ID работы: 5839192

VIRUS.Под замком

Гет
NC-17
В процессе
174
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 105 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Снова стук в дверь. У Тэхена даже промелькнула мысль, что он скоро станет популярным в городе, ибо два звонка и новый знакомый уже перевернули с ног на голову полностью его день. Впервые с того момента, как он очнулся. Парень аккуратно приоткрывает дверь, как его едва ли не сбивают с ног, врываясь в его квартиру. Тэхен ударяется спиной о стену, но пытается рассмотреть незваного гостя. - Что ты тут делаешь? – устало вздыхает он, замечая знакомую макушку. - Поговорить надо, - ответила полным решимости голосом РиСэ, крепко сжав кулак. - О чем мне с тобой разговаривать? - Вот именно, РиСэ, остановись,- голос, доносящийся из коридора, не на шутку испугал обоих. Девушка удивленно повернула голову в сторону входа. На пороге стоял немного разозленный Хосок. Он выжидающе скрестил руки, но, не дождавшись приглашения, сам зашел в комнату, прикрывая дверь. Тэхен тут же подскочил с пола, нервно осматривая еще одного нарушителя спокойствия. - И чем вы тут двое занимались, что ты на полу раскинулся? – едва сдерживая смех, спрашивает Хосок. - Вам тут не рады. Уходите, - Тэхен злобно оглядел парочку и уже хотел открыть дверь, чтобы вышвырнуть их отсюда. Но Хосок перегородил ему дорогу, отрицательно махнув головой. - Чтоб вас всех…. Говори, - Тэхен тяжело вздохнул, опуская голову. - Нас всех убьют. - РиСэ, ты шутишь? – весело интересуется ХоСок - А я думал, сейчас будет признание одному из нас. А тут всего лишь убийство. - Тебе тоже проще умереть, чем слышать эти нелепые признания в любви? – шепчет Хо. Тэхен активно закивал головой, осматривая РиСэ. - Вааа, вот уж не ожидала подобного расклада, что вы двое будете болтать о чем-то подобном. Но я не шутила. Тэ и Хосок как-то странно переглянулись, отчего у девушки по спине прошелся холодок. А вдруг они тоже в этом замешаны? - Говори. Я все еще жду. - Нас всех хотят убить. Всех из нашей группы. Я случайно подслушала разговор Тэён с каким-то человеком. Хо, они что-то сделали с Юнги. И с остальными тоже. Где Мия? Где Ын Би, Чимин? Тебе не кажется это странным? - Еще Чонгук… - добавил Хосок. Едва Тэхен услышал его имя, как его передернуло. - Чонгук…. Он разве не с нами? – неуверенно спрашивает Тэ. - Да, он с нами в одной группе. Но…. Он вроде как был в этой капсуле… - Что значит был? – интересуется Хосок. - Я видела сегодня днем. Он тайком пробирался в лабораторию. - Ты видела и никому не сказала? Может его датчик просто не сработал, а из-за тебя он мог попасть в беду, - рассуждал Хосок. - Он просил скрыть то, что он здесь. Чонгук был здесь. - И что же он сказал? – РиСэ затаила дыхание. - Он сказал, что помнит все и поэтому отправляется спасать Мию. Ну, я подумал о какой-то спасательной операции в качестве помощника OGN. - Я не думаю, что это так, - ответила Хосок. – Неужели вы не поняли? РиСэ и Тэхен удивленно обернулись на его голос. Хосок тяжело вздохнул. - Только успокойся, только никого не бей, - массируя виски, шепчет сам себе Хо. – Подумайте сами. РиСэ сказала, что нас хотят убить. Половины нашей группы до сих пор нет, но вы видели Чонгука, который скрывался ото всех и говорил, что все вспомнил. Но разве кто-то из нашей группы вообще помнит что-то? РиСэ отрицательно качнула головой. - Вот то-то и оно! – щелкнув пальцами, Хосок тыкнул пальцем куда-то в воздух. – Чонгук явно скрывался, но зачем? Значит, он знает что-то, за что его могут убить. А значит, если мы вспомним все…. - То убьют и нас, - закончил Тэхен и повернул голову в сторону РиСэ. - Я была на окраине города, там стоит огромная стена, от которой исходит ток. - Совсем не тянет на волонтерскую работу, скорее на заключение преступников… - Хо, ты прав. - Что будем делать? - Предлагаю узнать, из-за чего именно нас могут убить, - произносит Тэхен. - А