ID работы: 583893

Все хотят Зеврана

Смешанная
PG-13
Завершён
924
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
924 Нравится 13 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разговоры с Винн никогда не заканчивались ничем хорошим. Где-то на третьей фразе она всегда срывалась, взлезала на своего любимого конька и начинала вещать про совесть. И этот раз не стал исключением. – Ты права, ты кругом права, моя милая Винн. Но это же так грустно! Можно поплакать у тебя на груди? – не особо задумываясь, привычно огрызнулся Зевран и не сразу осознал, что получил за ответ. – Ну конечно, можно, – а, нет, ему не послышалось. Волшебница улыбнулась и спокойно посмотрела в ответ на удивленный взгляд. – Если это поможет тебе встать на путь искупления – кто я такая, чтобы отказывать в такой малости? – Ну нет! – прежде, чем Зевран успел достойно ответить, встряла Лелиана. – Утешать его должна именно я! – она вся – сплошная экспрессия – одно слово, бард, даже ножкой топнула, прежде чем наброситься с упреками. – Ведь ты сам говорил, что у нас много общего! Только я смогу понять тебя и помочь! И потом… – она закусила губу и отчаянно покраснела, – обещал поиграть на моей лютне – и вероломно позабыл об этом. Разве так поступают с тем, кто тянется к тебе всем сердцем? Зевран мило улыбнулся и на всякий случай начал отступать. Но не успел он сделать и двух шагов, как натолкнулся на чьи-то цепкие ручки. От пальцев, крепко ухвативших его за бока, расползался бодрящий холод – Ворон готов был поклясться, что его одежда в том месте заиндевела. – Потоки дивных комплиментов ты изливал мне первой, – пропела над самым ухом Морриган. – Ну что ж, их принимать готова я. Не повторишь на бис? К счастью, он выходил и не из таких передряг. Ловко вывернулся из захвата ведьмы, окинул взглядом всех трех дам, с готовностью ловящих его взгляд, и только открыл рот, чтобы изящно разрешить ситуацию, как кто-то схватил его за задницу! – А что, эльф? – усмехнулся Огрен. – Говоришь, с радостью переспишь со мной, только скажи? Я вот тут подумал – все равно меня в наземники записали, да и с Фельзи я еще не скоро увижусь – почему бы нам не… как это… сблизиться? – В очередь, Огрен, – прорычал сбитый с толку Зевран, а потом его сбили с ног в прямом смысле этого слова. Счастливый мабари воодушевленно принялся вылизывать ему лицо омерзительно мокрым языком, отчего-то вдруг воспылав противоестественной любовью. Но прежде, чем опасение разозлить Стража преждевременной кончиной его любимой собачки перевесила злоба, кто-то пронзительно свистнул – и эта вонючая псина наконец-то убралась. Зевран принял услужливо протянутую руку. Алистер, слава богам, Алистер! Вот уж с кем не должно быть… – Знаешь, а я ведь думал над твоими словами… – вместо того, чтобы просто выпустить его руку, Алистер крепко притиснул эльфа к себе и смущенно пробормотал на ухо. – Королем мне не быть, так хоть подзаработаю… Не преподашь пару уроков? Из стражьего захвата Зеврана вырвал кунари. Вырвал – и поднял над землей за шею, словно беспомощного кутенка. – Ты говорил, что тебе нравятся видные мужчины, – напрямую отрубил Стэн. – Пойдем. – Погоди, – от торопливых шагов Шейлы мелко дрожала земля. – Оно рассказывало о семье и детях, – кунари легко уступил добычу более сильному воину, и голем, аккуратно перехватив эльфа под поясницу, прижала к шершавому каменному боку. – Я хочу больше знать об этом. Оно мне расскажет. Может быть, даже с практическими примерами… Совершив какой-то совсем уж запредельный кульбит, Зевран вывернулся и отпрыгнул в сторону. Затравленным взглядом окинул всех тех, кого судьба подкинула ему в спутники – они молча смотрели на него и ждали… Ворон махнул метафорической рукой и принял решение передислоцироваться для выигрыша более выгодной позиции. То есть, попросту говоря, дал дёру.

***

Кусланд нашел Зеврана сидящим на корточках и увлеченно возившимся с чем-то – со спины и не разглядеть – лежащим на земле. – Если хочешь признаться во внезапно вспыхнувших чувствах, – не оборачиваясь, предупредил он, – то вынужден попросить тебя перенести это волнующее событие на завтра. Сегодня я уже не готов принимать их с должной мерой благоговения. – Не злись, – мирно произнес Страж, подходя ближе. – Они не специально. То есть, специально, конечно, но признай – ты сам их вынудил. Так, отдай мне этот корень смерти. Отдай. Ты же не будешь никого травить за этот невинный розыгрыш? – Может быть и буду, а может быть – и нет… – задумчиво протянул Ворон, заводя руку с только что выкопанным корнем за спину. – Под настроение. А оно у меня сейчас о-очень плохое, смею сказать. – В конце-концов, ты тоже хорош! Эти твои грязные намеки и неприличные предложения всем подряд… Вот ребята и не выдержали. И вообще, ты не думал, что кому-то их просто неприятно слышать, – слишком обиженно ответил Кусланд, выдавая себя с головой. Зевран окинул его долгим оценивающим взглядом. И произнес: – Знаешь, а я придумал, как поднять мне настроение, – корень смерти из его руки перекочевал на землю, а пушистая метелка цветка с самой верхушки растения – исчезла в складках одежды эльфа. – Ты же знаешь, как опасно это растение? Вот и останови меня. – И тогда никаких жертв? – усмехнулся Кусланд. – Смотря что называть жертвой, – в глазах Зеврана заплясали сущие чертенята. – Может быть, я даже пожертвую собой и постараюсь впредь щадить нежные чувства наших спутников. Но только если и ты о-очень постараешься…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.