ID работы: 583990

Береги себя, друг мой!

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Итчи, объясни мне, пожалуйста, зачем мы идем такими зигзагами? Там же можно и прямо пройти... -Через дикую стройплощадку с брызгающей бетономешалкой? Зачем рисковать жизнью, Чарли, если можно взять и обойти? Безопасно обойти, Чарли. -Ох и не люблю я эти безопасные пути, Итчи...Лучше бы просто взял и признался в том, что люсишь... -Ничего я не люшу, Чарли!!! Если я забочусь о безопасности (и о твоей, между прочим, тоже!) еще не значит, что я трус! -Слишком сильно ты за нее беспокоишься... -В смысле?! Ты что имеешь ввиду? -Ну вспомни хотя бы прошлую пятницу: убежал из мясного отдела только потому что испугался топора мясника, который вообще свинью рубил! А позапрошлый четверг?! Отказался от вкуснейшей в мире утки по-пекински только потому, что посчитал кисло-сладкий соус отравой! -И как выяснилось не зря, Чарли: тот соус был уже 3 недели как просрочен! -Просто относись к жизни более просто, ладно? -Более просто? Это как? То есть по твоему лучше лечь под топор рядом дохлой свиньей и съесть на прощание просроченный соус, так что ли? -Ну зачем же сразу такие крайности? Не обязательно прямо ложиться и умирать... Но рисковать тоже стоит. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. -Мы просто два бродячих пса. Откуда у нас возьмется шампанское, Чарли? Сам подумай! -Как откуда возьмется? А как же акция :«Всем бездомным животным раздадим по бутылочки шампанского»! Она уже 3 недели идет! -Что-то я не слышал о такой акции в Сан-Франциско. -Конечно не слышал. Ты же боишься новости смотреть: а вдруг там про какую-нибудь катастрофу расскажут?... -Но все, Чарли Баркин! Немедленно захлопни свою пасть!!! - заорал Итчи - Я больше не собираюсь выслушивать подобные оскорбления в свой адрес!!! Ты за всю свою жизнь достаточно гадостей наговорил, и я не желаю больше... -Да ладно, Итчи, намек понят — грустно проскулила овчарка — Я ухожу. -Да-да, вали!!! - помахала такса Чарли вслед. «Ничего, ничего» - думал про себя Чарли - «Эта сосиска еще наплачется обо мне! О моей безопасности он, видели, заботится... Спасибо, друг, но я тебя об этом НЕ ПРОСИЛ!!!!» Первые собаки, которым Чарли и Итчи рассказали о своей ссоре, были их девушками:Саша и Бесс. -Нет, Саша, ты представляешь,он обращается со мной как с ребенком,а еще заявляет, что всего лишь заботиться о моей безопасности! - жаловался Чарли своей девушке Саше. -А что именно тебе не нравится? -Что мне не нравиться???!!!Он же абсолютно все усложняет: можно пройти прямо по стройке, он же идет зигзагами вокруг нее. Можно слямзить из мясного отдела хороший окорок мяса, он же бежит от топора мясника, который вообще свинью рубит! Можно сожрать вкусную утку по-пекински... Но нет!!! Он проверяет, не отравлен ли кисло-сладкий соус!!! А ты еще спрашиваешь, что мне не нравиться! -Тебя что, бесит то, что твой друг заботится о тебе и оказывает тебе знаки внимания? -А кого не взбесит такая из границ выходящая забота?! -Ну да, не буду спорить. Итч, конечно,очень осторожный щенок, но ты, по-моему, перегибаешь палку. Я была бы счастлива, если бы он и меня так опекал... -Господи, да забирай его себе! Только навсегда,ладно? -Как знать. Может, Итчи как старая подушка, которую сначала выкинешь, а потом жалеешь и скучаешь по ней? -Подушка не обзывает тебя бесшабашным. Она вообще никак не обзывает. -Но вы же с Итчи лучшие друзья, причем ни день и ни неделю. За что-то все таки ты его любишь? -Да... За те моменты, когда его нет рядом. -Не знала я, что ты такой... -Такой? Какой еще такой? -Не знающий, чего он хочет. -Как не... -Определись, Чарли: ты за свою шкуру боишься или за Итча переживаешь? -Мммммммммммм.... Честно? -Ага. -Я очень, очень и очень сильно переживаю за Итча. -А зачем ты это мне говоришь? Иди к нему, да скажи это... *** -Нет, Бесс, ты представляешь, он назвал меня трусом только потому, что я забочусь о безопасности!!!О его безопасности, кстати, тоже!!! - жаловался Итчи своей подружке. -Да ладно тебе, Итчи! Чарли просто пошутил! -Да, хорошая получилась шуточка! Только вот обидная. -Ну перестань! Он не хотел тебя обидеть. -А как тогда это понять? -Пойми так, что он просто переживает за тебя. -Волнение не унижает, Бесс. -Чарли просто... Да пойми! Мне плевать на это оскорбление!!!Но мне не плевать на его бесшабашность. Я не за себя боюсь и переживаю, а за него... *** Прошло уже 3 недели. Наши песики по-прежнему не разговаривали. Пока к ним не нагрянула Анабель... -Ангелы мои! Я хочу вам сообщить потрясающую новость! Вы... Минуточку! Что с вами случилось? -Мы с Итчи уже больше недели бойкотируем друг друга. - ответил ей Чарли. -Но почему, Чарльз? Какая блоха вас укусила? -Не знаю, что его укусило, Анабель, но лично я просто переживаю за него. -В смысле:просто переживал за него? -В прямом: он вечно все усложняет из-за безопасности. -Но безопасность - важная штука, Чарльз! -Да знаю, Анабель!Просто Итчи совсем перегибает палку: убегает из мясной лавки из-за зарубленной свиньи, не ест китайскую кухню из-за кисло-сладкого соуса, обходит стройки... -Боже мой!!! Я с ним поговорю. Обязательно поговорю. Прошло 20 минут. Анабель нагрянула к Итчи. -А,Анабель - откликнулась такса - Привет, как дела, как рай? -Рай-то нормально - ответила она - А как вы с Чарли? -Мы уже 3 недели не разговариваем. -А почему? -Он бесшабашный. -Чего? -Бесшабашный. Ну это пес, который не заботится о своей безопасности, вечно рискует, идя более простым путем... -Я знаю значение этого слова. Мне неясно:с чего ты взял, что Чарли бесшабашный? -Ну он... -Что он? -Он... Не знаю. Просто сильно переживаю за него. -НУ ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!! - вскрикнула в ярости Анабель. Оба ангела-хранителя внимательно смотрели на нее, не понимая, что происходит. - Вы заварили жуткую кашу, повара! - продолжала Анабель - Ссора из-за взаимных переживаний друг за друга. Ну даете... Вы же ангелы - пример для подражания! -Стоп-стоп-стоп-стоп! - перебил ее Чарли - Как понять "Взаимные переживания друг за друга"? -Понимай как сам хочешь. Ты же говорил, что переживаешь за Итчи. -Да, но... -Чарли?! - был ошакирован Итчи - Это что, правда? Ты... -Да-да, Итчи. Я и правда волновался о тебе. -И я тоже,Чарли! Я тоже беспокоился о тебе! -Так получается наша ссора... -Ни черта не ссора!!! Чарли и Итчи обнялись. -И больше не ссорьтесь, мальчики! - приказала своим ангелам Анабель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.