3 Глава
11 августа 2017 г. в 20:27
Через несколько часов я уже сидела за белым ноутбуком и строчила реферат по истории, чтобы загладить свою вину перед мистером Паком. Он конечно свинья, но учиться мне всё равно надо.
И вот так всегда. Я натворю дел, нагрублю преподавателям и потом сижу за очередным рефератом, осуждая себя за непристойное поведение и временные помутнения. Ну, таков мой переходный возраст. И больше всего бесит тот факт, что я действительно была не права.
Мои мысли прервал е-мэйл от Наен. Ну всё, сейчас начнётся. Она меня убьёт.
«Ты невыносима!»
Когда она пишет с восклицательным знаком, это означает, что она злится. Недолго думая, я начинаю набирать ей ответ.
«Чёрт, прости, Ен. Просто у меня случилось кое-что, я тебе всё расскажу завтра.»
Надеюсь, она не убьёт меня за такой ответ. Пока Наен набирала очередное сообщение, я успела напечатать пару строк в реферате.
«Менструация что ли? Ну, бывает, ты прощена. У нас должна была быть химия совместная, и ты такое попустила!»
Вот тут она меня заинтриговала, забавно, ведь я пропустила свой самый ненавистный урок.
«Чёртова интриганка! Рассказывай.»
Вместо того, чтобы печатать реферат, я азартно прикусила губу и уставилась в экран. Мне действительно было интересно, что же там случилось.
«Ну, короче, сидим мы как всегда, тупим, и тут заходит та-а-акой парень. Просто воу какой горячий. Новенький, в общем. Кажется, у меня начинается МПМ, спасай!»
Меня бросило в дрожь, кажется, я уже догадываюсь, что за «новенький». Отлично. Прекрасно. Волшебно. Мой глаз начал дёргаться, чёрт, да что происходит? Внутри действительно проскочило волнение, а что, если этот парень расскажет всем, что он спас меня от насильника Им Чангюна? Что тогда будет? Пойдут ужасные слухи.
К слову. «МПМ» расшифровывается, как «Минхек Прости Меня». Наен пару раз увлекалась по пьяне и отдавалась сама не помнит кому, но Минхек прощал ей всё, потому что сам не прочь иногда сходить налево. И для них это нормально. Несмотря на эти формальности, они являются настоящей полноценной парой. У них чувства, страсть. А у меня что? Поцелуйчики в щёчку и раз в месяц троганья за коленку? Это так несправедливо.
«Прости, Ен, мне надо идти. Встретимся завтра в школе. Люблю хх»
Я захлопнула ноутбук и вынула из него флэш-карту с рефератом. Бросила в портфель и решила спуститься вниз, может мама уже вернулась.
Смотрю на чёрные резные часы. Восемь вечера. Надеваю на ноги домашние тапочки и выхожу из комнаты, специально шаркаю ими по полу, от этого становится уютно в этом огромном доме. Пересекаю огромный холл, спускаюсь по мраморной лестнице и как всегда запрыгиваю на гладкие полированные перила. Эта привычка у меня с детства и, о Боже, как же это поднимает настроение.
Я слегка хохотнув, спрыгиваю на пол, прохожу через гостевую и оказываюсь около парадной двери. Остолбеваю. На меня смотрят несколько пар удивлённых глаз. Чёрт, я забыла, что сегодня приезжают Ли, — мамины далёкие родственники, или друзья, или кто они там? Мне наплевать, важно лишь то, что на мне свисающий домашний халат и потрёпанные тапочки.
Чёрт-чёрт-чёрт!
— Мей, это — твоя дочь? — темноволосая солидная женщина взглянула на мою маму и потупила взгляд.
Её миниатюрную стройную фигуру облегало чёрное платье с белыми полосами вдоль подола. Тёмные локоны падали на хрупкие плечи и немного прибавляли ей роста (который был не больше пяти футов). К слову, она выглядела очень изящно.
— Да, это — моя дочь. Нелли Ван, — мама грозно на меня посмотрела, а я до сих пор стояла в ступоре и не могла пошевелиться.
Как же я глупо выгляжу.
— Приятно познакомиться, меня зовут Ли Сунен, — женщина недоверчиво протянула мне руку, но этот лёд растаял в её глазах за долю секунды.
Она мило улыбнулась, сократила расстояние между нами, сделав два шага.
— З-здравствуйте, — я наконец-то выхожу из глубоко ступора и вежливо пожимаю руку женщины.
— Ну, что же, пройдём в столовую и поужинаем? — мама неуверенно развела руки в стороны и лукаво улыбнулась.
Сегодня она надела свою любимую зелёную блузку и чёрную юбку карандаш. Уложила темные локоны волнами. Идеально. Обожаю, когда она делает такие стильные сочетания. Вся в меня.