конкретнее? Что ты хочешь сделать? - Ворваться и найти бумаги с нашей биографией. Я уверен, что у них сохранилось, раз мы так ценны, - договаривает Хосок за Тэхена. Они переглядываются и чуть ухмыляются, когда понимают, что за этот короткий разговор всегда понимали друг друга с полуслова. - И нужно найти остальных наших. И Чонгука тоже, - добавляет уверенным голосом РиСэ, на что парни в ответ ей кивают. - Наверно, стоит подключить Намджуна и И Ён, - неуверенно проговаривает Хосок. - А вы уверены, что от них будет больше пользы, чем вреда? - Уверен, - донеслось с улицы. Все удивленно поворачиваются на его голос. В окне медленно появляется голова Намджуна. Он неумело залезает в квартиру, пыхтя от усердия. Ребята только и наблюдали, как парень немного неловко приземлился на пол, чуть потирая бедра и спину от боли. - Ну я же не из железа сделана! Помоги залезть! – рука И Ён касается откоса. Она злобно испепеляет взглядом Намджуна, что валялся на полу. Тот, заметив ее, тут же подскакивает и помогает ей перебраться. - Чтоб я еще раз в таком участвовала, - ноет И Ён. - Вы вообще откуда? И почему через окно? - Ну, это, вроде как, спасательная операция. Нужно было незаметно, - пожимает плечами Намджун. - Да ваши крики на весь город малозамеченными останутся, - только и смогла ответить РиСэ. Она поверить не могла в то, что И Ён тоже перелезла через окно. - Говорите уже по делу, - отряхиваясь, произнесла И Ён. А РиСэ подметила, что слишком часто соглашается с ней в последнее время.

*** *От лица Чонгука*

Я медленно приоткрыл глаза. Впереди лишь темный пыльный лабиринт вперемешку с духотой. Черт, не хочется влезать в это. Я аккуратно двигаю головой и кончиками ног. Как все затекло. Но поспать было необходимо. Пусть и здесь, зато не найдут. Черт, а это заставляет чувствовать меня победителем. Я ухмыляюсь собственным мыслям, ведь вся эта контора разыскивает меня, прочищая каждый уголок, но вот он я – сижу в вентиляции и наблюдаю за одним из самых секретных отсеков. Точнее, сплю над одним из самых секретных отсеков. Я медленно поднимаю и сгибаю ногу, еще немного, ноги, и я продолжу, надо потерпеть. Интересно, который час? Я аккуратно осматриваюсь с помощью вентиляционной решетки. В коридоре даже основной свет не горит. Значит, пора. Осторожно двигаюсь, снова оказавшись на коленках. Ну, прогнуть меня способен только коридор вентиляционной шахты, так что ничего страшного. Аккуратно проползаю через решетку. Самое опасное сделано. Только не сломайся, прошу. Быстро подползаю к очередному распутью. Скорее всего, направо, ведь это ближе к потайному отсеку. Достаю из заднего кармана красный маркер, помечая проход, в котором собираюсь ползти дальше. - Черт возьми, только бы не заблудиться, - устало шепчу я, ускоряясь. Звон от моего передвижения слегка оглушает, но надеюсь, что снаружи ничего не слышно. Поворот, поворот и снова поворот. Кажется, заблудился. Вот дерьмо. Тяжело выдыхаю на очередном распутье. Что за странный зеленый свет? - Кажется, я тебя нашел, Мия, - перебираю коленками из последних сил. Рубашка и лицо мокрые насквозь от пота. Не самый лучший видок. Замедляюсь, как только замечаю решетку, откуда исходил зеленый свет. Что бы это могло быть? Медленно пододвигаюсь ближе. Чуть выглядываю и осматриваюсь. Мия лежит. Ее руки и ноги закреплены какими-то железками. Все тело в синяках, на губе и животе застывшая кровь. Черт подери, что они с ней сделали? Я едва сдержался, чтобы яростно не сорвать решетку и подбежать к ней. Спокойно, только дыши, Чон. Я осторожно хватаю вентиляционную решетку за края, приподнимая. Тяну на себя, а сам отползаю назад. Готово. Бесшумно спрыгиваю, чувствуя, как все тело дрожит. Не удерживаю равновесия и начинаю немного пошатываться из стороны в сторону. Затекшие мышцы дают о себе знать. - Мия…. Мия! – шепчу я, осматривая тело девушки. Что они с тобой сделали. Хватаюсь за наручники на ее руке, пытаясь