ID работы: 5840053

Летучий Корабль.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Летучий корабль.

Настройки текста
Действующие персонажи Царь - Люциус Малфой Царевич( Забава) - Драко Малфой Печник - Гарри Поттер Полкан - Гринграсс, отец Астории Водяной - Хагрид       В тридесятом царстве, в тридевятом государстве жил был царь. Царь был хорош собой: высокий статный белокурый мужчина, широк в плечах, грациозен, элегантен, именно такой, каким и полагается быть царю. Был у царя сын. Юноша неземной красоты, белее первого снега, совершеннее первой звезды, прекраснее белой розы... В общем, ни в сказке сказать, ни пером описать. Была, конечно же и царица, но речь пойдет не о ней.       Царь, к слову сказать, человеком был мнительным и суетливым. И вот, как-то раз, взглянув на себя в зеркало, Люциус ужаснулся. - Я стар! - Вопил благородный государь на весь замок. - Ну что ты милый, - отговаривала его жена, - в каком месте ты стар? - Да вот же, вот Нарцисса! - Люциус потряс перед лицом жены локоном волос,бережно приподнятым рукой. - Они (о, ужас) СЕДЫЕ!!! - Papa, не говори глупостей, - вторил матери юный Драко, - ты прекрасен, хорош и в самом расцвете сил.       Как царя ни уговаривали, как ни льстили, ни сыпали комплиментами, как домовики ни лизали его благородную кхм-кхм, а царь оставался непреклонен. И решил, раз уж он - царь стареет и приходит в негодное для царствования состояние, то пора женить сына. Да и вариант подходящий был. У казначея царского, Полкана Гринграсс, была чудная доченька Астория. И хороша, и статна, и умна. Да и породой похожа, отличная княжна будет.       Вот уже неделю как штурмовал царь комнату сынишки-наследника. А тот, как рогами уперся - "нихачунибуду!". - Женишься! - Кричал за закрытой дверью царь. - Не женюсь! - Кричала дверь, то есть Драко за дверью. - Женишься! - Не женюсь, не женюсь, не женюсь, не женюсь! - А я сказал женишься!       Гринграсс новострил уши, подслушивая препирания царя с Драко. - Не женюсь на Астории и не проси. - Взвизгнул сынок.        Гринграсс тихонько перебрался поближе к двери, и буквально влип в нее с блаженной ухмылкой. Такой выгодный союз, сын царя - это вам не кто-нибудь. - Женишься? - Басила дверь голосом царя. - Последний раз спрашиваю. - Не же-нюсь! - Отчеканил Драко. - Тогда и никуда ты у меня отсюда не выйдешь! - Люциус с силой толкнул дверь, да так, что Полкан, потиравший в это время потные ручонки, с лестницы скатился. - Стра-а-а-а-ажа-а-а-а! - Завопил царь.        Дверь за ним закрылась, а из комнаты юного наследника донеслись мелодичные звуки фортепиано. До чего же несчастливый я царевич, Мне законом запрещается любить. В царских семьях- уж такой порядок древний По расчету жену нужно выбирать....       Музыка прекратилась, стражники у дверей в покои царские зашептались. За дверью послышались шаги. Драко выглянул в окно, и увидел, вышедшего из замка Рара. Не долго думая, юноша схватил со стола вазу, и замахнулся в отца. А я не хочу не хочу по расчету А я по любви, по любви хочу Свободу, свободу, мне дайте свободу Я птицею ввысь улечу!       В бедного Люциуса летело все, что можно было найти в покоях: и вазы, и ночники. И даже набор столовой посуды Династии Минь. Когда же бьющееся под руками Драко закончилось, он опустился на подоконник, подперев голову рукой. Никак успокоился. Нам царевичам жить приходится в неволе Пропадают молодые годы зря Нам все время надо думать о престоле Выполняя волю батюшки- царя       А в это время, как раз так совпало, Гарри-печник чистил дымоход. Услышал он нежный бархатный, но отчего-то печальный голос царевича, да невольно заслушался. Подобрался он поближе к окну, и попал как раз на тот момент, когда Драко неожиданно обнаружил еще пару ваз у стеночки. А я не хочу , не хочу о престоле! А я о любви, о любви хочу На волю, на волю, хочу я на волю Я птицею ввысь улечу!       Только и успевал смотреть чумазый Гарри, как летят вниз вазы из царского окна. А несчастный "стареющий" царь, выплясывал под окнами, уворачиваясь от летящих в него снарядов. Драко схватился за самовар, и уже собрался кинуть его в горе-царя, да вот только перед глазами возникло чернявое зеленоглазое чумазое чудо. Так Драко и застыл на месте, выронив из рук неудавшийся снаряд. - Все приданное извел! - Воскликнул запыхавшийся Люциус, и подхватил самовар.       