ID работы: 5840423

Встреча после долгой разлуки

Гет
G
Завершён
94
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Аларик сообщил мне, что к нам в школу приедет учится Хоуп Майклсон, я чуть сознание не потеряла. Хотя, в принципе, такое не возможно.       Целую неделю я ходила сама не своя. Рассеянность, которая мне была не присуща сопровождала на каждом шагу, а страх от встречт с семьей Хоуп нарастал с каждым днём. Аларик смеялся над моими изменениями и говорил, что я должна признаться хотя бы самой себе о том, что я просто боюсь своих чувств к Клаусу. Нет, ну это же смешно. Нет у меня к нему никаких чувств. И, в конце концов, я год, как вдова. Я мужа оплакиваю.       И вот настал день Х. К школе подъехала шикарная машина, и из неё вышла Хейли с маленькой девочкой, по видимому Хоуп. За рулём сидел водитель. Первой моей мыслью было: «Где же Клаус?», но я быстро отогнала её из головы и вышла из своего кабинета, чтобы, как обычно поприветствовать новую ученицу.        Хоуп оказалась умной девочкой и, не по годам рассудительной. После нашего знакомства она вместе с Лиззи и Джоззи отправилась осматривать школу.       Я же, вместе с Хейли и Алариком отправилась в кабинет директора. Пока Хейли заполняла все необходимые документы, я заметила её подавленное состояние, которое она пыталась скрыть за дежурной улыбкой. Позже Аларик рассказал мне, что произошло в семье Майклсон. Даже злейшему врагу такого не пожелаешь. Бедный Клаус, ведь я мать и прекрасно понимаю, как ему тяжело без дочери.       Целый месяц я ходила грустная и без интереса к делам. И лишь случайный разговор с Хоуп помог мне принять правильное решение.

Flashback       Вот уже почти месяц Хоуп жила в школе Сальваторе. Так положено: первый месяц ученик живет в школе, чтобы лучше адаптироваться, а дальше решает сам: может остаться, а может вернуться в дом родных и будет просто приезжать на занятия.       Кэролайн зашла в комнату Хоуп и присела на краешек кровати. Вампирша хотела знать, почему юная Майклсон её сторонится и узнала. Хоуп показала её фото с отцом и рисунок, который нарисовал Клаус. Кэролайн была в шоке от рисунка, ведь это был именно тот рисунок, который после бала Майклсонов подарил ей Клаус. Но вот, откуда у Хоуп этот рисунок девушка не знала, ведь её рисунок лежал в коробке, вместе со всеми подарками Клауса. Оказалось, что этот рисунок Хоуп нарисовал отец по её же просьбе. Хоуп всегда носит браслет который помогает девочке справляться с магией и вот, однажды браслет порвался и спал с руки, а в этот момент она крепко обнимала папу и вот, появились ведения – всё то, что связано с Кэролайн. После, Клаус честно рассказал дочери о своих чувствах к вампирше из Мистик-Фолс. Хоуп знала, как отцу плохо одному и искренне желала ему счастья. Именно из-за отца юная ведьма боялась общения с Кэролайн, боялась полюбить её так же сильно, как отец и потому старалась минимизировать свое общение с миссис Форбс-Сальваторе.

***

      И вот, через неделю после разговора с Хоуп, Кэролайн отправилась в Рим. Именно там находился гибрид, как ей сообщила Хоуп, которая с радостью помогла Кэролайн найти отца.       Рим, Италия. Прекрасный город со своими достопримечательностями и образом жизни. В центре Рима находился большой, старинный особняк семнадцатого века. Его богатства и роскошь явно давали понять, кому он принадлежит.       Но, прежде чем снова встретится с Клаусом, Кэролайн решила немного посидеть на площади Навона и полюбоваться Фонтаном четырёх рек.       Девушка сидела на скамейке не далеко от фонтана с закрытыми глазами и улыбалась солнышку. Она не сразу заметила человека, который сел рядом с ней и лишь когда тёплая ладошка коснулась её руки, блондинка открыла глаза и посмотрела на возмутителя спокойствия. Рядом с ней сидел Клаус. Грустный, усталый, но такой родной. Кэролайн тут же обняла мужчину, который в ответ прижал её к себе сильнее и, если бы не её вампиризм, то пару ребер явно были бы сломаны. Вот так обнимаясь, пара просидела почти час и лишь разорвав объятия, Кэролайн увидела искреннюю улыбку на лице любимого. — Я скучал, — всё, что смог он сказать. — Я знаю, — улыбнувшись, ответила вампирша, — теперь ты никогда не будешь один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.