их содрать. Глупо, конечно, но мозг совсем отключился. Она совсем не двигалась и выглядит так слабо… - Ей вкололи успокоительное, - донеслось позади. Я резко дернулся, пытаясь понять, откуда доноситься этот голос. Неужели я не досмотрел и здесь кто-то есть? - Я здесь, - донеслось снова, а позади зеленого света показалось движение. Я выпрямился, идя на звуки. Так вот, почему здесь так ярко светит зеленый. Огромная клетка, за решетками которой стоял невысокий паренек. Он со скучным видом наблюдал за моими действиями. Его руки были просунуты между решеток и иногда дергались. Заметив меня, он чуть наклонил голову в сторону. - Ты можешь подождать пару часов, пока она очнется, правда они приходят посреди ночи, чтобы проверить, но ты не волнуйся, ведь тебя это не касается, - говорит он мне. – Ты какой-то неразговорчивый, - прислонив лицо к решеткам и надув губы, произносит паренек. - Ты кто? – шепотом спрашиваю я. - Чего-чего? Говори чуть громче, я не слышу, - парень прислонил палец к уху. Черт возьми, чего так кричать? Я раздраженно оглядел паренька. Ну и откуда он тут взялся. Я подхожу ближе, пытаясь его рассмотреть. На нем ни ссадины. Паренек, заметив, что я изучаю клетку и его лицо, тут же оживился. - Хочешь меня выпустить? Этого делать, конечно, не стоит, но все же… - быстро шепчет он себе под нос. – Он может рассказать остальным, хотя нет, он же пришел отсюда с потолка, значит он не с ними, но все равно может оказаться нехорошим, но если откроет клетку и никого не позовет, то хороший, хм, надо проверить, - продолжал он что-то бормотать, я пытался вслушаться в этот бред, но он говорил слишком тихо, я не разобрал и половины слов. – Откроешь клетку? – резко подняв голову, спросил он. - Тебя же в нее не для красоты запихнули, - отвечаю я, сложив руки на груди. Чего я с ним тут вообще торчу? Это комната упичкана препаратами, так что где-то здесь должно быть лекарство, чтобы разбудить Мию. Я принимаюсь изучать полки, шагая из стороны в сторону. Паренек поворачивал голову на каждое мое движение, так что его голова тоже ходила из стороны в сторону. Черт, совсем в этом не разбираюсь, это работа Мии. - Если ищешь способ ее разбудить, то возьми вон то зеленое лекарство, - махает он куда-то в сторону. Я обернулся, чтобы посмотреть, куда он указывал, но он уже опустил руку. - Куда? - Откроешь клетку, покажу, - устрашающе улыбается он. Наверно думает, что выглядит мило. Махаю на него рукой. Так, он смотрел куда-то вот сюда. На тумбочке лежало единственная баночка зеленого цвета. Я аккуратно схватил ее и повернул голову в сторону паренька, лицо которого тут же изменилось. - Черт возьми. Нет, это не то, открой клетку, я покажу, - начал быстро шептать, а его глаза начали дергаться. Кажется, я схватил верно. Немедля набираю препарат в шприц и делаю укол в руку. Пожалуйста, пожалуйста. Я зажмурил глаза в ожидании. Резкий вдох со стороны и звуки железок. Мия. Она очнулась. - Ты в порядке? – легонько касаюсь ее щеки, она вся горит. Девушка испуганно осматривает меня и крутит головой. – Помнишь меня? - Даже в самых страшных снах не забуду, - донеслось в ответ, отчего я улыбнулся. Эти штуки надо срочно снять. Я опустился на колени, принимаясь изучать устройство, на котором лежала Мия. Внезапный шум, доносящийся из коридора, заставил меня замереть на месте. - Оу, кажется, пришли меня проверять. Но вы продолжайте, не спешите, они не к вам, - ему вновь стало скучно на нас смотреть, он лишь ожидал, пока откроется входная дверь. - Чон, что делать? - Лежи, - шикнул я и наклонился. Звуки карточки и входная дверь медленно автоматически отъезжает в сторону. Слышны шаги. - Ну что, Кен Су, как у тебя дела? – доносится до моих ушей женский голос. Такой, черт возьми, знакомый женский голос! Аккуратно выглядываю из-под устройства, пытаясь разглядеть лицо. Джи Су стоит с кучей папок в руках и выжидающе смотрит на этого Кенсу. Тот хмурится, хватаясь