал… ну и пил, — ответила она и даже усмехнулась. —Наверное, не сошлись характерами, — прибавила девушка, после чего и она и Стефан одновременно рассмеялись. —Может быть, — он пожал плечами и улыбнулся. —Знаешь, если тебе станет легче, мы с Кэролайн тоже расстались. —Почему это мне должно стать легче? — расстерянно спросила Елена. —Ну не знаю, просто так, — он тоже почему-то растерялся. Как будто каждый из этих двоих играет в одну и ту же игру и знает, что другой тоже играет, но не знают точно, знает ли другой, что знает он. —Может, ты и прав, — сказала вдруг Елена после продолжительного молчания. Тут она начала действовать. —Возможно, только ты был тем человеком, который всегда меня понимал, любил, прощал… всегда был рядом, когда это было нужно, — вдруг опомнилась она и грустно улыбнулась. —А знаешь, из-за чего мы расстались… с Кэролайн? — прибавил он, будто опомнившись. Елена вопросительного на него посмотрела, и он воспринял это как «нет» и продолжил. —Из-за тебя. —Да? — удивлённо спросила она, пытаясь подовить улыбку и неосознанно приблизилась. —Да. Я так не смог забыть, — Стефан тоже приблизился. —А ты? Ты забыла? — он приблизился ещё и посмотрел с надеждой на неё. —Нет… — тихо сказала она и почувствовала, как у неё пересохло во рту, когда она взглянула на его губы. Елена тут же отвела взгляд и хотела отстраниться. Она отвернулась и сделала шаг назад, но Стефан схватил её за руку, развернул и прижал к себе. Они ровно секунду смотрели друг на друга и одновременно поцеловались. Им было уже не до их бывших отношений, эта пара уже не могла себя контролировать. Они столько месяцев мечтали об этом и сдерживали себя, что сейчас их уже ничего не интересовало, кроме друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.