ID работы: 5839242

Why

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 10 Отзывы 39 В сборник Скачать

Никогда не пойму

Настройки текста

You like New York City in the daytime Тебе нравится Нью-Йорк днём, I like New York City in the nighttime А мне — ночью, You say you like sleeping with the air off Ты говоришь, что не любишь спать с включённым кондёром, I don’t, I need it on А я люблю, мне нужно, чтобы он работал.

Когда Луи только-только переехал в Нью-Йорк из Англии, он и понятия не имел, к каким последствиям это приведёт. Город был огромным и слишком оживлённым для привыкшего к тишине Донкастера Луи. Но все мы хотим поскорее оказаться взрослыми и самостоятельными, намеренно игнорируя ещё не до конца исчезнувшую детскую наивность. Луи не то чтобы был слишком наивным, но определённые предубеждения преследовали его, поэтому, проявив упорство и железную упрямость, Луи поступил в Нью-Йоркский университет. Первые два года в Америке прошли идеально. Он перешёл на третий курс университета, и жизнь уже не казалась такой непроглядной тьмой. Всё должно было быть прекрасно, пока его планы на мирное существование не нарушил один случай, казавшийся в перспективе вполне посредственным.

***

— Луис, надеюсь ты не спишь, а готовишь мне блинчики с клубничным сиропом, иначе, клянусь, я позвоню Зейну, и разбираться с тобой будет уже он, — счастливое лицо Найла показалось в дверном проёме спальни Луи. Но всё, что Найлу удалось лицезреть — это оттопыренный средний палец Луи из-под огромного кокона одеял. Видимо, причина долго спать пересиливала весь ужас присутствия молчаливого, но опасного Зейна, который без зазрения совести может защекотать Луи до смерти. — Вставай, ленивая задница, у тебя курсач на носу, что ты… — запнулся ирландец, обнаружив красные распухшие глаза друга. — Ох, Лу, ты что, не спал всю ночь? — Именно, счастливчик, — вымученно пробормотал озлобленный парень. — Кажется, у меня появился сосед сверху. Он до полчетвертого ночи не давал мне спать, гремя неизвестно чем прямо по моему потолку. — А ты не должен делать курсач? Занялся бы, пока спать невозможно, — Луи посмотрел на Найла взглядом «ты совсем идиот?» и снова попытался оградиться от него одеялом. — Ладно-ладно, я понял. Но тебе все равно нужно встать, Лу. Вторая пара начнется через двадцать минут, — после этой фразы ошарашенный Луи слетел с кровати за долю секунды. — Бля, какого хрена я проспал будильник? Первая пара сопромат, Зейн меня убьет, если я не приду вовремя. — Купи ему кофе, и он мгновенно подобреет, — насмешливо наблюдая за мечущимся по всей квартире Луи, сказал Найл. — Никакой кофе не спасет меня от кары небесной, которой одарит меня Зейн, если я не явлюсь, — нотки паники заскользили в голосе Луи. Луи было не впервой опаздывать на пары, поэтому он всё же решил заскочить в Старбакс. Купив Зейну его любимый Американо, шатен быстро выскочил из кофейни, что была благо неподалеку от многоэтажки Луи. Телефон в его заднем кармане джинс разрывался, и Луи потянулся за ним, одной рукой осторожно придерживая стаканчик. Он почти схватил его, как в бок врезалось нечто большое и мягкое, заставив обернуть горячий кофе прямо на чистую футболку. — Твою мать, да ты покойник! — выругался Луи, оборачиваясь на причину своего несчастья. Он был почти готов выругаться снова, как его взгляд уткнулся кому-то в подбородок. Луи никогда не комплексовал по поводу роста, тем более в ситуации, когда горячая жидкость всё ещё на его коже. Но как же чертовски обидно осознавать, что высокий зеленоглазый хипстер, одетый в тёплый лавандовый свитер, смотрит на него сверху вниз своими бесконечно-огромными глазами, полными сожаления. Поэтому никто не должен обвинять Луи, если он немного приподнялся на носочки. — Ох, прости. Я случайно тебя толкнул, просто я такой неуклюжий, — промямлил плюшевый гигант, и машинально заправил прядь волос, выбившуюся из пучка, за покрасневшее ушко. Луи растерянно проводил это движение взглядом, пока не понял, что парень с ожиданием уставился на него. — Что вылупился, олень? Ты испортил мою белую футболку! — наконец подал голос Луи, очнувшийся от наваждения. Мальчик, мужчина(?), вообще непонятно какого возраста был этот парень, стоявший перед Луи, растерянно ухватился за испорченную футболку и принялся оттирать коричневое пятно своим платком, тем самым делая его ещё безобразнее. Луи решил прекратить эту смесь отчаяния, извинений и огромных зеленых глаз, иначе он может не сдержаться и ударить этого парня (ну, или поцеловать его, но об этом никто не должен знать). — Стоп, стоп, кудрявый. Просто успокойся и постарайся больше никогда не попадаться мне на пути, — сказал шатен и, развернувшись на пятках, побежал обратно домой. В университет он сегодня точно не попадёт. Этот случай судьба назовет не иначе, как отправной точкой.