— Стой, Мей. Думаю, нужно познакомить наших детей, — Сунен поворачивается в сторону, и я только сейчас замечаю, что тут кто-то ещё находится.
Я поворачиваюсь и... Чёрт. Только не это. Пожалуйста.
Я делаю глубокий вдох и на секунду задерживаю дыхание, с моих губ слетает сухое «Привет». Не думая, я разворачиваюсь, даже не взглянув на него, иду к лестнице.
— Нел, где твоё воспитание?
Мама снова начинает свою вечную песню.
— Мам, если ты не заметила, я одета «по-домашнему», позвольте мне отлучиться, — я развела руки в стороны и слегка наклонилась.
Парень издал лёгкий смешок, видимо, его забавляет эта ситуация. Не пошёл бы ты к чёрту, друг?
Не дожидаясь ответа мамы, я бегу наверх и залетаю в свою комнату. Тело почему-то слегка подрагивает, внутри непонятное и несвойственное для меня волнение, что за чёрт? Я начинаю быстро рыться в шкафу и нахожу единственную чистую белую майку.
Да-да, я — жутко неряшливая. В моей комнате стоит жуткий бардак, а мне это нравится. Для меня здесь всё лежит на своих местах, и если домработницы прикасаются хоть к одной вещи в этой комнате — скандала не избежать.
Моя территория, мои вещи, мои правила.
Я снимаю с кресла чёрный бюстгальтер, натягиваю его на себя, поверх быстро надеваю белую майку, нахожу около кровати чёрные эластичные джинсы и натягиваю их на ноги, при этом мне удаётся упасть пару раз. Расчёсываю непослушные вьющиеся волосы и полностью убираю косметику с лица, так как она размазана, будто я легла спать, не умывшись. Оставляю лицо чистым. Нет времени.
Со стороны возникает такое ощущение, будто я хочу понравиться этому парню. Но это не так, я просто хочу быть достойна своей мамы, ведь она — шикарна, следовательно, её дочь должна быть такой же.
— Ну наконец-то, — вздыхает мама, как только я вхожу в большую столовую.
Массивный стол на восемь персон, шикарные большие стулья из красного дерева с мягкими спинками. Стол красиво засервирован. И так всегда.
— Прошу прощения. Наше знакомство не совсем задалось, — я смотрю на Сунен извиняющимся взглядом и стараюсь скрыть волнение.
— Нелли, ничего страшного, — женщина улыбается прекрасной улыбкой и переводит взгляд на своего, как я поняла, сына.
— Это наше знакомство не задалось, — темноволосый парень встаёт из-за стола и по-джентельменски протягивает мне левую руку. — Помнишь?
Я, наконец, смотрю на него. Смотрю в глаза и будто вижу этого парня впервые. Делаю вид по крайней мере, что впервые. Плавно перевожу взгляд на руку и невольно засматриваюсь на его большие руки.
Мне становится неловко, ведь я несколько часов назад плюнула ему в лицо. Ненавижу себя.
— Меня зовут Хосок, но друзья называют Вонхо, — парень лукаво улыбается и продолжает смотреть на меня, его прямой взгляд пронизывает моё тело, мне жутко неловко.
— Приятно познакомиться. Нел, — пытаюсь выдавить улыбку, но получается криво. Пожимаю его руку как можно быстрее.
— Присаживайся рядом, — произнесла мама и они с Сунен переглянулись, улыбнулись друг другу.
Что за фигня? Моя мама любит Кихена и одобряет мой выбор, а сейчас возникает такое ощущение, будто она сватает меня с этим парнем.
Я молча сажусь рядом с мамой, напротив Сунен и этого весьма странного парня. Что Наен увидела в нём «горячего»? Ну да, он накаченный, и что с того? С виду обычный подросток, пиджак, джинсы, часы на запястье. Такие парни не во вкусе Наен. Не понимаю.
— Сунен, дорогая, я слышала, что ты сменила название своего кафе? — поинтересовалась мама, пережёвывая салат.
— Да, я поменяла название кафе на "301 Coffee", это дата рождения Хосока , — проконстатировала женщина и сделала пару глотков красного выдержанного вина.
Мама и Сунен разговорились. Я пытаюсь сосредоточиться на их разговоре, но у меня этого никак не выходит. Мой взгляд предательски старается покоситься и посмотреть на брюнета, что сидит напротив.
Ох, чёрт.
— Нел, ты не против? — мама поворачивается и смотрит на меня, а я понятия не имею, о чём она говорит, поэтому тупо машу головой в разные стороны.
— Ну вот, если Нелли не против, то мы можем пойти и посмотреть эти детские фото.
Мама и Сунен встали из-за стола, я не успела сообразить, лишь пару раз заикнулась и они скрылись из виду в гостиной.
Чёрт, мы наедине. Этого я боялась больше всего. Что мне делать? Встать и уйти? Это будет не совсем вежливо с моей стороны. Завести с ним разговор? Он вполне дружелюбный, как мне показалось. Так, вдох-выдох.
