ID работы: 5838823

В этом мире слишком много уроков!

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Родительское собрание

Настройки текста
Корнелиус с мучительным выражением лица откинулся на спинку кресла. — Магистр? — Да, друг. — В большем зеркале на стене появилось лицо Триликого. — Помнишь тот разговор в начале года? Ну, когда мы решили, что за каждый пропущенный урок ученики будут писать объяснительные? — Помню, конечно. А в чем проблема? — поинтересовался Магистр. Вместо ответа друг сунул ему толстую тетрадь. — Это объяснительные за последний месяц учебы. Ты, кажется, говорил, что любишь читать на ночь фантастические романы? Я набрал тебе чтива на год вперёд.

***

... — И в связи с этим, вы, дорогие родители, были позваны на первое в этом году родительское собрание. Магистр оглядел пришедших. К сожалению, большинство учеников Экзистерната были сиротами, так что родителей в Красной зале было немного. Вот Аглая Державна и Прохор, не в далеке от них — мать Наташи Назаровой, Магистр не вспомнил, как ее зовут. — Итак, — Корнелиус Гельбедэр прокашлялся. — Начинаем читать объяснительные: "Я, Катерина Державина, не посетила урок истории Зерцалии, по причине того, что из моего зеркала начали выпрыгивать маленькие зеленые эльфы. Я замучилась засовывать их обратно. В общем, не до истории было." Аглая что-то неразборчиво пробормотала. Что именно, ни Магистр, ни директор Экзистерната не расслышали, но, кажется, ничего хорошего. — Дальше. "Я, Наталья Назарова, не присутствовала на уроке Боевой подготовки, по причине того, что мы с Кириллом наконец-то...— Алесандро смутился. — Нет. Такое я читать вслух не стану. Пусть мать Наталии подойдет, я ей на ухо шепну. Когда мать Наталии услышала, почему ее дочь не присутствовала на уроке, она тоже что-то тихо сказала. На этот раз Магистр ее услышал...и чуть не покрылся пунцовым румянцем. Это было очень точно сказано. "Я, Игорь Назаров, не почтил своим присутствием ботаннику, поскольку лень было. У меня все." На этот раз кое-чьи слова услышали ВСЕ. "Я, Камилла Клайд, не была в школе во вторник 13-того, поскольку...как там было у Игоря? У меня — аналогично." — Дальше — круче! — "обрадовал" родителей Триликий. "Я, Вера Геллерт, физически не могла быть на физкультуре. Мы же с подругами в кино ходили! А вы, директор, между прочим, должны мне пропуск! Я же вас застукала, когда вы на Матвеевом компьютере романтические комедии смотрели. Так что я могла объяснительную и не писать". — У вас, что, уже изобрели кино? - полюбопытствовал Порохор. — Фиг нас знает — буркнул Корнелиус. "Я, Матвей Воронин, отсутствовал на истории, так как чинил компьютер, который какое-то ... сломал в ходе смотрения дурацких комедий. Вы же понимаете мое положение, директор?" "Я, Андрей Невзоров, не присутствовал на уроке не помню каком, поскольку помогал Матвею чинить компьютер, которое, по его мнению, сломало какое-то ..., но Вера мне все рассказала, так что Матвей, наверное, прав. И вы мне, дорогое ..., тоже должны пропуск!" Среди родителей были ясно слышны какие-то странные похрюкивания. "Я, Бьянка, не была в школе на этой неделе, была занята. Очень-очень занята, и это секрет, так что никак не могу вам об этом сказать. Ну никак, поймите!" — Ты был прав, Корнелиус, — из последних сил сдерживая себя, чтобы не рассмеятся, сказал Магистр. — Это действительно напоминает фантастический роман! Гельбедэр буркнул себе под нос что-то невразумительное. "Я, Софья, не была в школе девятнадцатого. Просто так пишу вам, вдруг вы не знаете." "Я, Елена, не порадовала преподавателя математики своим присутствием, так как... О, черт, не помню. Ладно, как вспомню — напишу. Чау!" "Я, Алексей Грановский, не зубрил восемнадцатого числа основы драконьего языка, так как минировал Красную залу бомбами - вонючками, у вас ведь собрание будет?" — Что?! БА-АБАХ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.