руками за решетки. - Сколько раз говорить, что меня зовут Дио. - Хорошо, Дио. Как поживаешь? -Да хорошо. Чуть не отравился из-за вашей еды, но это наверно потому что вы ищите способы меня убить, однако это невозможно в силу моей паранойи, от который вы никак не можете избавиться с помощью лекарств, - быстро протараторил он. ДжиСу в ответ немного дернулась. - Ну что ты… - Да нет. Все в порядке, правда. Я понимаю, почему вы хотите меня убить. Если честно, думал, что совсем сошел с ума сегодня. - Почему? – настороженно спросила Джису. - Да пару минут назад видел здесь какого-то паренька, думал, глюки, но он так активно избегал со мной общения – мои галлюцинации обычно так не делают. Они добрые, приветливые и заботятся обо мне… - Какого паренька? – черт подери, придется бежать. - Да вон, сзади вас стоит. Джису резко оборачивается. Я стою прямо перед ней. Еще чуть-чуть и я бы вырубил ее. Она удивленно оглядывает мое лицо, чуть делая шаг назад. - О? Значит, вы тоже видите, но что-то вы не рады. Значит, он не один из вас. Плохой, - продолжал шептать этот Дио. Он резко перевел на меня взгляд, вжимая собственное лицо в решетку еще сильнее. - Ты… - Ох, Джису, брось, только не говори, что успела привязаться. - Да из-за твоего побега меня пытали! – взревела она от ярости. - Ну, прости, так вышло, - пожал плечами я, хватая девушку за руки. - Как ты могла так с нами поступить? – донесся слабый голос Мии. – После всего, что было в симуляции…. Как ты можешь находиться рядом с этими людьми. - Это моя работа, - нахмурилась она в ответ. – И наша с тобой дружба была прописана в коде. Она ничего не значит. - Интересная работа - быть стервой, я бы выиграл миллионы на такой, - ухмыляюсь я, крепко сжимая ее руку. Та резко ударяет меня в бок, отчего я на секунду даю слабину. Она достает из кармана какой-то пульт и нажимает на кнопку. Быстро выдираю из ее руки устройство, кидаю на пол и давлю на него ногой. Помещение резко загорается красным, а звуки сирены в коридоре дают мне понять, что я опоздал. - Черт подери, - схватив девушку за шиворот, я чуть приподнимаю ее и начинаю трясти. Не будь она девушкой, уже валялась бы с проломленной головой. В комнату вбегает толпа охранников. Они оттягивают меня от ДжиСу и прикладывает лицом к полу, с силой вжимая. Один из них скручивает мне руки, пока я пытаюсь вырваться. - Нет! Не трогайте его! – доносится крик Мии. - Кажется, я попал на удачное шоу. Док, а попкорна не принесете? – спрашивает Кен Су. Джи Су лишь небрежно поправляет растрепанную одежду. - Попался. Ты думал, что так легко отделаешься после того, как мы побили тебя в лифте? – доносится до меня знакомый голос. - И вправду. Двое на одного, но вышел из лифта я уже почему-то сам, - подмигнул я знакомому лицу, который уже пытался подраться со мной в лифте. Слабак. - Куда его, док? - К главному, и ее тоже, - махая в сторону Мии, отвечает она. Дио надувает губы, ведь все шоу и веселье дальше будет происходить без его ведома.

*** *От лица автора*

- Мэм, объект 1078 уже в шестой раз выходит из симуляции. Подключать его снова? - Да что не так с этим Пак Чимином, да, еще раз, - раздраженно доносится со стороны. – Бэкхен, давай быстрее, я уже хочу покончить с этим. Бэк тяжело вздохнул и нажал на кнопку. На мониторе Чимина снова отобразилось то поле. Он убивал себя снова и снова, а Бэк возвращал его обратно в симуляцию, не позволяя оказаться здесь – в реальности. Он молча наблюдал, как Чимин встает и падает возле ручья. - Мэм, может запустить в симуляцию хотя бы одну из групп? А то паренек так и с ума сойдет… - А тебе какое дело до него? Хочешь присоединиться? Бэкхен посмотрел на Тэён и отрицательно качнул головой. Она деловито ухмыльнулась и продолжила заниматься своим делом. Ему приказывают – он делает. Но он отчаянно пытается понять, что же не так с эти Чимином и почему ему нельзя оказаться здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.