— Значит... Ты теперь учишься в Сеуле?
Молодец, отличный вопрос. Мысленно я звонко отпечатала себя по лбу.
— Да, — лаконично отвечает он и подправляет воротник серого пиджака.
Я снова невольно смотрю на его руки.
— Ясно, — коротко отвечаю я и прикусываю губу, опускаю взгляд, смотрю на свои ладони и снова чувствую себя жутко неловко. — А откуда вы приехали?
Боже, кажется, я его уже жутко достала. Но надо же как-то поддерживать разговор, так? Так.
— Из Японии, но мы переехали в Сеул, потому что у отчима здесь новая работа. Но ты не подумай, я — не японец, — с его влажных губ слетает усмешка. — Я — кореец, а в Японию из Сеула мы переехали по той же причине, что и сюда.
Ну вот, уже лучше, кажется, мне удалось его разговорить.
— Отчима? — я отпиваю из стакана пару глотков яблочного сока и снова сосредотачиваюсь на разговоре.
— Да. Мои родители развелись, когда мне было пять, — он пальцами обхватывает стакан и так же делает пару глотков.
Брюнет смотрит на меня, в его глазах ни капли стеснения. Я вижу только загадочность, разбавленную каким-то азартом. Он определённо чувствует себя уверенно. Может, стоит подавить его самооценку? Меня бесит то, что я чувствую себя неловко. Нужно взять себя в руки. Я же Нелли Ван, чёрт возьми. Соберись!
— Слушай, а можно я тебе кое-что скажу? — я пропускаю его слова мимо ушей, приподнимаю брови и стараюсь выглядеть мило.
Он как-то непонятно улыбается, то ли заинтересованно, то ли задумчиво. Машет головой в знак согласия.
— Ты смазливый. Серьёзно. Очень похож на гея, — я пожимаю плечами и слегка покрываюсь румянцем.
Есть! Я сделала это! Жду его реакции.
— Что? — парень удивляется и в следующую секунду... смеётся?
Звонко и слегка хрипло, довольно заразительно. Я улыбаюсь, но не показываю этого.
— Ты с виду-то милая, но оказывается в тихом омуте черти водятся, — он поджимает губы и разводит руки в стороны. Мудак.
— В точку, — я чуток подмигиваю и смеюсь.
Так, ну и что теперь? Тишина короткая.
— Слушай, завтра пятница, я задам весьма странный вопрос, — мне показалось, что в его глазах на долю секунды скользнула неуверенность? — Ты свободна?
Вот этого я никак не ожидала. Он хочет пригласить меня на свидание, верно? Нет, только не это, прости парень, но я не могу. Пожалуйста, скажи, что у тебя просто вечеринка и ты хочешь пригласить меня на неё, как и всех.
— Возможно, а что?
Чёрт, да кто тянет меня за язык? Моё подсознание говорит за меня. Я должна сказать «нет», но почему я загадочно щурюсь и смотрю на него? Чёртова дура Ван.
— Думал, ты сможешь провести мне экскурсию по городу, если захочешь, — он опускает взгляд и облизывает нижнюю губу.
Парень, что за привычка? Вдруг, я не о том подумаю?
— Ну, я даже не знаю. Это типа свидание? — мои щёки печёт румянцем.
Когда я в последний раз заливалась краской? Чёрт. Чёрт. Чёрт.
— Нет, это типа экскурсия по городу, — он улыбается и достаёт телефон из кармана.
— Может быть, я подумаю, — я ёрзаю на стуле и от неловкости поправляю лямку белой майки.
— Твой парень ведь не будет против? — он смотрит в телефон и, кажется, набирает сообщение.
Что за чёрт? Я в недоумении, откуда он знает про Кихена? Смотрю на него и вспоминаю, как в коридоре упомянула об этом, когда мы столкнулись. Точно! Я вспомнила. Ну, что же, он знает. И несмотря на это, зовёт показать ему город, значит, это не свидание. Возможно, где-то в глубине души я хочу, чтобы это было свидание... Но даже не позволяю себе думать об этом.
— Нет, не будет, — я привычно провожу по волосам, зачёсывая назад и откидываюсь на мягкую спинку стула спиной. Вздыхаю.
— Хосок, думаю нам пора, Джунхо вернулся с работы и ждёт нас дома. Послал своего водителя за нами, — в столовую вошла Сунен, она посмотрела на меня и вместо того, чтобы что-то сказать, просто тепло улыбнулась.
— Увидимся в школе, — парень легко подмигивает мне и встаёт из-за стола, опускает телефон в карман и снова облизывает нижнюю губу.
— Пока.
Я как-то разочарованно надуваю тонкие губы и вяло машу пальцами ладони, глядя брюнету в спину...
Примечания:
Ну ребят, где же ваши отзывы? Вам не нравится?