ID работы: 5839891

Парень с голубыми глазами

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты когда-нибудь обращал внимание на того парня с голубыми глазами, который учится с тобой в одном классе? Ты знаешь что-нибудь о его жизни? Нет? Что ж, позволь мне кое-что рассказать о нём. Каждую ночь он ложится спать ровно в двенадцать. Ни раньше, ни позже. Перед этим он проверяет почту, отвечает на парочку сообщений, тихонько закрывает свой потёртый ноутбук и идёт в кровать. Он всегда спит очень беспокойно из-за снов, которые ему снятся каждую ночь. Они пугают его. Утром он просыпается довольно поздно, завтракает на бегу и торопится в школу, чтобы не опоздать на первый урок. Домой он возвращается через городской центральный парк, прогуливаясь среди многовековых деревьев, и оказывается на пороге своей квартиры ровно в 16:01. Он любит варить крепкий кофе и пить его с булочкой из местной пекарни за просмотром очередного фильма. У него нет настоящих друзей, кроме меня. Мы стали близки очень быстро, я знаю о нём всё, ведь он доверяет только мне. Я знаю, что у него под кроватью лежит пачка сигарет на случай, если одиночество начнёт разъедать изнутри. Он не знает, чего он хочет от этой жизни, кем он хочет стать в будущем. Однажды он сказал, что хочет уехать в Австралию, чтобы посмотреть на кенгуру в живую. Милая мечта, не правда ли? Милый парень с милой мечтой. Он всегда говорит, что он уродливый неудачник, что у него ничего не получится. Но он просто не видит, насколько он прекрасен. А я вижу. И знаете, до встречи с ним я была никем, абсолютным нулём. Но он кардинально изменил мою жизнь. Вот уже год мы живём вместе. Это самое лучшее время за всю мою жизнь, клянусь. Сначала мы были лишь простыми никами, но вскоре осознали, что не можем жить друг без друга. Я переехала в его город с другого континента, чтобы только быть с ним. Я отдала всё, что у меня было, чтобы сделать это, но я ничуть не жалею. Мне нравится жить с ним в его комнате на втором этаже. Его семья очень добрая, и живут они в красивом и уютном доме, однако очень много времени он проводит у себя. Да, сейчас мы уже не разговариваем так часто, как делали это до моего переезда, но я очень люблю тихонько сидеть на кровати позади него и наблюдать за ним. Этой ночью его привычный порядок вещей изменился. Сегодня он даже не прикасался к ноутбуку. Он просто лежал на своей кровати, уставившись пустым взглядом в потолок. По щекам ручьём стекали слезы, его губы сильно дрожали. Он лежал, нервно вцепившись пальцами в одеяло. Меня пугало его состояние, я не знала, что с ним происходило. Но потом я взглянула на календарь на стене и всё поняла. Неудивительно, что он так расстроен – прошёл ровно год с того дня, как я покончила с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.