***

Луи наивно полагал, что шум, который не давал ему уснуть прошлой ночью — не повторится. Всё пошло к чёрту, когда, как по расписанию, в двенадцать ночи сверху послышался грохот. Было ощущение, что кто-то перетаскивает по всему полу диван, повторяя это действие снова и снова. Неудивительно, что Луи опять проснулся с красными глазами, вымученно хихикая под умелыми пальцами Зейна. — Прекрати-и-и, — ещё немного и Луи откажется от лучших друзей. Серьёзно, он никогда не сможет выносить наказание Малика, не выглядя при этом, как раздувшийся от укусов пчёл аллергик. — Том-лин-сон, — по слогам произнёс брюнет, не переставая щекотать. — Я убью тебя, нахальная ты задница, прогуливающая университет. Как ты вообще собираешься писать курсач? — спросил он, наконец сжалившись над тяжело дышащим парнем. — Зейни, мой новый сосед ночами не даёт мне спать. А ещё вчера на меня вылил горячий кофе один хипстерский придурок, и вот как я по-твоему пойду в универ в заляпанной футболке? — Зейн на это только закатил глаза. Луи в любой ситуации остаётся Королевой Драмы. Проникновенно выслушав душераздирающую историю Луи, Зейн, как самый заботливый друг в мире, предложил сходить в гости к соседу. Спустя десять минут, красный как рак Луи влетел в гостиную, где, дожидаясь друга, сидел Зейн. — Кажется моя фортуна застряла где-то в заднице, иначе то, что вчерашний придурок оказался моим соседом — необъяснимо! — размахивая руками, Луи завалился на диван. — Ну, учитывая, что в твоей заднице чаще всего бывает совершенно иное, для твоей фортуны это неудивительно. — Зейн! — Луи никогда не признается, что почти провизжал это слово. — Я вообще-то серьёзно, почему со мной вообще происходят такие странные совпадения? — Может, тебе просто стоит расслабиться? Ну, я не знаю, выпить кофе, почитать книгу, посмотреть порнушку. — Я скорее просто напьюсь ночью, чтобы не слышать скрежещущих звуков с верхней квартиры. — Так что это за хипстер, Лу? И почему он мешает тебе спать? — осторожно поинтересовался Зейн. — Он недавно переехал и поэтому разбирает свои вещи, я так понял, что из-за пьес, что он ставит в театре, он не может раскладывать свои вещи днём и делает это, когда приходит домой, — ответил Луи и устало потёр глаза. Зейн пусть и пиздюк, но Луи знает, случись с ним беда — он первый, кто придёт на помощь. — Готов поспорить, ты ворчишь так, потому что он горячий, — с усмешкой произнёс брюнет, хитро уставившись на порозовевшие щёки друга. — Ничего подобного! Он высокий, клянусь, его ноги бесконечны, Зейн! И кто вообще позволяет ему надевать разноцветные свитера и красить ногти в сиреневый? А его ямочки могут потопить планету. Кудрявые мальчики вообще могут выглядеть горячими? Мамочки, что мне делать, Зейн? — Луи перевернулся на живот и положил голову на колени брюнета, наслаждаясь прикосновениями его холодных пальцев к своим волосам. Зейн предпочёл промолчать, бросив на Луи прищуренный взгляд.