А прекрасный зеленоглазый юноша, раскачиваясь перед Драко запел своим низким хрипловатым ("жутко сексуальным" - подумалось царевичу) голосом: Человек я простой И скажу не таясь, Что такой красоты Не видал отродясь И теперь дня прожить Не смогу без тебя! Это ж надо- влюбился В сына царя       Печник ловко перепрыгнул с крыши на ставни, а со ставень на подоконник. А Драко только смотрел выпученными глазами, да губами хлопал, как рыбка, но вовремя опомнившись, кокетливо улыбнулся, и закрыл ставни. Юноша печник все таки пытался приоткрыть ставни, и взглянуть на свое наваждение. Говорить о любви Я не мастак Ты меня извини Если что не так       Гарри резко дернул ставни на себя, благо сила у него была, и улыбнулся белокурому принцу. Я такой человек Зря болтать не люблю Если нужно чего Не горюй -пособлю! Только глазом моргни Помогу тебе я Ох, влюбился я по уши В сына царя!       Печник ловко вертелся у окна, это на высоте-то метров в десять, заглядывая в окно то справа, то слева. Допевая последнюю строчку, он неудачно крутанулся, и чуть не свалился, но ловкий царевич подхватил его за кофту, и подтянул к себе на подоконник. - И как же ты вызволишь меня? - Драко брезгливо поморщился от количества сажи и грязи на лице возлюбленного. Царевич достал шелковый платочек из своего царского карманчика, и аккуратно вытер лицо печника. - Гарри? - А давай я построю.. - Задумался печник, но жужжащаяя рядом муха подсказала ответ. - Летучий корабль!       Так и сидели они, рассматривая друг друга, Гарри любовался своим белокурым белокожим принцем, а Драко в свою очередь глаз не мог оторвать от шебутного смуглого зеленоглазого юноши. -Дра-а-ако-о-о! - Прервал юношей голос царя. Гарри молниеносно ретировался так же, как и попал в комнату. Лишь тихонько пропел напоследок, а Драко вторил ему. Говорить о любви А-а-а Я не мастак Ты меня извини А-а-а Если что не так<i>       Драко вышел из комнаты, и проорал так, чтобы весь замок слышал: - Я женюсь только на том, - гордо проговорил наследничек, - Кто построит Летучий корабль! - Дверь с грохотом закрылась. - Построишь? - Спросил царь, наблюдавший эту картину, у Полкана. - Куплю! - Пробасил тот.

***

      На город опустились сумерки. И только в царском замке еще горел свет в некоторых окнах. А если быть точнее, то в окнах Драко, Люциуса и Гринграсс.       Драко протяжно затянул песню, расчесывая свои длинные платиновые волосы. <i>Маленький домик Камин, да печка Пол деревянный Лавка и свечка Котик-мурлыка, Муж работящий Вот оно счастье! Нет его слаще...
      Маленькие огоньки на свечах танцевали, сплетаясь между собой, а Драко видел в них себя с чумазеньким печником, и был счастлив до одури. Ах, если бы сбылась моя мечта! Какая жизнь настала бы тогда! Ах , если бы мечта сбылась Какая жизнь тогда бы началась!       В это же время, Люциус в своем кабинете попивал огневиски, и тихонько напевал, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Я без поддержки Как нибудь справлюсь Лишь бы мне Драко Быстро сосватать! Дом его чтобы Полная чаша Вот оно счастье- Тесть мой -Полкаша!       Слегка неадекватному царю почудилось, будто Драко берет юную Асторию за руку, нежно касается ее пальчиков губами, и кружит, кружит, кружит... Ах, если бы сбылась моя мечта! Какая жизнь настала бы тогда! Ах , если бы мечта сбылась Какая жизнь тогда бы началась!       А в это время в своей спальне Гринграсс уже мысленно примерял на себя царскую корону, и представлял, как его милая "папочкина" дочка Астория во всю вертит муженьком, Драко тобишь. Я коронован Я теперь главный Новые земли Новая слава Новые деньги Новые связи Вот оно счастье! - В князи из грязи!!       И все представлял глупый Полкан, как растут золотые горы у его ног. А из других окон ему вторили царь и царевич. Ах, если бы сбылась моя мечта! Какая жизнь настала бы тогда! Ах , если бы мечта сбылась Какая жизнь тогда бы началась!       