ID работы: 5839229

Силы жить

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
@@@ Тебе не бьют челом. Не строят храмов. Тебя не смеют даже называть. Их имена вмуровываешь в мрамор и кажешься лишь тенью колдовства. Пока весь мир зализывает раны - стрелой в стрелу, и на обломках стрел, Что, подарить тебе последний танец? И вместе с ним все то, что ты хотел? Я выйду в поле. Каждая росинка мне отразит, как ангелы трубят. Тебе так нравится что у меня есть силы? Пока есть силы оттолкнуть тебя. Ты так меня свободой обнадежил, что даже тело вызывает шок, В сознании заключена как в коже, я не могу жить с содранной душой. Я за перо, мольберт и клавесины как тонущий - за бревна: пальцы, боль. Тебе так нравится, что у меня есть силы. Пока есть силы не пойти с тобой. Корабль тонет. Прохудилось днище, и видится сквозь рифы и туман. Что мир - всего лишь госпиталь для нищих. Всего лишь место чтоб сойти с ума. Я в эту бездну вглядываюсь с трона, накинута уздечка на страну. Но ты заметил - мой корабль тонет, и вместе с миром я иду ко дну. Моя улыбка на губах застыла, вбегают камеристки на звонок. Тебе забавно - я опять кричу про силу. Хотя внутри твоя до пальцев ног. Я буду скоро ненавидеть платья. Приемы. Двор, что жалит, как оса. Когда ты подхватил меня в объятья - ты проклинал меня или спасал? С такою властью просто быть великим. Рубашки белой кружево, ажур. За лошадей, за пикники и книги как за бревно утопленник, - держусь. Так, к выводу, минуя все причины, пришли Вольтер, и Юм, и даже Кант. Что мир - больница для неизлечимых. И повод для седых волос в висках. Вскочить в седло, и где-то на отшибе - легко дышать и слышать крови шум. Я обещала, клятвенно решила - что никогда тебя не попрошу. Мне ненавистны жизнь, балы и слава, мои дела развеются как дым, Ведь в легких у Везувия - лишь лава, там нет живой спасительной воды. И я танцую как хочу - над бурей и на дворцовом мраморном полу, Тебе так нравится во мне лишь то, что буду. Я из обломков склеила стрелу. Кто властью облачен - вдвойне не вечен. Квадратик два на два чертовски мал. Но точно знаю, что наступит вечер - и я начну искать тебя сама. Ты тихо шепчешь, ты кричишь как в рупор. И как на танец, ты зовешь на казнь. Чтоб стать душой, не облаченной трупом, чтоб наконец, проснуться, не боясь. Как слезы уничтоженного рая - цветы в лесу. И сердце в горле птиц. Я как огонь, что сам себя сжигает, мир никогда мне это не простит. На лезвии ножа и на канате, танцую как хочу, ликует зал, Предвидя гибель. Мне же просто хватит - у края бездны посмотреть глаза. И я тебя звала, хоть знала, кто ты. В твоих руках все тени от ветров. Не средство достижения свободы, а тот, за кем не страшно прыгнуть в ров. И я танцую, будто над могилой, в твоих руках, с тобой наедине. Так нравилось, что у меня есть силы? Их больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.