ID работы: 5839217

Я хочу называть твое имя

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
@@@ Я хочу называть твое имя в разговоре бесцельно-ненужном. Как мы стали такими глухими? И сжимается в точку окружность - Весь наш мир из раскрашенных окон, маргариток, иллюзии веры. Заправляешь за ухо мне локон, так привычно, что возле барьера Нет противников, нет проигравших. Только двое изломанных взрослых. То, что было мое, стало наше, растворившись в свободе бескостной, Ничего не оставив, ни крохи, высыпаясь песком из кармана. Твое имя застряло на вдохе, и свербит как открытая рана. Своей сущности - деноминатор, страшный хищник в жердневом загоне, Помню, как ты лежишь под канатом, под акрилом закатных агоний. Дегустатор безумия, ветер, что из книг вырывает страницы, Я тогда не хотел твоей смерти - я тогда насовсем изменился. Любишь жизнь? Так тебя научили, словно в книгу вписали ответы, Эти старые венские шпили словно пальцами трогают ветер. Расскажу тебе сотни историй, я избавлю от цепи и камня, В моем мире пылают над морем с бирюзовыми арками замки. Отрицают меня. Держат хватку, до конца не приняв моих правил, Но по сути, подняться с кровати только я и умею заставить. Нет границ, все поля безразмерны, но с тобой я почти эфемерен. Ждал любви, как прелюдии к смерти, а дождался захлопнутой двери. Я не знаю ни проб, ни ошибок, мне не лгут, если в здравом рассудке, Я не знаю, как это свершилось, только ты для меня неподсудна. На воде тени весел дрожали - в моем мире взрывались светила. И лишь чудом каким-то сдержался, чтобы не уволочь тебя силой. Чтоб не сжечь твои мачты и реи, и остатки военных орудий, Не могу выносить это время - как вообще вы живете в нем, люди? И страшней пистолетного дула для меня циферблат этой ночью, Лишь когда ты на все претендуешь - получаешь в итоге что хочешь. Я мечтаю забрать тебя в пламя, где нет бунтов и боли потери, Там, смеясь, будешь черпать горстями порошок мною стертых империй. Там покрыты холмы амальгамой и хрустальной воды километры, Там на месте разрушенных храмов - поцелуй водопада и ветра. Между нами так много отличий - до разбитой о голову вазы, Я оставил тебя, как добычу - для всех гербовых коршунов разом. Современникам (глупые склоки!) Их желанию в горло вцепиться. Твой портрет - символ этой эпохи, я бессмертных найду живописцев. Ничего больше не остановишь, слишком гордый - идти на попятный. Время крошится камнем под ноги, наших тюрем бессменный привратник. Твои вены сложились в орнамент, время кружится в вальсе над сворой. Я почти подчинен зеркалами - через них я смотрю на твой город. Как же медленно плавится иней, как же медленно падают вишни. Я хочу называть твое имя, эту месть я уже ненавижу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.