А печник-Гарри в это время шел по Запретному лесу, одержимый идеей построить(как он кстати собирался это сделать-то?) Летучий корабль. Маленький домик Камин да печка Пол деревянный Лавка и свечка И ребятишек В доме орава Вот оно-счастье! Драко, ведь правда!? Ах, если бы сбылась моя мечта! Какая жизнь настала бы тогда! Ах , если бы мечта сбылась Какая жизнь тогда бы началась!       Допев последнее слово Гарри наскочил на здорового синего бородатого мужика, который стоял у кромки небольшого озерца. Не ожидав такого поворота судьбы, печник заорал. - Чего шумишь? - пробасил полувеликан. - Ты кто? - Спросил юноша.       Мужик хмыкнул, отбросил зонтик, почесал пузо и затянул: Я- Водяной,я- Водяной Поговорил бы кто со мной А то мои подружки Пиявки, да лягушки (фу какая гадость!) Эй, жизнь моя жестянка!!! А ну ее в болото! Живу я как поганка А мне летать, А мне летать, А мне летать охота!!       В процессе пения Водяной( действительно, как это Гарька хвоста-то не приметил) забрался на плавающий посреди озера пень, и начал размахивать руками. Я -Водяной, я-Водяной! Никто не водится со мной Внутри меня -водица Ну что со мной водиться? ( Противно)       Водяной подгреб к себе еще один пень, и усадил на него печника. Потряс внушительным пузиком, и треснул со всей дури по водной глади, как только Гарри не снесло. Эх, жизнь моя жестянка!!! А ну ее в болото! Живу я как поганка А мне летать, А мне летать, А мне летать охота!! - А как мне летать охота.. - Мечтательно сказал Гарри, ни на секунду не переставая думать о соблазнительном стройном блондине. - Ладно! - Сказал из воды Водяной. - Помогу тебе, Гарри. - Он достал откуда-то ящик. - Удержишь в руках инструменты - корабль летучий построишь.       Водяной открыл ящик, а инструменты, как по волшебству сами из него повыпрыгивали, норовя заехать Гарри в голову, и полетели куда-то к лесу. Пролетали мимо молотки, рубанки, гвозди, да так шустро летели, что печник еле уворачивался, но вот за пилу зацепиться смог. А пила как давай по дереву наяривать, сама-то, Гарри только сбоку и мотылялся, как тряпочка половая. Спилил ствол, ветки с него топориком срубил, да давай рубанком по заготовке выхаживать. А гвозди-то с молотком! Диво какое! Сами в дерево повпрыгивали и позабивались. Гарри только голову озадаченно почесал. В общем и часа не прошло, как стоял перед ними корабль невиданной красы: белый великолепный корабль, с серебристыми парусами,с витиеватыми узорами, а на корме красовался красавец дракон ." Как раз, достойный царевича" - подумал печник.       Да ведь не только Водяной с Гарри корабль этот видели. Полкан тоже не лыком шит, в подзорную трубу подглядывал, да кораблик заприметил. - Теперь слова нужны заветные! - Сказал Водяной печнику. - Без них - не поднимешься. - А кто ж их знает? - Забеспокоился Гарри. - Сестрицы мои знают. - Сказал Водяной таким тоном, как-будто Гарри и не Гарри вовсе, а Иванушка, дурачок который. - Они летают, они и знают. - Водяной достал откуда-то коврик, и развернул его, а коврик сам возьми да устелись в неизвестном направлении. - Иди по тропинке, она выведет. А мне спать пора. - Водяной зевнул, и нырнул в воду.       Гарри пошел по тропинке, как тот и велел. А в лесу-то ночью темно, страшно. Птицы какие-то кричат, зверюги неизвестные воют. Увидел Гарри кубло глазастое, да ка-а-а-а-ак свиснет. А кубло оказалось избушкой на курьих ножках, совы просто облепили. Избушка обернулась вокруг своей оси, Двери отворились, а оттуда выкатилась куча ведьм, да еще и одинаковых, будто под оборотным все. С Лютного они что-ли сбежали? Бабульки закричали, засвистели, и как давай частушки травить, Гарри аж чуть в землю не вжался. Растяни меха гармошка Эх, играй-наяривай Пой частушки, Бабка Ежка Пой, не разговаривай! Я была навеселе И летала на метле Хоть сама не верю я В эти суеверия!! Шла лесною стороной Увязался черт за мной Думала- мужчина Что за чертовщина! Повернула я домой Снова черт идет за мной Плюнула на плешь ему И послала к лешему! Самый вредный из людей Это сказочник-злодей Вот уж врун искусный Жаль, что он невкусный Растяни меха гармошка Эх, играй-наяривай Пой частушки, бабка Ежка Пой, не разговаривай!       