***

Этой ночью всё было спокойно. Если честно, Луи уже морально приготовился к ночным мучениям, но его приятно удивила тишина. Видимо, разговор с новым соседом и частично его вина за испорченную футболку помогли пробудить совесть кудрявого. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. Луи проснулся от щекотки в волосах. Было ощущение, что кто-то настойчиво елозит по его макушке. Это было даже в какой-то степени приятно, но когда нечто скользкое и длинное прошлось по его лицу, Луи резко открыл глаза, обнаружив перед собой маленькие чёрные бусинки глаз, на… постойте, белой мордочке крысы. Ровно пять секунд понадобилось Томлинсону, чтобы осознать, что в его постели находится огромная белая крыса и копошится в его волосах. — Вот же блять! — пропищал Луи и слетел с кровати, надеясь стряхнуть крысу с головы. Но, видимо, та была намного умнее самого Луи, поэтому предусмотрительно зацепилась за воротник футболки, продолжая смотреть на него. — Чёрт, чёрт, черт! Что же мне делать? — дотрагиваться до белого толстого тельца шатен не спешил, поэтому решил, что, сумасшедше носясь по комнате, он сможет избавиться о животного. Луи выскочил из спальни, залетая в гостиную, и какого же было его счастье, когда он обнаружил там Лиама и Найла, спокойно пьющих чай. Увидев Луи Найлу потребовалось ровно три секунды, чтобы заржать и свалиться от смеха на пол. Лиам же подавился чаем и вытаращил глаза. — Блять, снимите же с меня это существо! Найл, всё ещё пошатываясь от смеха, медленно приблизился к Луи, наконец снимая крысу с его футболки. Животное будто специально не хотело отпускать шатена, но Найл нежно пощекотал белое брюшко и крыса сдалась. Луи облегчённо выдохнул, поправив растрёпанные волосы. — Откуда здесь крыса, Лу? — вежливо спросил Лиам. — Ты думаешь, что я знаю? К счастью, это не так, — пробормотал он, с опаской посматривая на воркующего с крысой Найла. — Он точно домашний, — после долгого молчания произнёс Найл. Луи только удивлённо приподнял брови. — Шерсть гладкая и чистая, и само животное явно хорошо питается. И, судя по всему, его зовут Рекс, — пояснил блондин, указывая на маленький ободок с гравировкой, обвивающей лапку. — Ну, и каким образом в моей постели оказался Рекс? — язвительно спросил он, не получив в ответ ничего. — Если он домашний, значит живёт неподалёку, — Лиам задумчиво разглядывал крысу. — Иди поспрашивай соседей, может, у кого сбежала, — Луи поморщился от внезапной перспективы снова встретиться с кудрявым. Сначала он решил обойти свой этаж, но ни у кого крыса не пропадала. Потом он опросил соседей снизу, нарочно оставляя самое странное напоследок, будто шестым чувство ощущая, что это крыса кудрявого. Подойдя к его двери, Луи позвонил в звонок. Никто не спешил открывать, и шатен уже собирался уходить, как дверь внезапно распахнулась, выявив собой заплаканного кудрявого парня в маленьких жёлтых шортах. — О, это ты. Прости, но если ты пришёл со мной поругаться, то пожалуйста оставь это на завтра, — сейчас Гарри выглядел слишком милым, чтобы его за что-то осуждать. — Э-эм, я не за этим, — шатен медленно убрал руки из-за спины, показывая крысу Гарри. Глаза того мгновенно засветились счастьем и забрав Рекса он накинулся с объятиями на Луи. — Спасибо тебе огромное, Лу! Рекс постоянно сбегает и мне так тяжело вернуть его обратно, — промямлил Гарри в макушку шокированного парня, даже не замечая, что он назвал парня ласковым прозвищем. — Ничего особенного, кудряшка. Просто в следующий раз следи за своим питомцем. Я не очень хочу снова проснуться с крысой в обнимку, — нахально произнёс Луи, заставив кудрявого покраснеть. Несколько следующих ночей всё было относительно спокойно, не считая Найла, нагло завалившегося спать в комнату Луи. Пока крыса не начала прибегать к нему снова. Луи снова и снова визжал, каждый раз ощущая копошение, но настойчиво возвращал краснеющему Гарри крысу. Он не понимал, что нужно животному, в какой-то момент начиная подозревать, что Гарри выпускает её специально. Потом, когда это случилось снова, Луи решил окончательно удостовериться в своем предположении. Он попросил Зейна вернуть крысу её законному хозяину. Тот посмотрел на Луи как на безумного, но всё же согласился. Когда Зейн вернулся обратно, на его лице играла ухмылка, что только подтвердило предположение Луи. — А он ничего, этот Гарри. Я бы с ним замутил. — Заткнись, Зейн. Я уверен, что ты совершенно не интересуешь его, — раздраженно произнёс Луи. — Черт, Ли! Ты должен мне двадцатку! Луи по уши втюрился в своего соседа, — прокричал брюнет, уловив измученный стон Лиама с кухни и ещё более раздражённый стон Луи. — Это не так. Мы же совершенно разные. — Разве это может помешать быть вместе? — уточнил Зейн. — Очень даже может. Он больше любит Йорк ночью чем днём, ненавидит вставать рано, потому что постоянно стучит по батареям, когда я подпеваю радио по утрам, а ещё в его квартире постоянно включен кондиционер, там так холодно, что я не знаю как он вообще выживает. У него есть целая коллекция свитеров, хотя он чаще носит футболки, потому что ему постоянно жарко. — Лу, такая ирония, что тебе холодно даже в свитере, — добавил Лиам, заходя в гостиную с чашкой кофе в руках. — Именно, мы ведём разный образ жизни, у нас даже глаза разного цвета, — довольно огласил Луи, будто это является действительно важным аргументом. — Это не мешает вам видеть мир одинаково. Поверь, он так разочаровался, когда увидел меня вместо тебя. Я буквально видел, как его улыбка растворяется на глазах. В такие моменты я начинаю действительно волноваться за свою карьеру модели. Думаю, вам стоит жить вместе, противоположности притягиваются, знаешь. Луи фыркнул, но было видно, что его явно заинтересовали слова Малика. — Просто потрахайтесь уже! — крикнул Найл. — Заткнись, счастливчик! — Найл просто спас ситуацию. Кажется пора действовать.

