ID работы: 5839190

Шаг в твои сны

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
@@@ Как же просто. Шагнуть к тебе прямо в сны, все равно, что свечу задуть. Наша партия, где мы почти равны, только я все равно веду. Эти рамки морали безбожно жмут, не давая поставить мат. Я не просто построил свою тюрьму - я и сам для себя тюрьма. Эти маки впитали в себя закат, цвета губ твоих и костра. Время дремлет пчелой в кружевах цветка, время - мой непослушный раб, Но известен тебе наперед финал, слышен в звоне колоколов. Так же делать нельзя, я же это знал, только я по природе - зло. Твой успех и все общество на ушах - мой отсроченный бенефис. Ведь вершина - всего лишь последний шаг перед спуском обратно вниз. Будут молнии падать, стрелой разя, асфоделивый луг - мой храм, Я же знаю, что так поступать нельзя, только я тебя - не отдам. Современники празднуют свой финал и мешают тебе бежать, Но меня никогда так никто не звал - под серпом вся трава свежа. На часах скоро полночь, лишь без пяти, мир у висельного столба. Я веду всех отважившихся идти - остальных же влачит судьба. Наши тени совпали почти насквозь, контур в контур, из двух - одно. На каркасе, сплетенном из стеблей роз - асфоделиевый венок. Для меня ты изящней самой Бастет, мы - скрещенные острия, И начертанный в горле пещеры Сет - это тоже всего лишь я. Я - Анибус, я черный шакал, я дар, вечный счетчик людских сердец, Мы с тобой были вместе уже тогда, когда мир был еще - проект. Фараон Нефертари тебя назвал, ты Бастет, я твой верный лев. Я как ветер, что бьет из больших зеркал, неизученная болезнь. Пусть забвение дарит багряный мак, пусть закатом в руке горит, Ты же бросишься в руки ко мне сама, это будет почти как крик. Нет здесь выбора, пыльных моральных вил, я хозяин твоей души, Или - я утоплю все в чужой крови. Пожалей этот мир. Решись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.