ID работы: 5838927

Не хочу...

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полина мечтала жить в этом мире. Давно, ещё в голодном, на девяностые попавшем детстве, когда всеобщая народная нищета так контрастировала с роскошью, показанной в многочисленных забугорных фильмах и сериалах, а в лексиконе только начали проскакивать слова ваучер, акции, биржа. Тогда Полина старательно зубрила не поддающиеся математику и экономику, мечтая стать богатой и известной бизнес-вумен. Не срослось. И сейчас, на благотворительном форуме, где именно акулу финансов из себя приходилось изображать, Полина этому радовалась. Слишком больно было тут находиться, воспоминания о собственной глупости и её последствиях сжимали горло тугой петлей. А надо, ее никто не заменит. Снаружи, в фургоне страхует Крестовский, но появление Ивана здесь сорвёт операцию. Это девушка с большими деньгами может долгое время оставаться в тени, может она просто от любовника средства получает, а мужчина нет. К тому же, будем откровенны, у Ивана внешность лесоруба из тайги, а не подпольного миллионера. Да просто заставить Крестовского костюм надеть разве что приказом Громова можно. И то не факт. Почти час приходится потратить на самоуговоры, уже срабатывает и девушка может сосредоточится на работе, когда некое внутреннее течение людского потока подталкивает ее к барной стойке. И там... - Ты?! Здравствуй!

Давай сыграем, как будто раньше ты не знал меня. И я твоя красивая леди, недоступная. Я в модном мини, Баккарди, Мартини, холодный лёд. Загадки, тайны, Время медленно идет. Из глаз своих печаль, пролью...

Это была какая-то совсем другая Полина, не цыплёнок-напарница, а леди. И ей всё это удивительно шло, девушка настолько вписалась в антураж пафосной вечеринки, что Иван едва не забыл о собственных обязанностях. Праздник-праздником, юбка-юбкой, а владельца этого бизне-центра пытались убить. Три раза за неделю, два охранника в реанимации и дочь его сейчас оперируют, она случайно попала под один из ударов. И тот, кто всё это устроил сейчас вполне может быть среди гостей. А там Полина. Крестовский отвлёкся меньше чем на минуту, но ситуация успела поменяться радикально, Поля сейчас стоит возле барной стойки и с кем-то беседует, но дрожь и заливающая лицо бледность видны даже через закрепленную над баром камеру. Интуиция орёт в голос и даже предвидя последующий сложный разговор с Громовым Крестовский принимает решение. - Полина, уходи. - Что? Я... - Сейчас! Видно как девушка что-то сбивчиво объясняет кавалеру, поправляет на плече сумочку и отходит в направлении уборной, чтобы уже там повернуть к выходу. А тот поворачивается к стойке и делает заказ, будто всё ещё рассчитывает девушку дождаться. Виски себе, мартини для дамы, пара таблеточек из небольшой коробки во второй бокал. В подсобке ждёт своего часа Валеев в форме официанта, стоит озадачить его. Такое внимание к девушке в любом случае подозрительно.

Не хочу быть сильной! Я женщина - ты Бог. Но быть красивой мой королевский долг. А ты холодный как никогда в словах кубики льда

Полина ещё никогда в жизни так не радовалась грубоватому и безразличному голосу в наушнике вокса, на второй план отступила даже всегдашняя её настороженность о отношению к Крестовскому, ведь сейчас он её практически спас. Вытащил из омута самообвинений и самокопаний, откуда девушка могла в одиночку и не выплыть. И даже не пугает та мысль, что теперь придётся всё рассказать. Есть уверенность, что напарник поймёт и не осудит. Хотя бы вслух. - В чём дело? Ты побледнела. Ты его знаешь? Безразличный голос, голову в её сторону Иван даже не повернул, предпочитает следить за мониторами, в зале теперь работает Валеев. Но куртку на плечи накинул и стакан чая в руки дал. - Знаю. Знала. Это Влад, мой знакомый... - Полина задумывается ещё раз, но молчать сил нет и признаться надо, если не Крестовскому, то хотя бы стенам, - мой первый мужчина. Я проучилась год на экономфаке в МГУ, там и познакомились. Он из богатой семьи, говорил что любит, а потом... - Бросил? - Аборт. Медикаментозный, на раннем сроке, он дал деньги. Сказал, что это безопасно, что последствий не будет. Их и не было. Физически.

Давай сыграем по правилам любви которых нет Нас только двое и звук симфоний, Только ДА в ответ. Из уст срывались, Души касались сладкие слова, От аромата ночи, кругом голова. И понимаю что тебя люблю...

Дальше можно ничего не спрашивать, Крестовскому и так всё ясно, а Полине и без расспросов тяжело, кутается виновато в куртку, прячет взгляд. первый курс, пусть даже МГУ, это возможно даже не восемнадцать лет, а давили уже как на взрослую и решение требовали принять взрослое. А самое главное, что и спрос как со взрослой. И не только у окружающих, у неё самой. - Вы поговорили? - Нет, почти нет. Ты меня отозвал. - Тогда зачем он что-то добавил в твой бокал? Это же ты просила заказать мартини? - Да. Чтоб не вызвать подозрений. Я не знаю, только... Бармен его знал. Назвал Славой. - И что? - Иван, Влад - это не Владислав. Владимир. - Понял. Валеев, есть информация.

Не хочу быть сильной! Я женщина - ты Бог. Но быть красивой мой королевский долг. А ты холодный как никогда в словах кубики льда

Разумеется, Костя смог и успел, как обычно. Крохотная коробочка выпала из кармана мужчины при "случайном" столкновении с "неловким" официантом, а запах цианида от таблеток был настолько насыщенным, что экспертиза стала просто формальностью. Помимо этого у парня имелось с собой огнестрельное оружие без лицензии, что уже послужило поводом к задержанию. А дальше разговор вёл Крестовский, экспресс-допрос не совсем конституционными метода пришлось провести тут же, на улице, не пускать же этого в фургончик к Полине. Валеев удивлён, но не вмешивается, хотя бы потому что Крестовский обычно бьёт в морду, а тут как-то ногой и ниже. Запираться задержанный не стал, рассказал достаточно много, чтобы было о чём доложить Громову, сопровождать к которому Влада-Владимира выпало всё тому же Валееву. Ну как выпало, Крестовский тоже очень хотел, но отчего-то Косте казалось, что Иван может и не довезти. Потому и отправил Костя товарища в фургон к Полине, которая всё ещё сидела завернувшись в куртку и качая в руках стакан с остывшим чаем. - Этот Влад планировал массовое отравление гостей. Но за покушениями стоит не он, просто собирался испортить конкуренту репутацию. Хочешь с ним поговорить? - Нет. Не хочу. Не хочу быть сильной, устала! - Значит, не надо. Отдыхай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.