Повеселились бабки на славу, ух, что творили. Но частушки все-таки закончились. - По ступам! - Заорала одна из них. Ну бабки по ступам и попрыгали. - Земля прощай! - Завопили хором бабки, ставшие в своих ступах клином, размахивая метлами. - Ступы поднялись в воздух, да так и зависли. - В добрый путь! - Поклонились ведьмы земле, и так и полетели, клином. - Земля прощай. В добрый путь. - Проговорил себе под нос Гарри, чтобы не забыть.       А тем временем Полкан, облюбовавший корабль, уже всячески пытался его спереть. - Стой! - Подлетел к нему Гарька. - Куда? Это мой корабль. - Сердито сказал он, тыкая в корабль пальцем. - Чем докажешь? - Пробасил Гринграсс. - Слова я знаю заветные. - Как на духу выпалил печник. - Без них не полетишь. - Какие еще слова? - Спросил Полкан, а сам взглядом стражников подозвал. - Земля прощ... - Договорить Гарри не успел(и слава богу), тут его скрутили стражники. - Э-хе-хе - гаденько смеялся Гринграсс. - Прощай, дурень!       Охранники Гарри связали, да в озеро кинули. А Полкан уже царю корабль доставил. - Построил я,- говорит, - Летучий корабль! - Врет, как дышит. Грудь выпятил, плечи расправил. Важный какой. - Теперь Драко мой! Зять в смысле.       А Драко, как услышал, чуть инфаркт не схватил. Взял царевич, да задернул ставни на окне. Вот пусть они его сначала достанут, в его покоях. - А корабль мой! - Всплеснул руками Люциус, и полез поскорее на корабль. - А что сказать-то надо? - Спросил он. - Скажи, - ответил ему с довольным видом Гринграсс. - Земля прощай.       Ну Люциус не долго думая на корабль влез, да воскликнул: "Земля Прощай!". Корабль поднялся в воздух и завис. Люциус покачался из стороны в сторону, но ничего не произошло. - А что дальше? - Проорал он вниз. Но никто ему уже не ответил.       Полкан как раз подобрался к царским покоям. - Выполнил я твое желание, Дракулечка. - Мерзко проворковал он. - Открывай!       А на дне озера тем временем, все еще лежал Гарри. Увидели его рыбки, и сразу к Водяному поплыли. Тот моментально проснулся, да как подорвался с места, Гарьку спасать. Вытащил беднягу со дна. - Полка-а-а-ан! - Верещал царь. - Сними меня отсюда! - Я тебе лестницу, - подбежал на балкон Полкан. Увидев ситуацию, поставил свои условия хитрый Гринграсс, - а ты мне - корону! - Да ты что! - Возмутился Люциус. - Ну как хочешь. - Махнул на него рукой Полкан, и уже собрался было уходить. - Согласен, я. - Прокричал ему вслед царь. - Согласен!       Подал-таки Полкан царю лестницу, а пока тот пытался слезть, быстренько схватил себе корону, да на голову свою плешивенькую напялил. Вернулся он обратно, к царским покоям. - Открывай, Драко! - Пробасил он. - Я теперь царь. Уговор дороже денег.       А бедный обреченный царевич жался в стены, лишь бы к двери не подходить. Как вдруг в окне появился Гарри, его любимый печник. - Драко! - Позвал зеленоглазый и протянул бледному царевичу руку. - Гарри! - Драко кинулся в объятия любимого. - Опоздал ты, Гарри. Летучий корабль уже Полкан построил. - Прошептал в любимое плечо юноша, и горестно вздохнул. - Да не Полкан, а я! - Воскликнул Гарри, и еще крепче обнял блондина. - Я! - Печник схватил любимого за руку и потянул к окну.        В дверь уже колотил Гринграсс. Дверь он, конечно же, выбил, но в комнате уже никого не было. Гарри ловко скользил по крыше, и ловил свое сокровище, чтобы, не дай бог, не упал, не травмировался, чтобы даже царапинки не было на его совершенном теле. Юноши прыгнули в дымоход. Противная каменная труба сорвала с Драко его царскую мантию, но это же уже не важно, так ведь? Оказавшись на кухне, перемазанные в саже юноши бежали по замку, прячась и путая стражей. А Полкан уже спешил к ним. Мальчишки уже выбрались на тот самый балкон, у которого стояла лестница, ведущая к кораблю. Полкан нагнал их, и полез было за ними по лестнице, но... - В добрый путь. - Спокойно сказал Гарри, приобнимая свое самое настоящее чудо. А Гринграсс, который так и не долез до них, свалился камнем вниз.       Корабль летел по небу, все дальше и дальше улетая от замка. И открывался с высоты чудесный вид, все царство было видно: и замок, и запретный лес, и ведьмину избушку, и озеро с Водяным. Но Гарри и не смотрел вниз, он смотрел на своего любимого, своего царевича, свое сокровище. Он смотрел на своего Драко, и тонул в его серебряных глазах. И был абсолютно счастлив!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.