ID работы: 5840446

Space Between

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть разные виды боли. Одна режет, другая бьет, третья не дает спать. Но Иви сейчас четко осознавала, что боль расставания адски жжет где-то в горле, когда ты пытаешься сдержать предательские слезы. — Мэл, если ты не вернешься в Аурадон, я останусь здесь с тобой, — говоря это, дочь Злой Королевы взяла свою подругу за руки. От её пристального и такого грустного взгляда у Мэл на душе становилось очень гадко и горько. Они двое практически всю жизнь провели рука об руку, боролись со всеми проблемами и поддерживали друг друга, когда это было нужно. — Нет, Иви, — сказала дочь Малифисенты с тяжелым вздохом. — Тебе тут не место, а мне не место в Аурадоне… ты же ведь понимаешь? Двое из разных миров. Вряд ли одна из них когда-либо привыкнет к жизни порознь, но и совершенно удручающе было бы жить там, где им не место. Иви отошла от Мэл, повернувшись к ней спиной и приложила ладони к лицу, будто это могло как-то помочь в данной ситуации. — Куда я без тебя? — голос срывался. — Мы всегда были рядом, ты моя лучшая подруга, Мэл! — сневолосая резко обернулась, чтобы снова видеть девушку. — Я без тебя не смогу… Глаза Иви начинали наполняться слезами, а Мэл не могла найти себе место, став сжимать руки в кулаки и переступать с ноги на ногу. Она понятия не имела, что говорить и как им быть дальше. Прощаться чертовски тяжело, а особенно с теми, кто тебе настолько сильно дорог. Дочь Малифисенты свыклась с мыслью, что оставляет Бена, Карлоса, Джея, всех остальных Аурадонских ребят, но Иви… это было гораздо сложнее. — И… — начала вновь говорить Мэл, разводя руки в стороны. — И что ты предлагаешь нам делать? — судя по голосу девушки, она сама уже была близка к рыданиям. Иви же не пыталась скрывать свои слезы, лишь смахивала их пальцами время от времени. Она глубоко вдохнула, потом шумно выдохнула, а после, шмыгая носом, ответила тихое: «Я не знаю…», после снова продолжая плакать от понимания полной безысходности ситуации. Мэл поджала губы, силясь не давать слабины. Ладно — Иви, та уже стала Аурадонской принцессой, пусть и с не геройскими корнями, но дочь Малифисенты навсегда останется дочерью Малифисенты — грубой, злой и сеющей разруху. Нужно было держать планку. — Иви… я никогда тебя не забуду, — с грустной улыбкой проговорила она. — Ты навечно останешься моей подругой, моей самой лучшей подругой, но вряд ли теперь мы будем видеться. Просто… — девушка попыталась подобрать нужные слова. — Черт! Иви, этот мир не для меня. Мир, в котором живешь ты — не мой. Аурадон, короли и всякие другие герои, порядок и манеры… это не мое. Ей эти слова давались тяжело. Сколь многого бы она не рассказывала подруге, все же сложно открывать собственную душу порой. Иви вздохнула, протерла лицо руками, чтобы стереть слезы, а потом подошла к Мэл, беря ту за руки и смотря в глаза. — Я не хочу, чтобы мы друг друга бросали, — сказала дочь Злой Королевы. — Мы и не бросаем. Мы просто даем друг другу шанс жить так, как хотим этого. Аурадонская школа учит не быть эгоистами, а в данной ситуации мы и поступаем… Иви не дала закончить мысль Мэл, резко притянула ту к себе за руки, чтобы приблизиться еще сильнее, прислонилась своим лбом к лбу девушки, в то время, как та вдруг потеряла дар речи. — В такой ситуации я хочу быть эгоисткой, Мэл. Я люблю тебя, ты же знаешь. Дочь Малифисенты замерла, затаив дыхание. Про любовь доселе ей говорил только Бен, причем совсем недавно, а теперь Иви так просто открыла чувства перед ней. Но… любовь подруги, названной сестры или же…? — Любишь в каком смысле? — проговорила она совсем тихо, словно это было эхо ее собственного голоса. Теперь уже Иви стояла, как в землю вкопанная и не могла связать двух слов. Сердце стучало бешено, отдаваясь барабанной дробью в висках, глаза кололо, будто снова хотелось заплакать. Девушка вдруг сжала Мэл в объятьях, уткнувшись лицом в ее фиолетовые волосы. Вокруг стало слишком тихо. — Я просто тебя люблю. — Просто так не бывает… — Разве? — Я… я не знаю… Их голоса казались какими-то нереальными, слишком тихими и волнительными, и повторялись в головах обеих, словно предательское эхо, не дающее возможности сохранять секреты произнесенных фраз. Мэл, которая доселе была напряжена в объятиях подруги, внезапно расслабилась и прикрыла глаза. За эти несколько секунд, кажется, в ее мыслях появился верный ответ. — Я тоже тебя люблю, Иви. Об этом разговоре никто не знал. Мэл все также была настроена остаться на Острове Потерянных, а Иви вернуться в Аурадон. Но обе девушки знали одну простую истину - это совершенно точно не конец их истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.