ID работы: 5839306

Я ненавижу Воскресенье...

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный пасмурный день. Он, как обычно, прогуливался по парку,зацепив попутно стакан эспрессо. Он был серым и никчемным снаружи и очень ранимым внутри. Внутри него был целый мир, точнее сказать целое начало.Впрочем... Это не важно. Вы все равно никогда его не замечали. А если и замечали, то отзывались,скорее всего, не очень лестно. А, ну да, забыла представить, это был Понедельник. Да, обычный, ничем не примечательный Понедельник. Он работал в офисе, где по очереди появлялись другие: Вторник, Суббота, Среда... Только в отличие от остальных он появлялся там два раза в неделю вместо положенного одного.Он привык находиться там в свой день, и на день раньше, причем этот день он предпочитал проводить в темном углу, из которого было прекрасно видно весь офис.Причина настолько банальна, что аж тошнит... Да, он был влюблен... Влюблен в Воскресенье. И когда в воскресенье в офисе собиралось море народу он, сидя в своем углу трепетно наблюдал за своей тайной. За столько лет он успел изучить ее полностью, мог с легкостью определить каждый ее последующий шаг с другими людьми. Он знал, когда ей весело, когда ей грустно, хотя второе бывало редко. Его душа рвалась к ней через весь офис, через всех людей... Но он тихо сидел в углу и ничего не мог с собой сделать. Внутри него все было идеально. Он сам выстроил свой идеальный мир, и не мог ничего менять. Заговорить с ней было пределом его мечтаний... А за прикосновение к ее руке... Нет, к ногтю ее мизинца левой руки... Впрочем он был готов отдать душу дьяволу. Что касаемо Воскресенья... Девушка, от которой всегда пахло весельем с ноткой алкоголя. Рядом с ней все обычно забывали обо всем. Но не он. Он помнил все: каждые минуты, когда он видел ее, он считал мгновения, когда она мимолетом смотрела в толпу, где он стоял. Он знал, что она его не замечает, да и не заметила бы никогда, если бы ни это очередное проклятое воскресенье... На этот раз все было так же, только он осмелился... Осмелился заглянуть ей в глаза. Она сразу же заметила его. Ее в очередной раз бросил парень и она пыталась это скрыть, залить, заколоть... И у нее это отлично получалось. Этого не замечал никто. Никто, кроме него. Он подошел. Ну, как подошел, между ними оставалось еще 3 шага, но Понедельнику это расстояние казалось миллиметром. Она улыбнулась, не переставая смотреть ему в глаза. Эта улыбка сразила его. Он готов был упасть на колени и молиться, чтоб его жизнь закончилась на этой улыбке. Хотя, впрочем... Ладно, не будем забегать вперед. Кстати, с ее стороны ее улыбка больше была похожа на оскал. Но к моему сожалению, Понедельник не выдержал : - Я... Я люблю тебя, я хотел бы прожить с тобой остаток своей жизни, я бы хотел растить с тобой детей и внуков, хочу чтоб мое сердце радовалось, когда ты улыбаешься, и разрывалось, когда с твоих ресниц упадет хоть одна слеза... -Я и ты? Рассмеялось Восрксенье. Да ты посмотри на меня! Разве я похожа на человека, который будет жить с тобой?! Ты серый, никчемный, замкнутый в себе Понедельник. Хочешь любви? Иди к Среде, вы с ней споетесь. Она такая же скучная, как и ты! -но... Но ты меня совсем не знаешь... -А, так ты еще и заика? Мне противно стоять рядом с тобой! Убирайся, а то еще заразишь меня своей серостью! Он не стал устраивать громких сцен. Он все еще любил ее. Он молча ушел. Ах, мой милый понедельник. Как бы я хотела прижаться к тебе, успокоить, или хотя бы встретить человека, хоть каплю похожего на тебя. Вы наверное думаете, что было дальше? Я не знаю. На следующий день он не пришел в офис и время навсегда остановилось. Может быть он спился или повесился... В любом случае, рано или поздно, люди умирают. Это нормально. Он просто очередной, кто не выдержал, кто сломался. Одно я знаю точно. Он навсегда остался в своем внутреннем мире и в моем сердце, и ему там хорошо. Откуда? Просто Понедельник- это я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.