ID работы: 5839304

Мой бесценный, смотри на фейерверк

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Захожу домой, Пока еще продрогший с холода, что бежит до легких по ребрам. И не согреться мне в этой квартире, что выстужена - Здесь окна на распашку в моей голове. Так все красиво и дорого. Зачем мне все, на что мы тратим столько денег? Разрыв шаблона, и я пустой Бренчу и гремлю, а ветер играет, перебирая волосы, И на ногах режет мне кожу… А ты увидишь, только руки исполосованные. Я не бегу, не стою - Я завис в воздухе. В той точке наверху, знаешь, на максимальной скорости. И не лечу вниз по всем законам, Вишу в воздухе, не знаю, кем или чем подобран. Ваши руки так близко, И чей-то нос между лопаток упирается, А дыхание сожжет кожу. Затушишь летом окурок мне об руки, А я вовсе ничего не почувствую. Скидывай хлам! До краев наполняй мои комнаты, давай! Только приведи меня в движение. На расстоянии даришь улыбки, А потом утыкаешься носом мне в шею. Что за остановка? Как ты сюда попал? Я знаю, скоро уйдешь по своим делам. Наполняй, наполняй меня хламом ненужным, Чтобы через пару лет на аукционе я продал за милую душу. На что мне все это? Кому я отдам то, что сумел сохранить? Кому и когда это подарить? Подумай только, как долго я рядом. Вспомни, как долго к тебе привыкал: Убегал, загонялся, А ты пришел и сел рядом, дверь за собой закрыв. Я поднимаю глаза: За окном земля треснула, мир напополам. Кричать буду пока не сорву горло, Или пока хоть звук не коснется тебя. Буду биться на полу в истерике, Пока не исчезну, чтобы очутиться там. Я не пьян, не накурен, всего лишь расстроен. И этой пройдет… вкрадчиво: - Сам-то понял что сказал? А толк какой от моей к тебе преданности? Тебе не стало лучше. Мне не стало лучше. Так и сидим в этой квартире простуженной, Собирая воспоминания как паззл по частям. Солнце садится, заливая проспект пурпурным. Встаем на мрамор и идем по этажам. Поднимаясь, представляем, что никто не существует, И Рисуешь мне руины мира, Говоришь: "Я тебе еще лучше создам". Снов насмотрелись, теперь стихами говорим. Два, значит, лидера? Ну и чем это кончится? Спина к спине и я все дальше от тебя. На что мне, скажи, твое черное золото? На что мне, скажи, этот грандиозный фейерверк? Я горло срываю пока кричу тебе вслед "Останься, останься! У меня ничего нет". Посмотри на руины в которых меня поселил. Затолкал на верхушку, чтобы я проследил, Как уходишь все дальше и строишь по новой то, что хотел, Меня за спиной замуровывая, Чтобы фундамент был крепче, Необычный, соглашусь, способ - Построить жизнь на костях своего неба прошлого. Новую жизнь и новое море, но не мне, а другому - Жалких копий калейдоскоп, В твой склеп собранных. Коллекционировать тела еще не закончил? Я смотрю, как ты бродишь по разрушенному городу, Чтобы вернуться и после, вколов мне что-то, Лечь рядом и уснуть, Через этаж перешагнуть И на другом круге вместе в новый город жизнь вдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.