***

Следующим утром Луи наконец выспался, курсач был доделан, да и Рекс больше не появлялся. Не то чтобы Луи был расстроен отсутствию в своей постели крысы, но да — он был реально расстроен. Переодевшись и почистив зубы, он направился на кухню, под ногами подозрительно захлюпало. Посмотрев на пол, он обнаружил огромную лужу, растекающуюся по всему периметру. С потолка быстро стекали капли воды, падая на столешницу и грязную с ужина посуду. Луи медленно начал осознавать происходящее. — Вот же пиздюк! — воскликнув, шатен обул тапочки и стремглав выскочил за дверь. Поднявшись на этаж выше, он начал бешено таранить кулаком дверь. — Выходи, засранец, блять, Га… — дверь раскрылась, явив собой невинное лицо Гарри, придерживающего Луи от падения. Шатен завалился прямо в его объятия. — Что случилось, Луи? — проворковал парень. Ну уж нет, с Луи такое не пройдет, Королева Драмы здесь он и никто больше. — Какого хуя, Гарри? Ты вообще знаешь, что моя кухня превратилась в Ниагару? — произнёс пыхтящий Луи. — У тебя вообще есть предел сумасшествию? Если ты горячий, кудрявый хипстер, это не даёт тебе право спускать на меня грызунов и затапливать мою квартиру! — вывернувшись из объятий, сказал он. Ох уж эти огромные глаза Бэмби. Гарри прекрасно знает свои сильные стороны и нагло пользуется ими. — Ты же специально делаешь всё это, так зачем тебе привлекать моё внимание? — Ты наконец-то понял, Лу. Меня тянет к тебе и я просто не знал, как обратить на себя твоё внимание. Ты всегда такой холодный и недоступный. Готов поспорить, ты даже не знаешь, что мы учимся в одном универе, ты никогда не смотришь на людей вокруг, а я всегда смотрю на тебя. И даже если я захочу посмотреть на кого-нибудь другого, то у меня ничего не получится, в моём поле зрения — только ты, sweetheart. — Я не хочу, чтобы ты смотрел на других, — спустя продолжительное молчание наконец проговорил Луи. — Я тоже хочу смотреть только на тебя, просто то, какие мы разные, всегда отдаляло меня. Но ты такой оригинальный, даже если бы ты ничего этого не делал, клянусь, мальчик с именем супер звезды, я бы всё равно заметил тебя, — ласковая улыбка осветила его лицо и он потянулся одной рукой к макушке Гарри, нежно прикасаясь к кудрям, а другой сжимая ткань его футболки и притягивая его на себя. Светящийся от счастья Гарри тут же обхватил талию Томлинсона своими большими руками. — Господи ты такой крошечный по сравнению со мной, — Луи злобно пнул его в коленку, утаивая улыбку в изгибе его шеи. Гарри так невероятно пахнет, лавандой и выпечкой, как дом. Они не знают, почему им так хорошо вместе, но пока это так — всё идеально. И если следующим утром они проснулись вместе, об этом никто не должен узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.