ID работы: 5840042

Берегись, грибник, своей печали

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень в этом году выдалась дождливой. А когда тучи слишком часто сгущаются над лесом, все грибники знают — пора хватать лукошко, острый ножик и поскорее отправляться в чащу. Именно поэтому Олег сейчас продирался сквозь цепкие кусты в надежде выбраться на поляну.       В лес парня отправила мать. Она не смогла вынести стеклянный взгляд сына, приехавшего на дачу помочь ей по хозяйству. Олег исправно полол грядки, но мысли его были далеко: он раз за разом возвращался в воспоминаниях к недавней сцене, когда его любимая девушка, Катя, поставила окончательный крест на их отношениях. Парень делал для нее все и даже больше, но она однажды просто решила уйти. Иногда Олегу казалось, что все в порядке, ведь Катя нежно улыбалась, дарила ему себя и проводила с ним почти все свободные вечера. Олег так и не понял, почему она покинула его. При расставании Катя плакала и что-то мямлила, а его будто обухом по голове огрели — осознание, что все закончилось, пришло лишь спустя несколько дней. Первое время он провел в прострации, а потом решил взять себя в руки и поехал к матери.       Кусты наконец отпустили парня, и он оказался на небольшой опушке. Нос защекотал запах прелой листвы и сырости. Неподалеку раздалась трель какой-то птички. Олег присмотрелся к земле рядом с окружившими его березами. Вот оно — среди красно-бурой листвы он заметил рыжевшую шляпку. Парень подошел к находке, наклонился и увидел, что шляпка была не одна — здесь росло целое семейство подберезовиков! Олег жадно стал собирать грибы, стараясь срезать их под самый корень, чтобы в земле после его действий осталась неповрежденная грибница. Аккуратно разложив трофеи в корзину, Олег огляделся. Вдруг ему почудилось журчание воды, и парень решил пойти на звук. В конце концов, горячий грибной суп им с матерью на вечер уже обеспечен, а в лесу еще много всего, что интригует городского жителя.       За довольно обширной березовой рощей протянулась небольшая река. Олег подошел к ней, присел рядом на одно колено и посмотрел на бегущую воду. Река текла беззаботно и немного лениво, в нее попадали листья, которые совершенно не сопротивлялись уносящему их вдаль потоку. В точности как Олег. Почему он не попробовал вернуть Катю? Почему просто ушел? Может, тогда бы ему не пришлось последние две недели провести в полусне. Парень отложил корзину в сторону и протянул руку к реке. Едва он ее коснулся, как сбоку что-то дернулось. Олег в изумлении повернул голову и не поверил своим глазам: в пяти метрах от него на берегу реки, поджав под себя ноги, сидела полностью обнаженная юная девушка. Она была повернута к Олегу полубоком и, мягко улыбнувшись ему, легко провела позолоченным широким гребнем по своим длинным волосам, спадавшим на плечи и терявшимся уже где-то в листве. Парень отметил про себя, что у Кати волосы тоже были светлыми и лоснящимися, но выглядели гораздо более тусклыми и более… обыденными, человеческими? Нагота незнакомки совершенно не смущала Олега, будто он всегда ожидал встретить в лесу девушку без одежды. Парень поднялся и, не отводя взгляда, медленно побрел к незнакомке. Та тем временем отложила гребень и с любопытством смотрела на приближавшегося юношу. Олег же находил все больше сходств между любимой и незнакомкой. Фигура у них была почти идентичная: небольшая, но аккуратная грудь, подтянутый животик и слегка пышные бедра. Глаза у девушки напоминали цветом болотную тину, но в них читались те же эмоции, что и в Катиных, когда та встречала парня с работы, а именно: доверчивость и заинтересованность.       Между Олегом и незнакомкой осталось меньше метра, когда парень почуял едва уловимый запах. Аромат, которому быть в лесу совсем не положено, аромат любимой девушки Олега.       — Катюша, это ты? Откуда ты здесь? — в уголках глаз парня то ли от невыносимого горя разлуки, то ли от ощущения внезапной эйфории, появились слезы.       Девушка в ответ лишь опустила глаза и прижала гребень к груди. Олег опустился перед ней на землю.       — Нет, нет, прошу, не отдаляйся от меня снова, — умоляюще прошептал Олег и медленно, будто боясь ее спугнуть, стал захватывать незнакомку в объятья.       Она не стала сопротивляться, а наоборот, прильнула к нему холодным и влажным телом. Руки парня уже почти сомкнулись на ее спине, как по его коже пробежали мурашки. Под ладонями было пусто. Олег поводил руками и вдруг нащупал рваный край спины. Парень резко отрезвел и попытался вырваться, но девушка уже сама незаметно обняла его, так крепко, что как бы ни пытался, вырваться он не мог. Незнакомка издала булькающий звук, который можно было бы принять за хихиканье, неторопливо разомкнула губы, скрывавшие два ряда зеленых и кривых, но невероятно острых зубов, и мертвой хваткой вцепилась Олегу в плечо. Тот закричал, но почти сразу же обмяк. Мавка подхватила парня, мягко уложила его к себе на колени и стала поглаживать по щекам.       Через какое-то время Олег очнулся, но в сознание уже не пришел. Перед собой он видел милое сердцу лицо, слышал Катин задорный смех, а рукой ощущал бархат ее кожи. Боли от частично отсутствующих конечностей и прогрызенного до внутренностей живота парень не чувствовал.       Неподалеку стояла корзина, полная подберезовиков, которым уже не суждено попасть в суп, и которые будут постепенно истлевать в осеннем лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.