ID работы: 583989

Кот, который гуляет сам по себе

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Поздравь меня, Джон! Очередное запутанное убийство… – звонкий и неприлично счастливый голос прозвучал где – то совсем рядом с моей кроватью. – Нагулялся? – резко оборвал я, медленно отрывая голову от подушки и приподнимаясь на локте. Мне с горем пополам удалось принять сидячее положение. Я, зевая, потирал опухшее лицо ладонями и близоруко щурил глаза, пытаясь разглядеть в полумраке комнаты вернувшегося с очередного задания напарника. Дверь к себе я уже давно не запирал, поскольку гениальный Шерлок Холмс был вне времени и пространства. – Ты на время смотрел? – продолжал я допрос спокойным, притворно – равнодушным тоном. И вдруг самому стало безумно интересно: я повернул голову в сторону столика, где размеренно тикал будильник, и присвистнул – шестой час утра. «Идём на рекорд!» – мысленно пронеслось у меня в голове. Причём оба... Шерлок – по поздним возвращениям со своей, мать её, «работы», а я – по количеству выпитой за вечер Tinctura Valerianae в ожидании его. – Ты телефон зачем выключил? – ловко поймал я за запястье и слегка притянул к себе пытающегося потихоньку улизнуть от неприятного разговора искателя ночных приключений. Но Шерлок молчал, как партизан. Его статная фигура, гордо возвышающаяся передо мной, высоко поднятый подбородок и устремлённый куда – то вдаль немного задумчивый, смелый взгляд – всё словно глумливо заявляло мне: «Я буду говорить только в присутствии своего адвоката...». «Ненавижу тебя...» – почти беззвучно раздражённо процедил я сквозь зубы, а сам, как идиот, бессовестно пялился на его порванную на груди рубашку, где явно не хватало пары пуговиц. При этом поймал себя на мысли, что «работа» Шерлока изо дня в день становилась всё изощрённее и нахальнее. В голову полезла какая – то дрянь: шикарный отель, номер на двоих, премиленькая блондинка с пухлыми, ярко накрашенными губами, в коротенькой юбочке и обтягивающей… «Стоп! Я ревную...» – мысленно не то спросил, не то утвердительно сказал себе я. Лаская взглядом притягательный оголённый участок молодого тела, вдруг почувствовал ноющую тяжесть внизу живота. Да, я действительно ревновал. И иной раз, когда гениальный Шерлок Холмс поздно вечером отправлялся расследовать очередное запутанное убийство, я, возвращаясь с работы и не заставая его дома, не находил себе места. А засыпая, видел один и тот же кошмар: «работу», отнимающую его у меня... Но он, по – видимому, не нуждался во мне, всегда и во всём полагаясь на троих своих верных спутников – молодость, обаятельность и гениальность. А я любил, глупо, безумно, и медленно сходил с ума. – Ты мог хотя бы позвонить, Шерлок. Неужели это так сложно? Один единственный звонок!!! – вспылил я, ничего уже не соображая. Его удивительное спокойствие и нежелание объясняться выводили меня из себя. Я ждал от него сопротивления, новых, глупых отговорок, придуманных на ходу, но не молчаливой покорности. Что – то было не так, как обычно бывало в подобной ситуации… – Я что, многого прошу? Я весь извёлся, не зная, где ты и... – я почему – то замялся, но всё же решил идти до конца, – ...и с кем... – голос дрогнул, как натянутая струна, готовая порваться от малейшего прикосновения. Я осторожно высвободил руку напарника из моих оков. К горлу подкатывал ком, я задыхался, я был зол на себя самого за свою безумную, первобытную страсть к этому бесчувственному, самодовольному, но всё же такому желанному эгоисту. «Ты мне нужен. Сейчас... Всегда...» – безмолвно кричал я, чётко осознавая, что никогда не произнесу этого вслух, а он так ничего никогда и не поймёт... – Шерлок, ты... ты... – я, заикаясь, тупо уставился в пол, тщетно пытаясь подобрать нужное, по возможности более обидное и унизительное слово. – Кот... – тихо, почти шёпотом, как будто подсказывая мне, произнёс Шерлок. Я поднял свои широко раскрытые, изумлённые глаза, и внезапно столкнулся с его насмешливым, но полным участия и раскаяния взглядом. – Кот, который гуляет сам по себе, – загадочно улыбаясь, закончил Холмс. – И в этом мире, – его бархатистый голос прозвучал интимно – настораживающе, – есть только один человек, способный его приручить... – Шерлок беззвучно опустился передо мной на колени и, с трепетной нежностью, словно боясь разбить дорогую фарфоровую чайную чашку, приподнял мою правую руку и положил широкую ладонь себе на голову. И я всё понял. По его хитрой улыбке и этому незабываемому взгляду... И самое главное - он понял. Я ласково потрепал его по шелковистым, непослушным волосам и, забывая о всяких приличиях, требовательно прошептал: – Иди ко мне! И он повиновался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.