ID работы: 583916

Сон в зимнее утро.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на физике и разрисовывала поля в тетради. Кружочек, закорючка, палочка, квадратик. Появляются цветочки. Рисунок вылезает за поля и расползается по листу. Я откладываю ручку, но продолжаю рисовать. Стебли роз.. листочки.. второй лист зарастает узорчиками. Рисунок стремится к поверхности стола. Учитель решает на доске задачу. На парте появляется маленький росток, который стремительно увеличивается. Видно, как набухает бутон, разворачиваются листочки. Еще один росток. И еще. Вся парта усыпана переплетающимися стеблями. И вот, один из ростков свисает с парты. Пара сантиметров отделяют тяжелый бутон и пол. Расстояние стремительно уменьшается. Падает еще пара стеблей. Бутон касается пола. На полу появляется росток. По скучному линолеуму расползаются красивые переплетения стеблей, обильно усыпанные бутонами. Костюм учителя светлеет, появляется клеточка тетради. По штанине, подобно ядовитой змее, ползет стебель с бутоном. Доска светлеет. Мел синеет. Учитель рисует переплетения стеблей. В доске появляется трещина, из которой появляется маленький росточек. Кабинет увит стеблями и бутонами. Учитель поворачивается и роняет кусочек мела и он разлетается на мелкие кусочки, которые блестят всеми цветами радуги. Осколки касаются пола. Комната блестит. Набирает цвет. Все зеленеет. Кабинет погружается в яркие и сочные оттенки зеленого. Темнеет. Стебли залепляют окно. Стекло не выдерживает и разлетается. Летит с пятого этажа. Звенит об асфальт. Улица наполняется цветами. Снег блестит, словно радуга. Один бутон треснул. За ним остальные. Цветы распустились, оживив сочную зелень. Красные, синие, желтые, зеленые, розовые. Множество цветов. Бум! На усах учителя красуется цветок. Меня трясут за плечо и указывают на учителя. Я разлепляю глаза и смотрю на доску. Колебания. После ответа сажусь на свое место и вижу в глазах подруги блеснувшую радугу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.